view

헬스 트레이너랑 결혼... 어떻게 생각하시나요..?

ㅇㅇ (판) 2021.06.23 19:39 조회31,181
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요ㅠ

저랑 남자친구는 29살 동갑이고 집안 사정으로 인해 조금 이른 결혼을 앞두고 있습니다.

(남친이 부모님 없이 할머님 손에 컸는데... 할머니가 아프세요

하나뿐인 손자 결혼하는거 보고 죽는게 소원이라 하심)

저도 어렸을 적 부터 결혼을 빨리 하는게 꿈이기도 했고요.

각설하고, 결혼을 목적으로 양가 부모님 다 인사드린 상태에서 

남친 회사 근처 + 제 회사랑 지하철로 환승없이 갈수 있는 곳에 집을 구했어요

이번에 코로나도 조금 풀리는 것 같아서 남친 헬스장에 회원 등록을 했는데요..

평소에도 남친이 피티 회원들이랑 연락하는게 신경쓰이긴 했지만..

(특히 바디프로필 앞둔 사람들은 진짜 별거 아닌 일로 전화함...)

남친이 회원들한테 연락오는 걸 귀찮아 하고 자기는 영업 그 이상 이하도 아니라고 해서 안심하고 있었어요

근데 이번에 헬스장 가보니까.. 탱크탑? 같은 것만 입고 피티 받는 여자들도 많고

다들 딱붙는 레깅스에 상체는 가슴만 가린 사람도 천지고...

피티받는걸 보는데, 피티라는게 신체적 접촉이 없이 불가능 하다 보니까 솔찍히 질투나더라구요ㅠ

그러다가 남친의 회원이 누드 바디프로필을 찍었어요

바디프로필 찍을 때 트레이너가 동행하는 줄은 알았지만

누드 찍는데도 동행하는지는 몰랐거든요...?

제 열등감이긴한데.. 그 회원은 20살이고 예뻐요.. 몸매도 좋고..

남친도 남잔데 그 여자 벗은 몸 보면서 무슨 생각 했을까 하고 생각하니까

너무너무 기분이 나쁘더라구요..

남친한테 얘기하니까 자기는 당당하다, 일일 뿐이다

자기가 꺼림직한게 있었으면 저를 헬스장으로 오라고 안했다

(누드 바디프로필인줄은 몰랏음ㅠ 다른 트레이너가 말해줘서 알았음)

그리고 자기도 트레이너 수명이 짧은 걸 알아서 35살 되면 트레이너 안하고 헬스장 차려서 관리만 할거다 하는데...

저도 남친이 싫은건 아닌데

그 이후로 남자친구 근처에 있는 모든 여자들이 신경쓰여요...

남친이랑 1년 만나면서 서로 바람핀적은 한번도 없기는 했어요..

친구한테 말하니까 문란한 트레이너 많기는 해도 니 남친은 못생겨서 해당안된다는데ㅠ

그래도 몸이 좋으니까 여자들한테 인기가 없지는 않을 것 같거든요...

반면에 저는 운동이라고 해봤자 런닝머신이고..

예쁘지도 않고 연하도 아니고..

남친 회원들은 다 어리고 몸매도 좋은데..

주말이면 아는 분(플레너)한테 상담받으러 가기로 했고... 집도 월세지만 계약했는데

이런 열등감 가득한 마음으로 트레이너 남친이랑 결혼해도 될까요?

