view

오늘의 톡퇴근후 누워있으면 한심한가요?

봉팔이와아이들 (판) 2021.06.22 11:53 조회26,684
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
그냥 정말 간략하게 말해서

퇴근후에 집에오면 아무것도 하기 싫어서 누워만 있거든요

8시간 내내 고객한테 그리고 직장상사한테 치이고 일하다보니

집에만오면 
 그냥 쉬고 싶다는 생각밖에 안들어요

퇴근후에 누워있으면 엄마나 아빠가 보시고는 

밖에 나가서 운동이라도 해라 책 읽어라 자기계발 하라고 하시는데

그럴대마다 스트레스 받고 짜증나고 그럴때마다 싸우고 정말 미치겠습니다

다른집도 그러는지가 궁금하고 퇴근후 쉬는 저의 모습이 그렇게 한심한건가요?

진짜 솔직한 의견 부탁드려요

제가 저러고 쉬는게 머라고 들어야할 이야기인가요?

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.23 14:58
반대
신고 (새창으로 이동)
독립추천해요 30대 여자구요 저도 아버지랑 살다가 독립6년차인데 세상 편해요
저는 서비스직이고 주6일 근무 토요일도 보통6시넘어서 퇴근하는데요 쉬는날 저러고 누워 있었더니 해가 중천인데 누워있냐고 방문을 벌컥 열고 들어와서는 일으키더라라고요 엄청 싸웠고 여튼 지금 독립해서 사는데 정말 누워서 티비 좀 보다가 자는게 너무 좋아요 요즘 좀 다른것 좀 할까 해서 운동기구 샀는데 꾸준히 해보려구요
답글 2 답글쓰기
베플 인생짧다2021.06.23 15:00
반대
그런 마음은 부모 욕심이랍니다. 직장생활하고 지친 육신을 집에서 쉬지 않으면 어디서 쉬라는 건지.... 자제분이 쉬면서 힐링하고 원기 회복하여 내일을 위한 충전을 하는 시간까지 간섭하는건 아니라고 봅니다. 한 번 시간을 내서 차분하게 부모님께 자기 의사를 표현을 하세요. 흥분하지 말고 차분히..구체적으로...그리구 본인도 일주일에 2-3회는 취미 활동으로 운동을 하던지..폴댄스를 배우던지...영어를 배우던지...무언가 본인을 위해 투자해 보세요..자기 만족도도 꽤 높아지고 부모님도 대견해 하실겁니다...저는 시어머님 모시고 직장생활할때...일주일에 2번 정도는 퇴근후에 사우나가서 푹 쉬었다 집에 들어 가곤했습니다..내 몸이 편안해 지니 집에 가서 어머님께 더 잘 대해 드리게 되더군요..삶에는 지혜가 많이~~필요합니다..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 자기 와이프가 집에서 거의 누워만 있다고 하는글에 댓글들이 거의 자기들도 누워있다고 댓글쓰면서 누워있다고 서있을수 있지만 누워있다고 앉아있고 싶지만 누워있다고 그런 댓글들이었어요 일 다하고 들어와서 누워있는게 뭐 어때요? 제 남편도 퇴근하고 오면 누워서 티비봐요 뭐라 안해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

