view

톡커들의 선택점심을 계속 제가 사는게 옳은가요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.22 14:04 조회340,580
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
회사가 외곽에 있어요
출퇴근은 통근버스로 하고 있고
점심은 구내식당이 있었는데 문제가 생겨서
두어달 정도는 밖에서 사 먹어야하는 상황이구요
주변에 식당 단 한군데도 없고
길도 없어서 걸어서는 절대 나갈수가 없어요

차로 3,4분정도 나가면 아파트 단지랑
병원, 식당 등 있구요

그래서 저는 직원 중 유일한 뚜벅이인지라
점심 고민이 많았는데
(여름이라 도시락싸기도 참 힘들고
한그릇은 배달도 안와요)
감사하게도 남자 선배 중 한분이 같이 먹으러 나가자고
해주시더라구요

그래서 그 선배 차를 타고 점심을 먹으러 나갔는데
첫날에 제가 감사해서
점심을 샀어요(두명해서 22,000원)

저는 한달에 두세번정도는 제가 사고
나머지는 더치페이 할 생각이였거든요 ?

근데 그 다음날에 선배가
자연스레 식사값을 안내고
잘먹었엉~먼저 차에 가 있을게~
라고 하셨어요 ;;;

그래서 또 제가 계산하고 나왔는데
뭐 그래 다음날부터는 더치페이하자고
말씀드려야겠다 싶었죠

그리고 그 다음날
또 계산을 안하고 나가시길래
선배님 점심값은 계좌로 보내주실래요?
했더니

완전 당황스런 얼굴로
아..줘야해? 내가 내 차로 운전해서 점심 먹으러 오는건데..?
아 계산해야하는건지 몰랐네..ㅎㅎ(약간 어이없다는 웃음)

그래서 저도 너무 황당해서
그럼 두달 내내 제가 밥값을 다 내는게 맞는거에요?
했더니

아니 나는 일주일에
한번정도는 내가 내주려고 했지...
내 차로 운전해서 내 기름값 들여서 오는거잖아..
너 어려서 이런거 잘 모르지..?

(그 선배 35살, 저 24살임)

헐...
차로 3,4분 거리고
택시타면 기본요금 나오는거린데...

그래서 그럴거면 그냥 밥 따로 먹는게 좋을거 같다고
말씀드리니까
되게 어이없어 하시네요

사장님도 왜 같이 밥 안먹냐 묻길래
상황 설명 간단히 드렸더니
보통 차 운전하는 사람은 밥값을 안내는게
암묵적으로 맞긴 한데
거리도 많이 가깝고 둘밖에 안되는데
혼자 다 부담하기엔 좀 아닌거 같다
라고 하셨어요

결국은
사장님이 또래 남직원한테 같이 좀 먹으라고
말해주셔서 또래 남자 직원 두명이랑
같이 나가서 먹는데

칼같이 더치페이하고
오히려 저 제일 막내라고 커피도 사주시고
챙겨주시네요;; ㅠㅠ

그래서 주유권 모바일 기프티콘이라도 드리려고 해요

어차피 같이 나가는 차에 얻어타는거긴 해도
저도 양심이 있으니
밥을 산다던지 주유권을 드린다던지
충분히 성의표시를 할텐데
인당 만원이 넘는 밥을 두달간 내내 사야하는건
좀 아니지 않나요?

