view

톡커들의 선택+++친구가 자꾸 배달음식을 지 가족들 나눠줘요

ㅇㅇ (판) 2021.06.22 16:56 조회64,935
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

++ 댓글들 보고 어이 없어서 추가글 씁니다 쓴소리 조언 해주신 분들 모두 감사드리는데 부모님 있는집 그렇게 자주 간다고 가정교육 운운하시고 니만 입이냐 돼지같다 하시는분들은 제 글 다 안읽으신거 맞죠? 부모님 계실때마다 놀러가서 시키는거 아니고요 먹다보면 오시는거에요 아무리 제가 경우가 없다지만 친구 부모님 계실 때 마다 놀러갈까요? 친구네 부모님이 저 놀러오지 말라고 눈치주신다고도 하시는데.. 도대체 어디를 보고 그런 말도 안되는 소리를 하시나요 정말 황당합니다 저 눈치 있고 절대 그런식으로 오지말라 눈치주실 분 아닙니다 함부로 말하지 마세요 정말 어이 없어서 다시 물어봐요 친구가 저희집 와서 어떤 음식을 먹다가도 저희 부모님 오시면 인사만하고 제 방에 챙겨서 쏙 들어가는거랑 제가 먹다가 친구네 부모님께 예의상 드셔보시라고도 하기 전에 앉아서 먹으라고 하는 친구가 정말로 정상이고 제가 민폐에 가정교육 못받은 쳐먹을 줄로만 아는 개돼지인가요? 오히려 친구가 욕 많이 먹을까봐 친구 유리하게 써준 제가 더 욕을 먹네요 결시친에 저보다 나이가 많으시고 어른분들이 많으시기 때문에 예의있게 글 적었다고 생각했는데 잘 못 됐네요 사람을 글 하나 보고 사람 가정교육 운운 할 시간에 본인들 정신머리 교육이나 많이 받으시길 바랍니다.

제가 잘못 됐다는 부분이나 고쳐야 될 점을 짚어 주신 분들께는 정말 감사합니다. 참고할게요 그리고 저 이 일로 글 올린적 단 한번도 없습니다

+ ,추가해서 씁니다.. 부모님 계실때만 놀러가냐고 버릇 없다 민폐 끼친다 하시는데 제 친구도 저희집 식구들 있을때 놀러와요.. 친구 어머니 아버지도 저한테 뭐라고 안하시고 더 놀러오라고 하시고 오히려 집에 간다고 하면 항상 자고가라고 팔잡으세요 반대로 저희집도 그러고요 제가 황당한 이유는 맨날맨날 친구네 부모님이 당연한듯이 같이 먹는게 아니에요.. 반대로 저희집으로 놀러왔을때 똑같이 한다면 저는 할 말 없죠.. 하지만 먹던덜 드리능거도 이상하고 친구랑 제가 같이 산 음식을 허락도 안맡고 와서 먹으라고 얘기 하는건 아니라고 생각해서요

물론 저한테 미리 얘기를 한다면 전 당연히 좋더고 했을거에요 하지만 제가 잠시 손 닦으러 가거나 그릇 접시 챙기는 사이에 와서 먹어~ 이러고 다 오손도손 앉아 계시는데 한 두번도 아니고 지쳐요ㅠㅠ 그리고 저보고 가정교육 운운하시는데 저 절대 친구집 가서 민폐짓 한 적 없습니다 흘리면 흘리는데로 다 닦고 제 집이든 친구집이든 항상 뭐 먹으면 다 제가 설거지해요 저희집보다 친구집에서 더 일해요 제가 기분 나쁜게 정말문제가 되나요?

안녕하세요 방탈 죄송하지만 너무 답답해서 글 써봅니다. 저는 21살 입니다. 제목 그대로 제 친구가 배달 음식을 시키면 항상 자기 부모님들을 나눠줍니다...

요새는 코로나 따문에 엄청 자주는 못가지만 저는 가금 친구집으로 놀러가 배달 음식을 시켜먹으면서 놉니다. 제 가족들은 잘 먹지 않아서요.. 그런데 처음에는 이해했지만 가면 갈 수 록 너무 힘들었습니다.