힘내자아2021.06.30 12:40
반대
저도 예전에 한 4~5년을 그랬는데 요즘 생각하면 그 시간에 공부하거나 일이나 더해서 돈이나 더 벌걸 하는 생각이 들어 후회가 듭니다. 아마 부모님도 본인들이 그런 시절이 있었고 나중에 후회했던 마음을 알기에 잔소리 하시는 거겠죠. 이건 본인이 나중에 느끼지 않는 이상 고치기 힘들긴 한데 굳이 안고쳐도 되기도 합니다. 본인인생 본인이 사는 거니까요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.24 01:33
반대
독립해요 멀 그리 간단한걸 가지고 고민을 합니까
그리고 부모님 말씀도 맏는말이긴 합니다
요즘은 평생교육입니다 부모님들이 똑똑 하시네요
어쨋든 부모님들이 볼땐 한심 할수도 있으니 독립 하시거나 취미를 가지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 부모가 이상해요. 일 힘들게 하고 왔으면 더 편하게 쉬라 자리 깔아주지 저렇게 사람 안 잡아요. 단지 가사 분담 전부 다른 가족에게 떠넘기고 혼자 널부러져 있는 거라면 말 나올만 하구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 일 잘하고 들어왔으면 푹 쉬어야지 8시에 퇴근하고 누워있어봤자 서너시간이겠구만 그 시간도 못 봐주고 어쩌란 거. 정말 한국인들 미친 조증인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 퇴근하고 집오는길에 내가좋아하는 요플레 하나 사서 씻고 누워서 유튭보면서 요플레먹는게 얼마나 꿀맛인데... 전 한번 누우면 잘 안일어나요 원래다그러던데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가….
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 얘기도 이건 난 들어보고싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨
답글 0 답글쓰기
빈정대는거아님2021.06.23 18:57
반대
어.. 음.. 뭐라고 할수 없는게 진짜 퇴근하고 쉬고싶은건 맞으나
그냥 부모님은 그렇게 생각하실 수 있을 것 같아요.
사실 칼퇴라고 생각하면 은근히 많은 시간을 내가 사용할수 있답니다. 저는 욕심이 많은편이라 퇴근하고 무조건 뭐 하려고 하거든요. 허송세월하는 기분이라..
만약 친구가 쓰니였다면 졸라게으르다고 놀렸을거같긴해요(죄송!)
근데 그거있잖아요.. 한국인만 뭐든 열심히한다고 취미도 열심히하고 여가시간도 무조건 열심히 한다. 여유가 없다.

어떻게 사시든 스트레스는 좀 덜 받으셨으면 합니다.

근데 사실 취미를 하나 소소하게 갖는것, 생각보다 많은 도움이 됩니다. 심리적으로요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 18:30
반대
그럼 다음엔 한번 앉아서 봐바요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 18:06
반대
아.. 막짤 왠지 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥냥펀치2021.06.23 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 누워만 있고요 누워서 책을보긴 해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 거치대 똑같은거 쓰넹 저거 짱조음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 17:45
반대
주제를 벗어나서... 저러고 있음 시력 나빠진다 이 사람아.
답글 0 답글쓰기
OO2021.06.23 17:28
반대
몇살이예영? 결혼하라는 잔소리같은데 ㅋㅋㅋ 돌려돌려 말하는 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1232021.06.23 17:08
반대
회사에서 기 빨려서 누워만 있는건데... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른분들 말처럼 독립추천합니다~ 사람이 나이가 좀 차면 평생 같이 살던 부모랑도 트러블이 생기는듯...
답글 0 답글쓰기
유sd2021.06.23 16:51
반대
ㅋㅋ저보단 낫네요..저는 거기에 ╋ 선보든지 여자좀 만나라.. 추가됩니다.ㅋㅋㅋ 부모님은 어쩔수 없습니다. 자기들이 그렇게 못했기에 인생에 아쉬움이 많죠 자식은 좀더 잘 되서 잘살길 바라다보니, 볼떄마다 부족한게 눈에 보이는거죠.. ㅋㅋ 제가 쓰는방법은...그냥 한쪽귀로 듣고 한쪽귀로 버립니다. . 그냥 대답만 예 하고여 .죄송합니다..뭔가 해줄말이 없네요..
답글 0 답글쓰기
하루한줄2021.06.23 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 일이 힘들어서 지치시겠지만 운동이나 책에 흥미를 가져 해보신다면 아실꺼에요 아.. 일만 하던건 내 삶에 전부가 아니였구나.. 이래서 사람들이 땀흘리며 취미생활 가졌던거구나 근데 그현장의 에너지와 열정을 느껴보지 못하면 그냥 집에서 쉬는게 세상최고이긴해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:49
반대
누워서 쉴수있을때 그냥 쉬세요 누릴수있을때 누려요!!
독립하는 순간 집안일하느라 누워있을 시간이 부족합니다..
결혼 3개월차인데
왜 나는 출근전에도 집안일하고 퇴근후에도 못누워있고 집안일해야하나 현타가옵니다
엄마가 차려주는 밥먹고 쏠랑 출근하던 그때가 그리워요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제인생은 밖에서 일하는 시간, 집에서 누워있는 시간 두가지로 나뉩니다..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기