view

톡커들의 선택이별을 고했습니다..

이게맞는거겠죠 (판) 2021.06.23 01:49 조회88,642
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
이글이 갑자기 왜떴는지... 댓글들을 다 읽어보았습니다.저는 정신지체까진 아니고 정신연령이 낮은게 사실입니다. 배운게 없고 애정결핍에 늘사랑을 갈구합니다..
남친은 전직 동남아 가이드였고 그 특정 여자는 거기서 관광객들이 원하면 접대하는 여성분이라 들었습니다. 그여자와 어떤 관계였는지는 알고싶지 않은데 직장동료라 말하더군요.. 남친 폰에 그여자와 술먹는 사진과 그여자를 찍은 사진이 저장되어있었고 그걸 보낸겁니다. 동남아 가이드라는 선입견? 때문에 말을 못한점 있지만 저도 이제 끝난 마당에 그 사람을 더이상 옹호하고싶지 않습니다. 그리고 버스터미널에서 무릎위에 앉아있던 행동 사죄드립니다. 아무도없는 밖이였고 누가있었음 그런 행동하지 않았을겁니다. 여하튼 공공장소에서 눈쌀 찌푸리는일은 다신 없을겁니다.

결혼을 약속한 사람과 1년 넘게 장거리 연애를 하며 한달에 한두번 보면 늘 애틋했습니다.
2주뒤 인사드리기로 예정되어있었는데,
어제 그의 행동에 이사람은 평생 날 외롭게 할 사람이구나 라는걸 한번더 깨닫고 제가 헤어짐을 고했습니다.
찼는데 차인 기분입니다..
문제의 사단은 라인어플입니다.
초창기에 라인어플로 지인 외국 여자들과 연락하는걸보고 싸우고 지웠는데 (특정 여자한테 i miss you라는 단어와 가지고있던 그여자의 사진을 보냈습니다) 이번에 카톡 먹통으로 인해 다시 깔았습니다. 제가 계속 싫다고해서 알았다했는데.. 어제 쌔한 기분에 폰보니 라인 깔려있고 제가 찍어준 자기 얼굴 사진을 떡하니 올려놨더군요. 그 자체 만으로도 싫었습니다. 그래서 왜깔려있냐 또 외국여자다 싫다고 말하자 계속 전 직장 동료다 연락한적없다는 말과함께 이러는거 짜증난다며 그사람 무릅에 앉아있던 저를 밀쳤습니다.
순간.. 이건 아니다 싶었습니다... 3시간 반을 달려 한달만에 보러왔는데... 하필 그장소도 돌아가는 버스터미널 이였습니다.
그렇게 잠시 화장실을 들러 좀울다 버스시간이 돼서 그냥 버스에 올라탔습니다. 봐놓고도 폰만보고 연락오지 않길래 먼저 톡해서 시간좀 갖자하니깐 제가 의심하네 어쩌네함서 그러자더군요.
그뒤로.. 버스안에서 3시간을 꼬박 울었습니다.
그리곤 결심했습니다. 헤어지자 말하기로..
헤어지자고 하니깐 자기는 여자들하고 말도 못하냐면서 알겠다고 잘지내라고 합니다.
이사람에게 나란 존재는 딱 여기까지구나라는걸 느꼈습니다.
여자가 문제가 아닌데.. 헤어짐의 이유를 자꾸 제탓하는것같아 저도 모르게 너땜에 헤어지는거라고 장문을 보냈습니다.. 그렇게 한시간이 지나도 읽지않자 톡방도 나가고 우리의 흔적을 하나씩 지워나갔습니다...
헤어진게 잘한게 맞는걸까요... 제가 의심해서 이 사단이 난걸까요? 설령 제잘못이래도 붙잡지 않을겁니다.
정말 많이 사랑했습니다. 이사람이 있어 이만큼 버텨왔습니다. 그래서 앞으로 너무 많이 힘들것 같습니다...
강해지고싶습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜빡침]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.06.23 16:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 쓰니가 힘들겠지만 내년에 "남편이 자꾸 라인에서 외국인과 대화해요.." 라는 판이 올라올 미래를 생각하면 아주 그냥 제가 피가 다 꺼꾸로 치솟네요 잘하셨습니다 라인....불륜이나 불건전한 목적으로 자주 쓰이는 메신저로 알고있습니다 업무용으로 라인쓰는거? 제 주변에선 본적없어요 위챗이나 스카이프를 쓰면썼지
답글 8 답글쓰기
베플 blue2021.06.23 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 라인보다 문제인건 글쓴이를 대하는 태도와 마음인거 같아요 글쓴이가 차인거 같다는 말이 어떤말인지 이해가 되요 지금 기분 더럽고 짜증나고 우울하겠지만 제발 이고비 잘 넘기고 다시 만나지 말아요 미련많이 남은거같은데 분명 글쓴이님과 쿵짝 잘 맞는 사람 만나게 됩니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 "이러는거 짜증난다며 그사람 무릅에 앉아있던 저를 밀쳤습니다. 헤어지자고 하니깐 자기는 여자들하고 말도 못하냐면서 알겠다고 잘지내라고 합니다." 이부분들에서 느끼는점 있으시죠? 잘하셨어요. 쓰니는 그사람한테 거기까지인겁니다. 그리고 바람끼는 답도없어요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.24 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 동남아 가이드 선입견 아님. 팩트임
답글 0 답글쓰기
Bomo2021.06.24 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 딱 그정도 까진 거에요 그놈은 . 지 자존심이 더 중요하고 이기적인 사람. 그사람이 님을 사랑했다면 거기서 그냥 떠나게 놔두지 않습니다 . 더 좋은 사람 나타날꺼에요 짠! 하고-
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.24 16:53