다른 회사에서도
한 직원 차 타고 다같이 점심 먹으러 나가는 경우 많잖아요
그럼 차 운전하는 직원은 매일 밥값 안내는건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공동명의]
700개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 14:09
반대
신고 (새창으로 이동)
호구 하나 생겨서 좋다 말았네. 했을겁니다.
아무리 차를 태워줘도 3,4분 거리 가서 밥 먹고 오는건데
두달동안 일주일에 한번만 밥을 사려고 했다고?
거기다 너 어려서 이런거 잘 모르지? 라는 개소리까지....
나이를 어디로 먹은건지...
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사장도 말이 웃기네요 보통 차 운전하는 사람은 암묵적으로 안내긴 개뿔이. 님 때문에 나가는 것도 아니고 지 밥 먹으러 가는 김에 태우는 거면서 일주일에 한 두 번 커피라도 사주면 충분하지. 장거리 운전도 아니고 마트라도 태워가면 장 봐줘야겠네
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 지보다 한참 어린 직원에게 밥 값얻어먹으려고 하다니.....와 내 손발이 다 오그라들겠네요.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 남자ㅇㅇ2021.06.22 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 공부열심히하세요 안하면 저런놈이 직장동료됩니다
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.07.26 10:47
반대
일주일중에 한번은 진짜 사려고했는지 모르겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.21 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 부산에 저런 놈들 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.21 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 류동현 디져라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도? 전라도놈??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상놈들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 찌질한놈 그나이 먹고 미쳤나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 오랜만에 달아요 5분거리면 왕복 천원도 안나옴 진짜 양심 있냐 운전이 뭔 대수라고 지도 밥 처먹으라 가야되는 상황에서 인심 쓰는척 있네 아 내가 더 화나요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.07.14 14:51
반대
사장도 이상하네 ㅋㅋㅋ 우린 차끌고 가는 언니들이 똑같이 더치함..심지어 돈이 좀 애매하면, 내가 더낼께함.. 차도 끌고 가는데............... 나는 내차 끌고 가자하면, 정말 그게 맞다 생각하냐며... 안된다함.. 나는 운전한지 1년 아직 안되서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.13 15:59
반대
연비가 평균이라면..... 기름 1리터당(휘발유 1600원... 10-15km 갑니다. ) 반경 3분이내라면 왕복하고도 남는 거리죠.. 1600원도 안내는 가격으로 점심을 거저 먹을려고한 그 선배 심보가 못쓰겠네용..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.13 15:55
반대
보통 선배라면.. 차도 태워주고 밥도 사주고 하죠.. 그선배 참 쫌팽이 같네요..
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋㅋ2021.07.11 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ이랑은 말섞으면 안된다는걸 이참에 배우신거니 교훈으로 삼으시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.09 09:46
반대
개그지새끼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가진거라곤 차뿐인 몽총한 선배님이 호구하나 물려다가 깨갱했네요ㅎㅎㅎ 어휴;
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.07.03 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그녀석은 찌질이.. ㅋㅋ 여기 경상도권은 저렴해서 좀 덜한데 수도권은 아무래도 물가가 비싸다보니 저런 경우가 많이 있더군.
답글 0 답글쓰기
남자2021.07.03 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 여자면 드럽게도 못생겼나보다 35살이 계산적인거보니
답글 0 답글쓰기
도리도리2021.07.03 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사회 초년생 분들 댓글 보고 잘 배워두세요. 저런 놈은 선배가 아니라 양arch입니다. 거르는겁니다. 쓰니가 내 후임이었으면 오히려 태워서 밥 사줬을듯...ㄷㄷ (여자임)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.02 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭔… 이 선배도 자진모리로 후드려 맞아야 겠네요. 택시 왕복하고 해도 만원 안나오겠는데, 더 오버하는 밥값을 내가 내야 한다고??????? 차라리 더치하고 주유비로 몇 만원 부탁해 라고 하는게 이해가 더 되죠. 그 선배 직장생활 하루 이틀하나요? 아니 그럼 그 선배는 밥 안 먹고 일부러 쓰니 태워주고, 먹기 싫은데 쓰니헌테 맞춰서 메뉴 먹고 이런 사람이에요? 그것도 아니잖아요. 와 진상입니다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.07.02 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너 어려서 이런 거 잘 모르지? 이거 나이 처먹은 놈들이 어리고 뭣 모르는 여자 털어먹고 하는 단골 멘트임 니가 잘 몰라서 그래~ 에효
답글 0 답글쓰기
남자헤르메스2021.07.01 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주소 불러요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.30 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 암묵적인 룰? 그딴게 어딨어요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기