view

톡커들의 선택시험기간이니까 공부썰&공부꿀팁 풀어주라!! ٩(๑•̀o•́๑)و 

ㅇㅇ (판) 2021.06.22 21:15 조회92,250
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

❌페북 인스타 퍼가지마❌

이건 이어쓰기 1회~160회까지 이어져있는 링크야!
https://m.pann.nate.com/talk/351545231

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!
그리고 추반댓은 최대한 자제해줘ㅠㅠ 꼭 물어보고싶은게 있다면 댓글말고 답글로 추반해달라고 하는게 좋을거같아

시작!

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 꼭 주제추천글 댓글로 적어줘! 썰푸는 글에 적으면 묻힐 확률도 높고 다른 판녀들이 댓글 보는데 방해될수도 있어서 베댓 가더라도 그 주제로는 글 안 쓸 예정이야 주제추천방 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213
링크 안 들어가지면 '이어쓰기 주제신청방'이라고 검색하면 바로 나올거야⭐

태그
신규채널
[다시작성함] [이노래머야] [ds]
232개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.23 00:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 깨달음 주겠답시고 말 쎄게 하는 게 젤 싫음 ㅠㅠ 지가뭔ㄷㅔ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 핸드폰만 안 해도 70프로 성공임 그래서 난 독서실 갈때 폰 안들고가 그래야 공부를 할 수 있겠더라..
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.22 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 공부자극짤❌ 공부썰,꿀팁⭕
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.23 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 그닥인 중딩들아 고등학교는 무조건 ❗️❗️ㅈ반고❗️❗️가는거임 무조건 ... 나도 중딩때 공부 못하다가 이 학교에서 서울의대 갔다는 소리에 혹해서 열심히 해보자 하고 여기 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 못하는애는 어딜가나 못할것 같지? 그래도 5등급이랑 8등급 차이는 커....똑같이 공부 대충 해도 빡센 학교에서는 8등급이고 ㅈ반에서는 4~5 맞는거임. 괜히 이런 학교 오지마 똑같이 공부해서 더 낮은 성적 받고 현타만 끊임없이 올 뿐임
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.20 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.16 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.05 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공부자극 ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.29 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.29 15:20
반대
공부꿀팁 알려준다 내가 진짜 공부하기 싫을때 쓰는방법임
1. 우선 잔잔한 피아노노래를 틀어놓고 10분간노래 들으면서 플래너나 아무 종이에 뭐할건지 써(제발 쪼오끔만 써)
2. 그리고 제일 빨리 끝낼만한 공부를 얼른해(유튜버같은 마인드가 중요포인트)
3. 이렇게 되면 "올ㅋ 벌써끝남 ㅋㅋ" 이런 기분이 들면 두번째로 빨리 끝낼만한거 해
4. 그리고 다 끝내면 "미쳤나봐 공부 유튜버네ㅋㅎ" 이런삘이 들어
이런 삘을 유지하면서 공부를 하다보면 4시간은 훌쩍감(간식은 쪼금만!)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 03:50
반대
이거ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩 있으면 진짜 영어는 무조건 모의고사 선행해라 고등학교 들어가기전까지 고2모고 1등급맞는정도로 준비하고 솔직히 저건 두달?만에 됨 내가 산증인 그리고 수학 수하 까지는 끝내고 가라 나 수학 선행 진짜 안하고갔더니 너무 힘들어 뒤지겠음 과학은 중학교꺼 열심히해라 다시 나옴 물론 이건 지방일반고 기준 자기가 학구열심한동네에 산다그러면 더해야할듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 고삼인데 나 중딩 때 중1은 그냥 공부 설렁설렁해도 점수 나왔는데 중2 되고 나서 남친 사귀고 공부 하나도 안했더니 진짜 평균 점수 20점 떨어져서 1학년 때는 평균 93정도 했음 그래서 진짜 개 못 본거임 근데 그때 담임이 중간고사 끝나고 상담하는데 너는 수업도 열심히 듣고 수행도 다 만점인데 점수가 이게 뭐냐 이러길래 그냥 웃고 넘겼는데 같이 다니는 애 한명이 너 나보다 못 봤네 이러면서 자꾸 다른 애들한테 나보다 자기가 공부 잘한다고 난리 치길래 빡쳐서 그 다음 기말 때 원래 점수로 회복했는데 전교에서 전교등수 제일 많이 올려서 교장쌤한테 상품권 받고 다른 쌤들은 선물 주고 담임쌤은 내가 성적 올린거 소문 내고 나랑 다니는 애 앞에서 나처럼 이렇게 말로만 하는게 아니라 행동으로 바로 증명하는 애는 자기 교직 생활에서 처음이다 이러면서 너네도 본밪으라 이렇게 말하고 다님 그러고 나서는 그냥 쭉 유지했어 그래서 그때 막 애들이 나한테 공부 비법이 뭐냐고 물어보고 맨날맨날 찾아와서 모르는 애들도 알려달라고 함 그니까 공부는 진짜 노력으로 이루어지니까 다들 열심히 해보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 10:46
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ,.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 공부자극 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 국어 내신 시험 공부할때 프린트, 필기내용 싹다 암기하고 ╋ 문제집에 있는 선지?에 내가 공부하지 않은 새로운 내용들도 암기했음. 진짜 이게 젤 중요함... 국어는 관련된 문제가 한정되어 있지 않아서 시중에 나와있는거 모조리 외워야함. 단, 배운거 내에서 시험 문제 내는 학교만 한정★★ 외부 지문 끌어오는건 어쩔 수 없음... 우리학교는 양이 엄청 많은 대신 외부 지문 없었어서 이 방법 통함. 나 내신 1등급
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.24 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 과고 다니는 사람 있어? 나 중학생인데 과고가 가고싶어져서 이것저것 알아보고 있는데 조금 막막해서ㅠㅠ 과학 대회같은것도 나가는게 좋을까? 선행은 수학 미적분까지 나갔고 내신 성적도 거의 다 평균 95정도 되긴 해ㅠㅠ 근데 뭘 더 어떻게 준비해야 할지 잘 모르겠는데 조언 부탁해,,!! 과고는 초등학교부터 준비하기도 한대서 조금 늦은 것 같기도 하고,,ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
양이2021.06.24 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 답점 힘들어?
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.24 22:11
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 21:25
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나지금 고2인데 지금부터 공부하면 늦은거같애??
답글 2 답글쓰기
양이2021.06.24 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 공부잘하짜낭ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 보다보니까 공부 못하는 내가 엄청난 인생 실패자같이 느껴짐....ㅎㅎ....
답글 0 답글쓰기
양이2021.06.24 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 몸이 기운이 없어서 나잘께ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠 잘생긴얼굴 빨리보고싶다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기