반대
절대 아파하지 말아요 진짜 차라리 엄청 잘된거에요
그런 놈이랑 결혼 했으면 더 지옥이었을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기만나는 애들은 똑같은 수준임 구리디구림. 판은 이런 애들 글 좀 못쓰게 했으면. 쓰레기애들 글 올라오는건 나두고 이런거 뭐라고 하면 댓글 삭제나 하고. 모자란 애들 글이나 삭제좀 해요.
답글 0 답글쓰기
dd2021.06.24 15:11
반대
(모든 사람이 그런 건 아니지만) 저는 가이드에 대한 편견이 있어요. 특히 동남아가이드. 다음엔 평범하고 따뜻한 남자 만나길 바라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 저런남자한테 저런취급받는줄 알겠다 ㅉㅉ 끼리끼리
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.24 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 김치년들이 하던짓이 친구타령 하면서 이남자 저남자 만나고 남친이 싫다하면 집착남 만들고 욕하는거 아니였나?ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 반대로 똑같은 경우인데 남자가 쓰레기라고? 그럼 그동안 느그 김치년들이 쓰레기짓 했단거네?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자002021.06.24 08:40
반대
아니 결혼할 마누라가 여자랑 연락하는게 싫다고 하는게 당연한거지~!!
저 쌍노무 쉬키!! 어릴때 학교동창이면 이해를 어느정도 해줄수도 있지만
뭔 동남아여~???
글쓴이 이거는 헤어지기 잘한거여!!!
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.06.24 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 말하지만 결혼 전에 본모습 알게된게 천운...
답글 0 답글쓰기
629102021.06.24 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 사랑을 하면 살면서 의지가 많이 됩니다 하지만 단점도 있습니다 헤어짐을 받아들이는 모습에 박수를 보냅니다 더 좋은 일들이 많이 생기길바래봅니다
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.24 06:16
반대
이런 경험들을 통해서 사람 보는 눈이 좋아집니다. 아직 미성숙한 자들을 구분할 줄 아는 안목이 길러집니다. 물론 본인이 성숙하는 만큼 말입니다. 우리가 배가 고프다고 해서 썩은 음식을 먹으면 안되잖아요.
답글 0 답글쓰기
남자팩트2021.06.24 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 힘드시겠지만 먼 훗날 후회없는 선택하신거라고 믿습니다
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.24 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 느그 김치년들은 맨날 딴남자랑 연락해도 그냥 친구라면서 오히려 남친한테 의심한다고 화내던게 일상 아니냐?ㅋㅋㅋ 반대로 당하니까 열받지?ㅋㅋ 꼴좋다 ^오^
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.24 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 의심병 심한 여자 잘 걸렀네 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 약간 모자란애같아...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 터미널에서 무릎에 올라타있었대....어이구 쓰니도 걍 저런취급 딱 그수준
답글 0 답글쓰기
남자남자로써2021.06.24 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 있으면 연락올겁니다 잘못했다 어쩌구저쩌구하면서 님이 그리워서가 아니라 님이 여자라서 그리운거니까 속지마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 사람은 끼리끼리 만나나 보다. 글읽어보니 쓰니는 약간 정신지체 약하게 있는거 같음ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
남자ㅁㅁ2021.06.24 00:36
반대
나같아도 밀쳐내겠다. 일단 내 폰을 보는자체가 ㅈㄹ 무례하고.. 요즘 스마트폰이 갖는 의미가 있는건데,, 부부사이에도 인정해 주는 분위기인데 연인사이에 맘대로 본다는건 개노답. 게다가 그냥 외국인들하고 얘기하는거 자체를 문제삼고 유죄추정 때리는 여자면, 앞으로 얼마나 시달리며 살아야할지 눈에선함. 의심병걸리고 추리소설쓰는건 여자인데 모든 의혹은 남자가 풀어야 하는 이상한 구조에서발버둥치다 주름만들지말고 헤어지는게 맞음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘했음. 연락오거나 혹시 먼저 하거나 등등 흔들리지말고 더 좋은 사람 만나요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기