view

오늘의 톡생리전증후군 다들 어떻게 견디시나요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2021.06.22 11:36 조회24,761
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
++추가글

여러분.. 저 생리 어제 시작했어요.. 혹시 지금 제가 천국에 있나요? 진짜 너무 행복합니다..
이틀전만 해도 입만 열면 아 죽겠다 돌아버리겠다..했는데 지금 모든게 아름답게 보이기 시작했어요..
이번 생리전증후군이 제일 힘들었던 것 같은데
다음은 왠지 더 험난할 것 같아요ㅠㅜ
다들 좋은 약 추천해주셔서 감사해요..
댓글에 추천 받은 약들 중 현재 복용중인 약들도 있고, 새로 알게 된 약들도 있고..
근데 생리전증후군 약이라는게 완화 시켜주는거지 완치는 아니더라구요ㅠㅠ
식이요법, 운동 등등 열심히 해야만 좀 효과를 보게 되는데 너무 슬픕니다..

쨋든 다들 너무 공감해주시고, 좋은 방법들 많이 추천해주셔서 감사합니다!! 다들 이 댓글 읽어보시고 자신에게 가장 효과가 좋은 방법을 찾아 다들 원만한 생리전이 되길 바래봅니다,,,

다들 제~발 행복한 하루 되세요!!@@

20대 초반 까지는 생리전증후군, 생리통 겪어본적 없고
20대 후반부터 생리통, 생리전증후군 둘 다 심해지더라구요..

일년 일년 지날때 마다 더 심해지는 것 같아요

제일 심한건 우울증입니다
20대 초반에 같이 살았던 룸메이트가 생리기간만 되면 침대에서 울고불고 하는걸 이해하지 못했는데 그때의 저를 엄청 원망하고 있습니다..

생리 일주일 전부터 묘하게 쌔한 우울감이 찾아와요

그냥 기분이 계속 쳐지는 느낌

그러다 3일전이 되면 세상이 무너지는 듯한 느낌이 들정도로 우울감에서 헤어나오지 못해요.
심장이 꽉 막힌것 처럼 답답하고, 우울의 이유라도 있면 그 이유의 해결점을 고민이라도 해볼텐데 그냥 정말 이유없는 우울이 무섭다 라는걸 매 달 느끼는 중입니다..

우울감때문에 자연스레 불면증 + 식욕감퇴 같이 와요

생리 3일전부터는 몸은 자는중인것 같은데 정신이 말짱한 느낌..
그러다 출근하기1~2시간 전에 잠깐 깊게 잠들고 출근해요

식욕감퇴면 아싸 다이어트 하겠지만 극단적으로 식욕이 없어요. 그러다 갑자기 어마무시하게 폭식합니다 (무한반복)

그 외에도 속울렁거림, 배팽창, 두통,가슴통증 등 있지만

몸이 아픈건 그래도 요즘 약이 좋아 약먹으면 나아지더라구요.. 근데 이 우울감이 나아지질 않아요

한달, 4주 중에 1주는 이렇게 살고 있는 중입니다..

항우울제도 처방받아보고 했지만..

그냥 매달 너무 힘드네요ㅠㅠ

항상 생리시작 전 남자친구와 크게 싸우거나 , 다른 사람과 다투게 됩니다..

이상하게 그때는 모든게 서운하더라구요

그래서 이번 생리시작 전에는 남자친구나 사람들과 좀 멀어져서 혼자만의 시간만 보내려 노력하는데 그래도 시한폭탄 같아요..