배달시키면 최소 주문 금액 때문에 양이 많다고 생각 되는지 자꾸 시켜서 세팅하면 엄마 와서 먹어~ 이런다거나 어머니가 안드신다고 하여도 조금만 먹어봐~ 하면서 의자에 앉히구요 아버님이 들어오셔도 아빠 이거 맛있다 먹어봐 같이먹엉 이러구여... 처음애는 저도 조금 불편했지만 그래도 친구 부모님들이니 이해하려고 했습니다 하지만 친구네 집을 가서 뭘 시켜먹든 뭘 사오든 전부 다 저런식으로 나눠줍니다

덜어주는 거면 그나마 낫지만 같이 옆애 앉아서 먹게하고 제가 너무 불편햐요 정말.. 저번에는 시켜놓고 남아서 배부르니까 조금 이따 먹자~ 하고
식탁에 남겨놨는데 아버님이 오자마자 젓가락 들고 드시더라구요

우리 먹던건데 드시면 조금 더러우실 텐데 ㅠㅠㅠ 이랬더니 아빠 먹지마~~~!!!! 한번 이러고 말더라구요

아버님은 그냥 그대로 드시고 친구는 중간마다 맛있긴 한데 니글거리지 않아? 이런식으로 맞장구 쳐주다가 나중에 제가 또 한번 말하니까 아버님이 드시는줄 몰랐대요..ㅋㅋ... 말도 안통하고 몰랐다고만 하니 정말 스트레스 받아서 돌아버릭 것 같아요... 해결하는 방법 없을까요..? 오터가 좀 많네요 이해 부탁드립니다