아 참고로 저는 회원은 아니였고.. 소개 받아서 만났어요

트레이너랑 사겨보신 분들 & 연애경험 많으신 여자분들 & 기혼자분들께 여쭤봅니다 ㅠ
태그
신규채널
[서민애] [달서1] [영신타올] [페미꺼져라]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.23 19:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 바디프로필 사진 찍을때는 트레이너가 갈 필요없어요.......
답글 6 답글쓰기
베플 자자2021.06.23 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 헬스트레이너라는 직업자체가 미래가 안정적이지않아요. 또한 남에게 몸매를 꾸준히 보여주고 어필해야하는 직업특정상 식단관리 필수라서 평범한 데이트 힘들고 집에서 스스로 안차려먹고 해주길바라면 이중삼중고 필수구요 그렇게안하면 자기관리 안하는거니 망하는거구요. 돈벌어 자기헬스장 차리는게 대부분이 꿈인데 그중 성공한 사례는 집안 빵빵해서 좋은곳에 입점하는 사람뿐입니다. 어줍잖게 동네 시장통 같은곳에 오픈한 사람 대부분다 운영안되서 문닫아요. 또한 회원유치나 관리등 하니까 썸안타는듯 타고 데이트안하는듯 만나고 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 식으로 남들이 봐서는 보통사이가 아닌데 자기들끼리는 그냥 회원관리예요~ 하며 즐겨요. 회원관리 자체가 사적인 관심도 주고 해야 유지되다시피 하는 거니까 알게모르게 서로 끼부리고 터치하고 딱! 운동만은 동성회원 아닌다음에야 어려워요. 30대 중반까지는 좋아도 그이상 넘어가면... 돈많고 집안지원 빵빵하면 몰라도 스스로 모아서 해야한다면 빨리 선택하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽계통 종사하다 나왔으니 이야기해줄께요... 남자가 가만있어도 회원들이 가만두질 않아요... 아주뚝심있는남자아님 계속찍어대는데 안넘어가는 사람 거의없고.. 어장관리하고.. 트레이너뿐 아니라 수영 gx 강사들 비슷비슷. 젊은 한때이고. 오래가는 지인은 진짜 공부함서 대학원나오고 해서 그쪽전문하면서 센타나 협회운영해요... 이게 아주 희소한 케이스고.. 헬스트레이너.. 비젼없는것 맞아요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자30남2021.07.01 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운넘들 수준 자식까지감 노노노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.29 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 pt 거의 여자들만 받는거 아시죠?ㅋㅋ앞으로 쭉 젊고 잘빠진 여자회원들과 노닥거리고 자세잡아준다고 터치하는꼴 보셔야합니다 지금이야 안그럴수있지만 님이 나이들고 살찌고 애가져서 관계못하고 그럴땐 남편이 다른여자 만날 기회가 많은 직업이라는게 꽤나 치명적일걸요...괜히 믿거직업이 아님ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 11:57
반대
킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 11:25
반대
살다살다 누드 바프 찍는데 트레이너 동행한다는 소리를 다 들어보네.
거길 왜 가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가족도 친구도 안 불렀는데.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.28 11:06
반대
바디프로필 돈이 한두푼인가 딱새가 당연히 따라가야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 딱 보면 감이 오지않나? 진짜 능글능글하고 회원들이랑 친목하는 선생이 있는반면(여자선생도 아줌마회원들이랑 사적으로 만나서 밥먹고 노는경우 꽤 있음. 그러다 싸워서 틀어지는 경우도 봄) 딱 운동만 하는 선생도 있음. 성격에 따라 다른데 아무래도 운동하는 사람들은 활발하고 붙임성좋은 경우가 많으니까 편견이 있는것같음
답글 0 답글쓰기
니뿡2021.06.28 10:52
반대
헬스장 분위기마다 다른것같아요. 전에 다니던 헬스장은 말도많고 소문도 무성한 곳이었는데, 지금 다니는 곳은 대학교 앞이라 어린 학생들 많지만 운동만 하는 분위기이고 트레이너 팀장(?)급 되는 사람들부터가 여자회원들이랑 불필요한 연락 잡담 하지 않는 분위기 입니다. 첫 헬스장을 통한 트레이너에 대한 편견을 이곳에서 많이 바꿔주었어요. 그리고 바디프로필찍을때 동행 가요. 하지만 누드프로필까지는..잘 모르겠네요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 10:40