여러분들은 어떻게 하시나요 ㅠㅠ

(감정컨트롤 안하는거라는 말은 삼가해주세요.. 평상시에는 정말 밝은 사람이고 긍정적입니다 정말 누구보다 간절하게 기분이 평범했으면해요 .정말 생리 시작하는 순간부터 와.. 살겠다.. 라는 느낌이 항상 들거든요..)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜빡침]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 13:28
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 생리 10일전부터 분노가 치밀어 올라요 ㅜㅜ 회사사람들 전체가 내 생리주기를 추측할듯 ㅜㅜ 평소에는 친절한데 정말 아무일도 없는데 분노가 치밀어서 ㅜㅜ 한 3일 분노하다가 일주일 전부터는 그냥 우울하다가 (세상 다 부질없음), 가슴통증이 심해지고, 생리주간에는 무기력의 끝판왕 끝없이 잠만 쏟아져요 ㅡㅡ 정말 한달에 반의 호르몬의 노예인듯요. 약먹어도 소용 없어요 ㅜㅜ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 공감해요 저도 30대 들어서면서 심해지더라고요
답글 0 답글쓰기
베플 호우2021.06.22 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내가 쓴 글인줄.. 진짜 생리 안하고 싶어여 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.28 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼준비중인데 생리며칠전만되면 남친한테 하나부터 열까지 다 서운하고 다 맘에 안들고... 이런사람이랑 펑생 어떻게살까 결혼엎을까 고민해요....그러고 생리터지면 또 사랑스럽고... 미친년같아요 진짜
답글 0 답글쓰기
12021.06.27 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 임플라논이나 미레나 하셈 월증으로 산부인과가서 치료 받은거라곤 피임약 뿐이였는데 위 피임시술하고 생리 안해서 새세상 사는중임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:23
반대
진짜 호르몬에 지배 당하는거 무섭더라고요 20대땐 젊고 어려서 몰랐던건지 30대 되니까 개심해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:21
반대
왜 내 의지와 상관없이 지멋데로 애기집 만들고 부수고 지랄인건지 모르겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:20
반대
저도 생리 일주일전부터 너무 너무 예민하고 화가 많아요. 평소보다 쉽게 짜증나고 화가난다싶으면 일주일 정도 전이예요 다 짜증나고 의욕없고 처지고 우울하고 ... 생리통도 심해서 시간간격 정해놓고 약을 먹어야하고 그럽니다, ㅠ 힘내세요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 병원 사이트와 연구소 자료들 찾아 적는거에요. 생리대나 탐폰이 더 심하게 하는 경우도 있다고하네요. 스트레스, 불면, 식단도 영향있고요. 칼슘, 마그네슘, 비타민 D, B6등, 카페인, 설탕 소금섭취량 줄이기, 운동하기가 좋다네요. pms(생리전증후군) 에 좋은 음식은 은행, 바나나, 잡곡, 연어, 호박씨, 바나나, 연어등. 칼슘 많은 음식은 PMS때 감정기복에 좋고, 마그네슘과 vt. D섭취시 증상 완화와 붓기예방에 좋고, 마그네슘 과 Vt. B6 함께 복용하면 pms가 줄어들거나 없어지는 경우도 있다네요. 아보카도에 함유된 기름도 좋고, 바나나도 좋고요. 식생활을 인스턴트 식품 안먹고 건강식으로 바꾸고 단것, 카페인 줄이고 운동하니 PMS가 없어졌다는 블로거도 있군요. 난 작은 물혹들이 있었는데, 그게 터져 주머니 역할을 해서 거의 매일 피가 비쳤고 생리통도 심했죠. . 내막 긁어내는 시술, 호르몬도 여러번 바꿔 치료해봤어도 안나아서 한약 먹고 나았어요. 그 후론 식생활 바꾸고, 발뒷끔치가 생식기라해서 지압봉으로 누르던지 자주 마사지 해줘요. 아, 임신땐 절대 하면 안되요, 유산가능 있어요. 다른 지압법은 종아리 근육과 뼈 사이 들어간곳을 깊이 눌러 위로 지압해주면 좋아요. 옛날에 담임수녀님이 알려준거에요. 산부인과검진 꼭 하세요. 난 이젠 폐경기 증상과 씨름중이네요.. 여자로 산다는건 참 힘든일이죠? 그치만 아이를 품고 낳는 기쁨도 누리는 특권도 있죠. 잘 치료나 관리해서 덜 아프셨으면 하는 맘에 적었어요.
답글 0 답글쓰기
사과즙2021.06.25 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 생리통 개심할때 맨날 네이버에 자궁적출 쳐본다.. 어차피 못할꺼 아는데 왜 자꾸 생리할때마다 자궁적출 쳐보는지 모르겠음...ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 자궁 초음파 받아보셨어요?? 저도 없다가 어느 순간 생겨서 원래 있는 사람들 많다그래서 넘겼는데 20대 후반쯤에 더 심해지고 일에도 지장있을정도 우울감 커지고 약을 먹어도 힘없는건 똑같았어요 어느날 턱에 턱드름이 하나도 아니고 여러개 나기 시작했고 자궁쪽도 쿡쿡 쑤시듯이 생리전도 아닌데 그래서 병원가서 검진받으니 자궁 근종 이었어요 그래서 생리통도 괜히 있는게 아니라고 생각이 들었어요 검진을 받아보셨음 해요
답글 0 답글쓰기