태그
신규채널
[열폭] [두군데고민]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 18:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 이거 전에도 본것 같은데... 그때도 다들 가지 말라고 했었는데
답글 2 답글쓰기
베플 가지마2021.06.22 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님집 놀러가서 사람있는데 그럼 니들끼리만 쳐묵냐?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그집 부모들도 참 채신머리 없네... 아이 친구가 놀러왔음 먼저 밥 먹었냐 물아보고 몇번 정도는 사줄법도 한데... 애들끼리 돈모아 시킨 음식을 다같이 둘러 앉아 먹고싶나?? 그것도 너무 웃긴거지... 어른이 되가지고..쯧쯧
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 니네집에 니 친구 초대해서 배달음식 시켜먹어 답답아 니네부모 집에와도 그배달음식 안줘도되고 편하잖아 그리고 다큰성인이 아무리 친구여도 자취방도 아니고 가족다같이 사는집에 들락거리면서 저딴소리나 해대고 대단하네 인성머리
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님한테 안배웠니? 식사시간 때 남의 집 놀러가는 거 예의없는거라고. 놀러갔으면 적어도 어른 퇴근 전에서 집에 가라. 남의 집에 뻗대고 있어서 그 집 가족들이 자기집이 더 불편하겠다. 무슨 친구 가족이 동거인도 아니고. 가족들 빼고 지들 방에서 몰래 먹는 것도 추하겠고만 뭐하러 그러고 먹으러 다니냐
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.24 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 맨 나중 추가글을 썼으면 니가 덜 욕먹었겠지 싶은데 그래도 이해는 안 감. 친구네 집에 있는데 친구 부모님이 오셨다? 그럼 저녁 시간 임박해서 가서 친구네 부모님 퇴근 시간이랑 겹쳤거나, 친구네 집에 밤 늦게까지 있었단 얘기 아님? 어느 경우여도 예의없는건 매한가지인거 같은데? 미성년인지 성년인지조차 모르겠지만 가족이 같이 사는 집에 왜 자꾸 놀러가고 놀러오고 하는지? 눈치 있다고 하는데 친구네 부모가 눈치를 줬든 아니든 가족이 같이 사는 집에 그런 시간대에 가는게 눈치없고 예의없는 짓이라고...니나 니 친구나 둘다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 저희집 와서 어떤 음식을 먹다가도 저희 부모님 오시면 인사만하고 제 방에 챙겨서 쏙 들어가는거랑 제가 먹다가 친구네 부모님께 예의상 드셔보시라고도 하기 전에 앉아서 먹으라고 하는 친구가/////처음부터 이렇게 썼으면 반응 달랐을걸;; 근데 뭐 원래 그런 애같긴 했음. 이쪽저쪽 다 챙기는 애였음 그냥 천성이구나싶은데;; 이건 그냥 거지짓... 호구처럼 이용당하지말고 거리 좀 둬요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스받아 돌아버릴정도면 가질마요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 애들은 좀 딴데가서 놀아!!결시친에 이런 시덥잖은 글 올리지 말고!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 친구네 부모님은 백수에요? 아님 주말에만 놀러가는데 매번 집에 계셨던건가? 어쨌든 다른사람이 집 안에 있는데 음식 시켜놓고 자기들만 먹는건 예의없어요 같이 먹자고 하는건 이해가 돼요 근데 자녀 친구가 오면 밥을 해주가나 시켜주시거나 아님 뭐 음식값을 주실텐데 그 집 부모님들도 되게 철닥서니 없긴 하네요 자녀랑 자녀 친구 돈으로 시킨 음식 목구멍으로 잘 넘어간답니까? 괜히 스트레스 받지말고 그 친구랑 놀때는 그 집에서 만나지말고 밖이나 쓰니 집에서 만나던가 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안가면 되잖아..다이상해 부득불 가는 너도 이상하고 자식음식 뺏어먹는 부모도 이상하고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 계신데 니들만 먹는것도 예의는 아니지만 같이 드시자고 예의상 말한건데 매번먹는 그쪽 부모님도 참 눈치없다 한번쯤 사주시든가. 그게 싫으면 배고파도 참아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집가서 음식 시켜먹는거 민폐아닌가요 시켜먹을땐 허락받았나요 가족들이 있는데 시켜서 당연히 나눠먹죠 빈말이라도 하는거고요 그게 싫으면 가면 안되는거죠 친구가 집에 오면 다른가족도 불편해요 그래도 편하게 가는거같은데 그정도는 배려해야죠 아님 한강 공원에서 끼리끼리 먹든가.. 40대 아줌마라서 이해못하는건지.. 댓글보고 아리송하네요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:06
반대
보통 친구집에 놀러가면 친구부모님이 맛있는거 해주시거나 사주시거나 하지않음?
꼭 그렇지않더라도.. 적어도 딸친구가 산 배달음식을 먹을거같진 않음.
친구부모님이 조금 상식밖이신거같은데 당연히 친구도 부모영향받아서 똑같지뭐.
쓰니 호구짓하지말고 친구집에가서 배달시키지뫄~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 친구방이 없어?? 거기서 둘이 먹음되지 마루서 먹다 마주치는것도 아니고 불러모아 먹는건 대체 무슨 경우야;; 쓰니집 가서도 똑같이 하든가 친구하기엔 좀 애가 염치가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니집 가선 둘이 먹구 친구집 가선 온가족 다 불러모아 먹고 돈은 똑같이내고 ㅋㅋㅋ 친구가 마인드가 이미 그지맞네 ~~ 그냥 그집 가지마~~!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 쓴이가 친구가족 회식시켜주는거 아님?? ㅋㅋ 좀있음 먹여살리라 하겠음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지 가족들이 뭐냐 싸가지없게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴.. 어려서 그런건가? 철 드럽게 없네요 진짜. 먹는거 가지고 구질구질하게 그러지마세요. 어른들 계신 집에서 음식 시켜서 니네만 먹는건 버릇없는거죠 당연히. 그집에서 놀거면 그정도 돈은 좀 써도되는거아닌가요? 요즘 실내 어딜가든 다 돈인데. 그리고 그렇게 돈아깝고 돈이 없으면 친구네 놀러가지를 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 집 가서 먹지 마요..솔직히 다른 가족 있는데 거기서 둘만 먹기도 민망하고;; 아니면 따로 한그릇씩 시켜 먹을 수 있는 걸로 먹든지요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.23 15:15
반대
우리엄만 나 어렸을 때부터 어른없는 빈집에 가는거 아니라그랬음;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기