view

자존감 떨어졌을때 읽는 책 추천해주세요

추천 (판) 2021.06.23 08:32 조회3,742
톡톡 30대 이야기 채널보기
안녕하세요 백일 아기 키우고 있는 30대입니다
애기 낳고나서 외적으로도 그렇고
애만 보다보니까 연락할 사람이 뜸해지니
제 자신이 너무 초라해지면서 자존감이 뚝뚝 떨어지네요
오랜만에 친구들을 만났는데 자존감이 떨어져있으니
대화하기도 너무 어렵더라구요.. 이런 성격이 아니었는데
뭔가 당당해지고싶을때 읽는 책좀 추천해주세요
그리고 이맘때쯤 어떻게 지내셨는지 팁좀 공유해주시면
감사하겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.24 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 아직 나를 모른다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 11:49
반대
저는 '자존감수업' '나는내편이라고생각했는데' 이 두개 나쁘지않았습니다. 가족심리학에 관심있어서 그렇기도하고 김광현작가님 책 넘 좋아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 10:44
반대
전 책 싫어하는데 하루에 하나씩 나의 멋있는 점을 찾아서 스스로를 칭찬해줘요
별거 아닌데 되게 도움이 됩니다.
거울보고 오늘따라 삐져나온 잔머리가 너무 예쁜걸? 이 날리 필때도 있었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 10:43
반대
그냥 재밌는거 보세요.
극한의 고난을 겪고 이겨낸 사람들 책 많이 찾아봤는데..
어느날 정말 우울함이 바닥을 칠때 생각하니
그들은 그럼에도 그 순간 순간 무너진 하늘에 솟아날 구멍이 생겨 지금까지 버티고 성공하고 결국 그 스토리로 베스트셀러 작가까지 되어 돈을 버는데 그건 매우 특별한 일인데
나한테도 그 특별함이 올거란 헛된 희망을 갖는 내 자신이 초라지해지더라구요.
제가 에세이나 자서전 이런거 정말 좋아하고 그걸로 힘을 얻고 살다가.
30이 넘어서면서 정말 ..바닥의 바닥까지 주저앉는 일이 있었는데 그때부터 자존감 높여주는 책 자기계발서 이런거 안봅니다. 너무도 뻔한말들이거나..
너무도 기적적인 일들뿐인데.
뻔한 말들을 몰라서 내가 못이겨내는게 아니잖아요.
그냥 재밌고 유쾌한거 보세요.
그게 오히려 스트레스도 풀리고 자존감 바닥이라 주저앉아버린 기죽은 내마음도 조금펴져요.
나를 되돌아보는거 나의 자존감을 높여주는거 나를 똑바로 바라보는거 나를 교정하는거
모두 나를 보고 하세요.
거울을 보고 내 행동들을 돌아보고

거울을 보고 웃고
내가 소흘했던거나 편견을 갖고 봤던것들에 마음을 열고
소심하게 피했던 것들에 용기를 내고
해야할 말을 못했다면 그걸 하고
하지말아야 할 말을 했다면 사과하고
나를 고치려면 자기계발서가 아니라 나를 봐야 해요.
그리고 나를 아끼고 내가 하고싶은 무언가를 찾아야해요.
답글 2 답글쓰기
다시사랑을배우...2021.06.24 10:37
반대
아무것도 안하면 자존감이 떨어지는 거 같아요.
저는 영상기억법 연습한다고 하루 20초씩 연습한다고
조금씩 시간 투자하고 하니까 기분이 좀 낫더라구요.
엑셀 공부한다고 몇분 투자하고 하니까 기분이 나아지고
하루 몇분 투자해서 뭘 배워보세요.
간단한거라도 2분 정도도 효과 있는 것 같고
조금씩이라도 자기가 변하고 있다 그런거에 자존감이 나아지는듯
답글 0 답글쓰기
dd2021.06.24 10:19
반대
1. 나는 괜찮은 사람입니다 (법륜스님)
2. 더 해빙
3. 나를 잃어가면서 지켜야 할 관계는 없다(이지영)
4. 달러구트 꿈 백화점

책도 좋구~ 시간나시면 운동도 같이 하시는걸 추천드려요~! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나에게 고맙다 당신의 사랑은 당신을 닮았다 첨 댓글달아요. 정말 멋지신분이네요. 현재보다 나은삶을 살고자 하는 방법을 찾고 계시는 모습이 참 멋져보여요. 그리고 그 누구보다 '나'하고 잘 지내는게 젤 중요한것 같아요. 무슨일이 있어도 내가 나 사랑하니까 괜찮아. 하는 나에 대한 믿음이요. 저는 저 두책 읽고 내면이 단단해지고 위로도 받고, 큰일이었던 것들이 별것 아니게 느껴졌고, 또 자연스레 자존감이 회복되면서 행복한쪽으로 뭐든 생각을 옮기게 되더라구요. 책을 읽으면 내가 가보지 않았던 세계를 가보게 되는것같아요. 그래서 단단해지고 깊어지나봐요ㅎ 화이팅입니다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 재밌는 소설책 읽으세요,너무 가벼운 로맨틱소설 말고 ~~협회 선정작이나 유명한 작가가 쓴 걸로요,,저는 무슨 목적을 가지고 이래라 저래라 선도하는 책보다는 소설이 오히려 생각을 많이 하게 해주고 스토리다 보니 지루하지도 않더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 10:04
반대
책보단 문화센터 추천해드리고싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 책으로는 자존감 회복 되지 않아요. 내가 자존감이 떨어지는 이유가 무엇인지 적어보고 그 중에 하나라도 정해서 그걸 극복하기 위한 다른 대안을 찾아야 극복이 되요.
답글 0 답글쓰기
딸과아빠2021.06.24 09:46
반대
로마인이야기 15권
1. 너무 길어서 밖에 나갈 시간도 없다.
2. 왕년에 잘 나가던 사람들 이야기지만 다들 죽어 없어진 걸 깨닫는다.
3. 이책 읽어본 친구 아무도 없을 것이다. - 책읽고 아는 척 많이 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 나로 살기로 했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 미움받을 용기, 자존감수업
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 13:54
반대
- 나 있는 그대로 참 좋다 -
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.23 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 법륜스님 책 추천드려요!!!!!
답글 0 답글쓰기
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기