view

오늘의 톡바쁜 남자친구와 서운한 나,,ㅜ

ㅁㅁ (판) 2021.06.23 11:34 조회10,787
톡톡 20대 이야기 드루와

20대 후반이고ㅠㅠ 저는 그냥 일반 직장인이예요ㅠㅠ

남친은 동갑이고.. 호스텔에서 일해요 (1~8층 호스텔이라 잠도 거기서 자요!)

남친 하는 일은,,, 정말 잡다한거 다하는데요..

일은 월~토 (오전9시부터 오후10시or 오후6시), 1층에 카페라 1층에서도 일하고 객실도 점검하고 밑에 청소하는 친구들(외국인)도 관리하고.. 면접도 보고,, 건물점검도 하고 회계도 하고... 진짜 별거 다 해요

근데 문제는 호스텔 대표번호를 남친 폰으로 돌려놔서

고객 문의가 언제든지 들어와요 ..ㅋㅋㅋ (밤12시, 새벽1시,,일요일 오후 오전,,,진짜 아무떄나 들어와요)

그래서 체감상 365일 24시간 일하는거같아요 ㅠ

월급은 약 200정도 받는거같아요..ㅎ 전 그 2배 정도 받구요

사귄지 반년 정도 되는데 서운함만 늘어가요..ㅠ

어디있어도 폰으로 전화오니까 항상 받아야하고 일해야하고 손님안내해야하고,,

또 개인 사업장이라 그런지 대표님?이랑 무슨 맨날 그렇게 술을 마시고..( 객실안에서 먹어서 늦게까지 먹음)

게다가 일요일에 교회까지 다니네요! 그래서 교회도 같이 다녀주고 있어요.. 보고싶으니까

근데 최근에 문제가 터진게

제가 전화를 너무 자주 걸어서, 회식할때 눈치가 보인다는거에요 (받지는 않음)

그래서 번호를 지워도 되냐길래 (번호 지우면 다른 사람들이 보기에 그냥 손님 같으니까 받을수있다는 뜻)

오케이 했어요

근데 오늘 또 물어보는거에요 자기 일하는 밑에 애들이(외국인) 자기는 업무중에 통화 많이 한다는 식으로 말했나봐요..

(전화 제가 많이 걸긴 하지만 거의 못받거나 받으면 1분 이내로 통화해요 ㅋ) 하루에 총 10분도 통화 안함..

대표님까지는 이해를 했는데 외국인 지 밑에 있는 애들이 그렇게 말했다고

번호 지워도 되냐는게 왤케 서운하죠.. 바보같고...

일은 이해를 해줘야하는게 맞는데 서운함이 안사라져서 써봤어요,,ㅠ

이런 서운함 마음 어떻게 달래야하나용

책이나 유튜브 강연 추천해주셔도 좋구 마음가짐 알려주셔도 감사할거같아요ㅜㅜ남친 너무 좋아하는데 힘드네요 요즘..

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 뚜루뚜2021.06.24 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
나쁜남자 보다 더 나쁜 바쁜남자..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아힝2021.06.25 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 바쁘게 사세요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.24 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 애정이 있으니까 저러지 건강한 심리 아닌가 관심이 1도 없어봐랔ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 16:57
반대
정신연령이 신체보다 한 10살정도 낮아보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 16:56
반대
전쟁통에도 애가 생겼었는데
아무리 바빠도 사랑하는 사람은 챙기게 되어있음
글쓴이에 대한 마음이 거기까지임
답글 1 답글쓰기
zzz2021.06.24 16:43
반대
아래 정신나간 X들 말 듣지마
돈돈돈 일일일 얘기만 할꺼다.
저런것들은 남 까기만 좋아한다.
자 생각을 해보자
남자친구가 워크홀릭이다
너는 사랑에 목매고 있고
끝이 어떻게 될까?
그 끝으로 가는 과정은?
너만을 위해 헤어지는게 아니고
남자친구를 위해 너를위해 헤어져줘야 한다
남자친구도 얼마나 속상하고 힘들겠냐
너도 속상하고 힘들잖냐
"너무아픈 사랑은 사랑이 아니였음을"
이라는 가사가 생각난다
끝내라
답글 0 답글쓰기
인생2021.06.24 16:11
반대
웃겨서 말이 안나오네. 그러다가 특수임무수행중인 비밀요원이라고 해도 믿겠다. 삼순아!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 남친이라고 붙들고 있네...그냥 너 일하는데 내가 너무 방해되는거 같다라고 걷어차세요..쓸데없는데 제발 감정소비 쫌 하지맙시다 우리..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.24 15:45
반대
바람피는거 아님? 쓰니가 세컨인듯,,
답글 0 답글쓰기
반대
ㅈㅓ 남친 진짜 싱기하다. 저 월급 받으면서 저렇게 많은 일을 한다구요? 혹시 남친분 분신가능하신가? 님이 느끼는 그 서운함 어쩔수 없는 상황이지만 당연한거 같구요.
그게 지속되면 지침이 되겠죠? 그럼 결국 그 좋아죽겟는 마음도 식을겁니다. 기다리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 15:36
반대
200받으면서 저렇게 일하고싶을까.. 호스텔이 꿀발라놨나
답글 0 답글쓰기
님아2021.06.24 15:29
반대
뭔 남자가 뭐 저리 줏대가 없어...저러이 이일 저일 도맡아서 다하고 월급은 적고 에휴...
답글 0 답글쓰기
개념좀2021.06.24 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 바빠 집니다 실시.
답글 0 답글쓰기
뚜루뚜2021.06.24 14:37
반대
나쁜남자 보다 더 나쁜 바쁜남자..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 할 일이 없으니 그렇지
답글 0 답글쓰기
오글이2021.06.24 14:30
반대
얼마나 전화하길래 그래 ㅎㄷㄷ 집착하지말고 공부해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 14:22
반대
오래 버티실 수 있으시겠어요? 저라면 너무 서운해서 그만 만날 듯 제가 서운함을 표현한다 해도 남자친구나 나나 할 수 있는 게 없는 상황이니..
답글 0 답글쓰기
ㅎuㅎ2021.06.24 14:20
반대
나를 숨기고 싶구나를 애써 부정하시려고 일이 얼마나 바쁜지 쓰신거 같은데 바쁜거랑 번호 지우는거랑은 별개인거 아시죠..? 서운한 마음을 혼자 달래야하는 연애는 안하는게 좋을거 같다고 오지랖 피워봄니당...
답글 0 답글쓰기
판관포청천2021.06.24 14:19
반대
그럼 헤어지세요 자 다음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.24 14:14
반대
좋아하신다면 남친 일 그만두게하시고 다른 평범한직장 입사할때까지 챙겨주심이 어떨지...??
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기