view

톡커들의 선택점심 혼자먹냐고 계속물어보는 상사들 입다물게하는 방법없나요

ㅇㅇ (판) 2021.06.22 12:30 조회27,871
톡톡 회사생활 댓글부탁해
다닌지 1년됐는데 여러그룹 이그룹 저그룹 하고 점심먹어봤는데 메뉴맞춰야하고 속도맞춰야하고 선배비위맞추고.. 어떤선배랑은 먹다가 은근 불편했기도하고 무튼 혼밥하는데 난 이게 너무 편하거든??
근데 계속 회사 상사들이 밥혼자먹냐고 계속물어보는데
혼자먹으면 맛없는데~ 이러지않나 혼밥하는거 사회부적응자 보듯이보는데 입다물게하는방법없나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 21:31
반대
신고 (새창으로 이동)
걍 네 챙겨주셔서 감사합니다~ 하고 말아요
반응하고 화내고 ㅂㄷㅂㄷ할수록 더 ㅈㄹ하니까
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 말해봤어요? 혼자 먹는게 편하다고? 왜냐고 되물으면 그 이유도 말해줘요. 코로나도 그렇고 매번 내가 먹고싶은 메뉴를 정하고 싶어서 혼자먹는게 편하다고. 보통 정확하게 말해주면 계속 물어보지 않아요; 상사들은 나름 신경써주는거에요. 혹시 따돌림 당하거나 어울리지 못하는걸까봐. 이미 말 했는데 계속 물어보면 그 인간이 좀 이상한거니까 적당히 무시하면 되고. 이게 뭐 어렵다고 질문까지 올리지...?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 괜찮습니다 점심 맛있게드세요~ 요런식으로 맨날같은답변이 중요한거같아여 안쓰러워서 물어보시는거같은데 화는내지 마시구욤
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.27 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 다이어트 한다고 하고 따로 보냈어요. 하루종일 같이 있는데 굳이 점심까지... 동료들이 싫어서 그런적도 있고 그게 아니더라도 그냥 계속 같이 있음서 내시간 없는게 싫어서 그런적도 있고여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 먹는 속도가 느려서 혼자먹는게 편해요~ 그럼 별말 안할거 같은데용
답글 0 답글쓰기
중경외숙2021.06.24 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 구라 아니고 쥐꼬리만한 공기업 어쩌다 운좋게 다니는데 구내식당 없어서 베플처럼 이러이러해서 혼자 먹는게 좋습니다~ 하고 따로 먹는데 그럴 때마다 눈치주고 사회생활하면 다 같이 먹어야한다고 지랄함 ㅋㅋㅋ 아니 __ 지들이 맨날 가는 맛 없는 보리밥집 한끼에 만원인데 지네가 돈 내줄꺼냐고 ㅋㅋㅋ 한번은 맛없어서 남겼는데 “남겼네” ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 병신이지만 능력없고 일도 안하면서 혈세로 월급 받아쳐먹는 50대 노인네들 제발 짤랐으면 제일 극혐인건 지네끼리 가서 장어구이, 복어요리 쳐먹고 법카 긁고 운영지원비로 기재함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 18:35
반대
밥먹는시간만큼은 니들면상 안보고싶어서요^^
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.24 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ그 상사들 일본오면 놀래서 뒤로 자빠지겠네 일본이 혼밥정석러들인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 낮근무엔 사장말곤 혼자라 시켜 먹는데 사장은 외부에 나가셔서 드셔서 혼자 먹음 어렸을때부터 혼자 살아서 밥먹을때 티비 보면서 천천히 먹는걸 좋아함..근데 꼭 고객들이 혼자 먹는걸 안쓰러워함ㅋ 친하신분들한텐 전 이게 익숙해서 편해요라고 말함..제발 안쓰럽다고 같이 먹자 소리 제발 안해줬음...
