view

톡커들의 선택결혼소개비 얼마 받아야 만족하나요? 화납니다.

ㅇㅇ (판) 2021.06.22 18:04 조회244,314
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
A의 소개로 현재 남자친구를 만났고 결혼하게되었습니다.

남자친구와 저 둘다 A와 친구사이이고 굳이 따지자면 남자친구가 좀 더 친한? 편입니다.

연애할때도 가끔 셋이서 만나 술 한잔 하곤 했는데, 그럴때마다 너희는 결혼하면 나한테 빽사줘야한다며  얘기했고 저는나도 못사는 가방을 니가 갖냐며 웃고 넘겼습니다.

결혼날짜가 잡히고 A에게 가장 먼저 알리고 소개비?를 주었습니다.

상품권으로 하려다가 현금 50만원으로 하였구요. 신혼여행 다녀온 후 A가 맨날 노래 부르는 향수도 선물하려 했습니다.(명품브랜드 향수)

근데  이 친구는 50만원이 마음에 안드나봐요.

다른 친구에게 결혼소개비로 가방받고 싶었는데 50받았다고 줄려면 각자 50씩 줘야하는거 아니냐고 그랬다네요. 잘사는 집이 더하다고 쪼잔하다는 얘기까지 했답니다.

저희 굉장히 평범해요. 중소기업, 공기업 다니는 커플이고 결혼에 있는돈 없는돈 다 끌어모으고 결혼합니다.

제 지인 중 결혼 소개비를 받은 사람이 없어서 이 액수가 적은 금액인가 묻고 싶습니다. 막말로 꽁돈 50들어오는가 아닌가요..

다른분들 의견 궁금합니다.
태그
신규채널
[진짜빡침]
619개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.22 18:17
반대
신고 (새창으로 이동)
헐... 난 소개 해주고 아무것도 안받았는데
진짜 친구라면 행복만 빌어줄껏 같아요..
그렇게 노래 부르던 향수 받으면 된거 아닌가?
답글 14 답글쓰기
베플 후훗2021.06.22 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 소개해주고 팔자고치려나봄. 50만원이면 적당하다고 봅니다.
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정말 친구 소개해놓고 성혼시 돈바라고 돈주고 그거 너무 천박해보입니다. 최근에나 생겨난 폐단인듯. 이혼하면 위로금 내놓을거 아니잖아요. 그냥 둘이 잘어울리겠다는 생각으로 소개해놓고 그걸 무슨 노동의 대가 받듯 받는거나 지급하는거나 너무 천해요. 친구 축가도 돈, 친구 사회자도 돈.. 친구사이에 축하의 마음으로 얼마든지 해주고 성의껏 준비하고 하던 것인데 요새는 그것도 다 돈주고 받고 한다던데 정말 너무 천박함. 그럴거면 프로를 쓰지 왜..곧 있으면 부케 받아주는 친구도 돈줘야 받아준다 할 판임. 뭣들 하는 짓인지.. 이해를 못하겠어요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.08.03 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케임. 자기 힘으로는 못만날 스펙 차이 나는 남자를 소개해줬으면 50만원은 염치 없어 보임. 근데 그냥 도찐개찐이면 바라지도 않고 둘만 잘살라고 할 듯. 소개팅 시켜주는거 되게 수고해주는거고 약거나 이기적인 사람은 절대 안해주는건데 성의 좀 표하지 50이 뭐냐….
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.08.03 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 엥?? 거지 아닌 이상 100은 기본 하죠. 하층민이에요? 님이 중소기업이고 남자 공기업 소개시켜준거면 님이 100은 해야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.08.03 15:09
반대
헉... 요즘은 친구 소개해주고 결혼하면 돈 받는 거에요???
나두 예전에 친구 소개시켜줘서 결혼했는데 그냥 잘 살면 되는 거 아님?
답글 0 답글쓰기
내로남불2021.07.19 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 소개 시켜준 사람이 정장이랑 가방 노래 불러서...괘씸해서 40만원 상당 선물 해줬음 그것도 마음에 안 들어 했던 기억이 나네요 아직도 만나면 선물 타령 해서 정떨어지는 중 (결혼하기전에도 소소한 선물이랑 맛있는거 많이 사줬는데도 부족 한가 봄....)
답글 0 답글쓰기
곰돌잉2021.07.16 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나라면 소개해준 친구한테 밥사고 선물도 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 바라는 건 꼴보기 싫지만 고마운 마음 들지않나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄱ2021.07.06 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하는 게 어떠신가요. 둘만 좋으면 됐지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하면 그 돈 돌려줄껀지 물어보세요 절대아닐껄
답글 0 답글쓰기
냐무2021.07.03 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 친구 소개로 결혼 한 사람입니다. 고등학교 때부터 엄청 친했는데 동성동본을 소개팅 시켜줘서ㅡ매번 별명으로만 부르다 소개팅 하면서 이름 소개하다가 본인이 더 놀라면서 사과했었죠.ㅡ사실은 결혼까지는 생각지도 못했다고 둘이 양가 설득하느라 힘들었을 것이라고 아무것도 받지 않았어요. 물론 그냥 넘어가진 않고 소소하게 챙겨주긴했어요. 그러다 아이 낳고 서로 바쁘다보니 연락도 좀 뜸 하게 됐네요. 그래도 아직 친구의 결혼기념일이나 생일 친구신랑 생일엔 늘 기프티콘 보내줘요. 친구는 제 기념일에 기프티콘은 보내주지 않지만 상관안해요. 저와 저희 가족을 만들어 준 귀한 인연이어서요. 진짜 아무런 보답도 바라지 않고 자기 얼굴 봐서라도 잘 살기만 하라던 제 친구에게 오늘 선톡 날려봐야겠네요.
답글 0 답글쓰기
지나가는이2021.07.03 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 남편이 소개한 커플이 결혼했는데 결혼식 입고 오라고 80만원 정장을 맞춰주긴 했어요.
답글 0 답글쓰기
남자인삼2021.07.03 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 병신들이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.03 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 30도감지덕지 거지년임 손절하셈
답글 0 답글쓰기
쓴커피2021.07.03 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주는사람 마음이지 받는사람 뜻대로 되나요?? 저는 지인한테 의사소개시켜주고 결혼한다며 연락와서 커피한잔 얻어마셨습니다 대가를 바라고 소개시켜준것도 아니고 사람마다 생각차이가 있겠죠 소개비 50만원이면 저에 비하면 성의표현을 많이 한거 아닌가요?? 받는분도 욕심이 지나친듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.03 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 마담뚜가 적성에 맞나본데... 중매쟁이를 업으로 삼고 살건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.07.03 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 ㅁ ㅊㄴ
답글 0 답글쓰기
도리도리2021.07.03 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 찐친구면 저런거 안 바래요. 두 분 인생사에 도움 안될 사람이니 50주고 거릅시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.02 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 밥한끼면됐지 50도큰데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.02 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 친구가 같은 학교 같은 과인 남친 소개시켜줘서 오랜 연애끝에 결혼 했는데 친구한테 난 오십주고 남편은 백줬음 신행 다녀오면서 화장품셑트 삼십만원 상당의 선물도 해줬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.02 11:07
반대
술한잔이면 됐지 무슨 백같은 소리하고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇㅇ2021.06.25 15:42
반대
부부싸움 할때마다 10만원씩 돌려달라고 하세요.
그리고 만약 이혼하면 준돈의 100배 돌려주는걸로 .. 남의 인생 망쳤으니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도 해주는게 맞음
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기