지나가던사람2021.06.24 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 감마리놀렌산 영양제 검색해서 드셔보세요 진짜 한달 먹고부터 신세계..... 생리통은 모르겠지만 생리전 증후군은 싹 없어졌어요 감정기복이랑 근육통 엄청 심했고든요ㅠㅠ 제 동생도 효과 직빵이라고 놀랐어요!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 생리 전에 고기 드세요. 그나마 기분 나아질거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 생리용품 바꿔보셨어요?? 생리용품 바꾸고 나서 생리통 나아졌다는 사람 많더라구요! 국내말고(국내는 해피문데이 추천), 해외 탐폰이나~ 생리컵들 한 번 찾아보세요!
답글 0 답글쓰기
별빛2021.06.24 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그러네요 분노 우울 꼭 그날은 눈물방을 흘림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전 배란일과 생리 첫 날 두통이 어마어마해요…배란일 생리날이 오는게 두려워질 정도로 심해요ㅠㅠ 두통약도 하루이틀이지 진짜 지긋지긋ㅠㅠㅠ 한 달에 2~3번씩 두통에 시달리니 너무 힘들어요ㅠㅠ 아 여기 댓글들 보니 힘든 분들 많네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 별거 아닌데 미친 공룡처럼 소리지르고 울고 화를 내고 있는 나 자신을 발결하면 인간이 감정에 노예구나를 느낌. 정말로 생리 시작하면 ‘살았다’ 이 생각이 확 옵니다. 생리 전 우울이 너무 심해서 왜 어떤 여자는 물건을 훔치고 어떤 여자는 미친년이 되는지 알거 같은 심정이에요. 원래 멘탈도 그다지 강하지 못한 사람인데 생리 전주에는 그냥 어디서 동면하듯 세상에서 동떨어지고 싶어요. 숨쉬는 거부터 모든게 화가나는데 그런 와중에 일도 해야하고 인간관계도 해야 하고 가족과의 시간도 보내야 하고 약속도 나가야 하고 그냥 다 짜증납니다. 계속 소리를 지르고 물건을 던지고 싶은데 그럴 수 있는 공간이 없어 너무 죽을거 같고 갑자기 눈물이 나려고 하는데 혼자 있는게 아니라 어떻게든 애써 참습니다. 잠은 병든 닭처럼 오는데 하……. 인생은 고통.. 그냥 지나가길 기다립니다.
답글 0 답글쓰기
힘내세요2021.06.24 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 여자입니다 저는 신기한 월경전증후군을 가지고 있어요 혹시 다들 지나가며 읽어보시고 제 몸에 문제가 있는 것 같으면 답글 한 번 부탁드립니다ㅠㅠ 생리 시작일 약 2주 전부터 아랫배가 부풀어오기 시작하며 시간대를 특정지을 수 없는 복통 및 다리 저림이 찾아옵니다 가끔 누가 톱으로 고관절 쪽을 써는 것 같아요 일할 때 찾아오면 손을 쓸 수가 없어요 앉아있기도 서 있기도 힘든 고통이 찾아옵니다 새벽에 통증이 올 때는 많으면 자다가 5번정도 깨기도 해요 복부팽창은 거울로 봐도 느껴질정도로 불어납니다 팔 저림 손 저림도 가끔 와요 그렇게 일주일정도 신호없는 통증이 가고 나면 혈이 살짝 나옵니다 그리고 이틀이 지나면 생리를 시작합니다 시작하기 딱 하루 전에는 태풍오기 전 바다처럼 통증이 잠잠해요 근데 신기한게 생리를 딱 시작하면 하루정도 생리통이 있다가 그 이후에는 통증이 아예 사라집니다 팽창된 아랫배도 쏙 들어가기 시작하고 여튼 몸이 좀 이상해요 주기와 일수는 딱 일정한데 2주 전부터 고통받고 생리할 때는 찝찝하고 3주동안 힘든 시간을 견디고 나면 생리에서 자유로워지는 건 한 달에 딱 일주일 뿐입니다 글쓴이님처럼 감정적인 요소도 찾아와요 제가 살짝 효과봤던 해결책을 드리자면 과음 금지, 운동, 인스턴트 줄이기 입니다 ! 세 가지를 병행하면 그 다음 달은 그나마 좀 잠잠하게 지나가요 완전히 없어지는 건 아니지만 그래도 좀 낫습니다 월경전증후군이 너무 심하기에 이 글이 너무 와닿았네요 같이 힘내요 ! ╋ 산부인과가서 검사도 해봤는데 용종이 있긴한데 제거할 정도의 크기는 아니라고 하네요 ㅠ 생리 시작하면 떨어져 나갈 수도 있는 정도래요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과 호르몬 처방받고 일시적으로 좀 나아졌고요. 무엇보다 면생리대로 갈아타고서 엄청 좋아졌어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 핵공감 호르몬 노예됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요 진짜 생리 직전날에 살까 죽을까 인생 왜살지 계속 고민하다가 하루종일 울었는데 그 다음날 생리터지면서 멀쩡해졌어요.. 진짜 기분 너무 바뀌는거 같아요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요... 제 개인적인 생각이지만 운동부족으로 체력이 딸려서 더 힘들어하는거 아닌가 싶어요 ㅠ 근데 우울증은 진짜 어떻게 해야될지 모르겠네요. 생리전후 한달의 절반정도가 너무 우울하고 힘들어서
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ2021.06.23 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 달맞ㅇ꽃종자유 건강기능식품먹고 생리통 진짜 많이좋아졋어요 저믿고 사서 드셔보세요 비싸지두않아요!!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기