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹㅇㅂ2021.06.23 18:45
반대
매번 대강 네 하고 말다가, 스트레스받는거 면담할때 그것까지 다다다다했어요. 잘 체해서 누구랑 불편하게 밥을 못먹는다고. 100번먹으면 100번 다 얹힌다고 혼자먹어도 스트레스있으면 얹히는 타입이라고..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 17:47
반대
얼마나 짜증났으면 그랬겠냐 싶다마는 입다물게 하고싶다.. 님도 날 서 있는 느낌은 드네요
그냥 애초에 신경써주시는거 감사하지만 (1도 안감사한거 어차피 다 앎) 혼자 먹는게 편하다고 제대로 못박아놨으면 해결될 문제인거 같기도 하고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 17:05
반대
개인적으론
남들 다 식당에서 먹고 끝나는데
사무실이나 탕비실 같은 공용 공간에 혼자서 냄새 풀풀 풍기며 먹는 사람 극혐
냄새 풍기면서 먹지 말라고 돌려서 눈치 주는거 같기도 하네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 혼밥하는사람들 오해받겠다 ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:29
반대
다이어트한다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
O2021.06.23 16:15
반대
그냥 이어폰끼면서 씨익~웃고 말아요! 25년 직장생활에 혼자 밥 먹은지 20년차입니다. ㅎ
처음엔 말도 많지만..(계속 무시무시하세요) 지금은 그러려니해요~
지들 알아서 그냥 말도 안걸고 나가요.(지금은 차장이라 말안거나? ㅋ)
직장생활 잘하고 일 어느정도하면 아무도 뭐라안해요.
답글 0 답글쓰기
님아2021.06.23 15:44
반대
내가 지금 건축쪽 감리회사거든?? 우리 부서 40명 중에 대리과장이 8명정도??? 근데 난 밥따로 혼자 먹고 다님...나도 글쓴이 처럼 나이 많으신 분들이 왜 혼자 먹냐 같이 먹자 엄청 들었거든...그냥 결국엔 솔직하게 말함 "저는 혼자 후딱먹고 들어와서 점심때 쉬는걸 좋아해서 혼자먹는게 편합니다" 이렇게 한 일주일 하니까 아무도 안건드리더라
답글 0 답글쓰기
이응2021.06.23 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 웃고 넘겨요. 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀로 흘려야 스트레스 덜 받음.^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:21
반대
전 그래서 혼자먹고싶은날은 약속있다그러고 나가버렸는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:20
반대
자동응답기처럼 그냥 "네~ 혼자 먹어요~" 하고 말아버려요 어떤 감정도 넣지말구요. 찡그리면 불쌍하게 보고 웃으면 '왜 혼자 먹냐 같이가자 @#%@%' 하고 계속 말거니까..
답글 0 답글쓰기
발가락양말2021.06.23 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 밥혼자 먹는게 편하다고 똑부러지게 말하세요 ㅎㅎ 직장생활잘하고 일 잘하면 아무도 뭐라안해요.. 사회생활도 직장생활도 똑바로 못하면서 밥까지 혼자 먹겠다니 주변에서 시비거는거죠 뭐... 씁쓸하지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:13
반대
나도 새로 들어온 내 팀원 하나가 자꾸 혼자 밥을 먹어서 걱정되서 물어봄. 수십번 물어본 끝에 엄청 망설이며 무슨 사연 있는 것 처럼 굴더니 혼자가 편하다길래 그다음부터 안 물어봄. 이유를 정확히 설명하세요. 걱정되서 혹시 왕따 당하나 아님 뭔가 힘든게 있나 불편하게 만든 사람이 있나 걱정되서 물어보는 거니까.
답글 1 답글쓰기
솔직히2021.06.23 14:58
반대
부끄럽지만 돈이 없어서 매번 같이 식사할 때 드는 점심값 비용이 많이 벅찹니다. 점심값을 최소화하려다보니 그만......최대한 불쌍한 척 코스프레
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 괜찮습니다 점심 맛있게드세요~ 요런식으로 맨날같은답변이 중요한거같아여 안쓰러워서 물어보시는거같은데 화는내지 마시구욤
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기