반대
여친이 불안해 하면 남친이 어떻게 해서든 불안함을 안 느끼도록 안정감을 주고
행동으로 신뢰감을 줘야지;; 여기에 글 쓴 것 자체가 남친이 안 그러고 있다는 거인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 누드 바디프로필…? 뭐 가릴데야 가리겠지만 요즘 같은 세상에 유출 될 걱정 안되나..?
답글 2 답글쓰기
남자ㄴㄴ2021.06.28 10:35
반대
별로 호감가는 직업은 아니긴 하지만 저 남자가 뭘 잘못했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람 핀거도 아니고 .. ㅋㅋㅋ 헬스트레이너는 평생 혼자 살아야되나.. 어리고 몸매좋은여자 질투하지 말고 관리 좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 드럽게 낮아보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 바보임? 이런 생각 갖는다는거 자체가 너가 이미 믿음이 없는 거잖아 그냥 사람들이 긍정적인 대답을 해주길 바라고 거의 확인받으려는 식으로 이런글 올리는 거잖아ㅋㅋㅋ거의 합리화 느낌인데? 미안하지만 ㄲㅣ리끼리는 괜히 나오는 말 아님ㅋ니도 솔직히 더 능력좋은 남자는 만날 자신이 없나봐??ㅋㅋ얘랑 결혼하자니 불안하긴 하고 근데 더 능력있는 남자 만나기엔 스스로 자신은 없고 결혼은 하고싶고ㅋㅋㅋㅋ나라면 연애를 좀더 오래해보고 내 능력을 키우면서 잴 것 같은데? 결혼은 현실이야. 그래도 누드찍는데 얘기 안한다?풉. 답 나오는데ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전문직 만날 스펙이 안되나보넴ㅋㅋ 대부분 남자 외벌이로 헬트하면 못 먹여살림~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍.. 얼마나 남자가 없으면 직업이 헬트인 남자 만남..? 힘내라
답글 0 답글쓰기
기쁘미2021.06.25 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 음..헬스트레이너인데..바디프로필을 찍는 고객 관리를 한다면 제 가족이라면 말려요..트레이너가 가만히 있어도 여자들이 붙는 경우도 많아서 쓰니가 웬만한 사람아니면 그 스트레스 감당 못하실 꺼에요..남친 반응 보니 트레이너로 트레이너로나 사람으로나 모두 좋은 경우일 가능성이 더 많으나...쓰니가 견딜 수 있으실지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 오징어 지킴이씨 친구들도 웬만하면 친구 남친보고 그정도면 훈훈하지 혹은 몸이 좋으니까 니가 걱정 될수도 있겠다 라고 좋게 말해줄수도 있는데 님 친구가 그렇게 단칼에 못생겼다고 하는거면 진짜 못생긴거임..그러니까 괜히 진짜 운동만 하는 사람들한테 그러지마요 돈내고 그런 취급 받으면 짜증날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 니 많이해~ 이딴것도 질문이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 오징어 지킴이네
답글 0 답글쓰기
BB2021.06.24 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 5년차인 여자트레이너입니다. 트레이너입장에서 트레이너에게 호감갖는 회윈님들 없지는않습니다만 사실 회원이 이성으로보였으면 진작 문제생겼던 경험있을거에요 그리고 회원님연락 시도때도없이오기도하고 회원보유수에따라 정말 카톡 켜기싫을때도 있긴합니다만 비싼돈내고 하시는만큼 서비스해드리는게 맞고 식단이나 운동, 수업스케쥴변경 등으로 사실 연락은 피치못할부분이에요 쓰니분께서 감당안돼신다면 지금이라도 늦지않았습니다만 저역시 현재 트레이너로있는 남자친구와 2년이상 만나고 결혼얘기도 하고있어요 같은 직업에 몸담고있다보니 그런 연락들은 의심가거나 불편함이없지만 다른 일을 하고계시는 분들 입장에서는 충분히 불편할수있다고 생각은 합니다. 실제로 같은업이 아닌 커플은 다들 싸우더라고요. 다시한번 말씀드리지만 문제가 생겼으면 진작생겼을거라고 생각해요 그리고 트레이너 전망 나쁘다는 댓글, 급여에대한 댓글도 있는데 쓰니분이 더 잘아실거에요 벌이좋다는거는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리임. 헬트가 수준이 별론데 그런 애 만나는 애도 그닥 . 결혼하는 애는 더 더 그닥 .
답글 0 답글쓰기
뭐래2021.06.24 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기