view

톡커들의 선택처남한텐 안하면서 시누한테 고맙단말 억지 강요하는 남편

ㅇㅇ (판) 2021.06.23 21:36 조회133,128
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
오늘 아이 백일이라 우리끼리만 간단히 상차림하고 축하했어요.
식사대접도 못해서 양가 어른들께 영통하고 축하금도 받고,
생각지도못한 학생인 제 동생이 축하금을 보내줘서 도서관이라 통화 대신 고맙다고 카톡 전하고
신랑 여동생인 시누가 또 신랑편으로 축하금을 보내와서 둘이 영통하구요
거기서 끝났어요
그럼 된거아닌가요?
저더러 자기 여동생한테 따로 고맙다고 문자 넣어주래요
그래서 당신도 처남한테 연락해라 얘는 학생인데다 지 용돈도 부족한애인데 이렇게 신경써줬다하니
처남은 손아래고 ㅇㅈㄹ
시누는 아랫사람 아닌지? 나보다 한살많다고 시누가 내 윗사람인줄 아는건지 아니면 지 동생이 보내준 돈은 고귀해서 내가 굽신굽신해주길 바라는건지.
이해가세요?
이런 비슷한일이 몇 번 있어서 나도 반감 들어서 별거아닌데도 더 인사하기싫고 안부묻기도 싫어요
은근히 자기가 손위라 생각하는 시누도 똑같고요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종] [두군데고민]
200개의 댓글

베스트 댓글

베플 무명2021.06.23 22:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 허허... 님 남편 도랏?? 어디서 덜 배워먹은 말뽄새인지?? 축의에 감사 표시하는데도 뭔 손 아래같은 소리하고 있어. 확 손 아래 손바닥으로 줘 터쳐불라 마.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.23 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 손위아래도 모르는 멍청이하고 결혼하고 애까지 낳았으니 이 꼴을 당하고 살죠.
답글 10 답글쓰기
베플 나비이이2021.06.24 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 손아래면 더고마워해야지 병신새끼야 그리고 시누년도 손아래네븅신아
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.28 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 손아래면 고마운게 아닌건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남편님아 쪽팔리게 살지 맙시다 나이 어린 처남보다 더 철이없네요~~ 제발 철 좀 드세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 가정교육 오지게도 못받았나봄ㅋㅋㅋ손위 같은 소리하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 신발스러운 사고 방식의 남편이군요. 시누도 손아래이지 손위였던가요? ㅎㅎ 지맘대로 갖다 붙이는 대로 해석하는 매우매우 신발스러운 인간입니다. 걍 여기 댓글들 그대로 가져다 보여주세용 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 진짜 무식하넼ㅋㅋ 손위아래가 나이로 나눠지는줄 아낰ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호칭이 문제임 아가씨 도련님 이렇게 부르니 당연히 지들이 손위인줄 아는거지.
답글 0 답글쓰기
지미2021.06.25 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 별 븅신다보겠네 그딴걸로 스트레스 받으몀서 사는 글쓴이 진심 불쌍하네요 .... 불쌍 남자잘못만나서 아랫사람 취급당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 근본도없는새키래..못배워먹은티를내내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 같은 시대에 양반상놈이니 족보도 모르니 같은건 지나치게 구시대적인 표현이지만 족보상 위아래 정도는 상식아닌가?
답글 0 답글쓰기
마음2021.06.25 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람과 어찌사노? 뒤통수한대 치고싶네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손바닥으로 귀싸대기 쳐 맞아야 정신차리나ㅡㅡ 나는 아주버님보다 먼저결혼해서 8살 4살 아이 있는데 아주버님이 애기 낳고 시엄니가 형의 자식이라고 내 아들들보고 이제 태어난 아기보고 형이라 불러라더라! 진짜 어이없어서 그게 무슨말씀이냐? 하니까 옛날엔 그랬데ㅋㅋ나이 훨씬 많은 분이 한참어린 아버님한테 그랬다고ㅋㅋ 그건 촌수가 달라서 그런거고 형이랑 신랑은 같은 촌수라 먼저 태어난애가 형이다라고 한 백번은 설명한거 같음..그제서야 그말씀 더이상 안하심... 그 백번을 이야기 해야했다는게 분통터짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나 학생인 처남이 축의금 주면 애틋하고 기특해서라도 전화한다 에라이 찌질한 놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저런건 도대체 어디서 주워오셨나요? 인성이 남다른데 이상하다는거 결혼전에 모르셨어요? 숨긴다고 숨겨질 지능이 아닌 것 같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 니보다 나이많은 시누한테 윗사람 대접 받으려하지 니들이 좋아하는 시댁은 남인데 남이면 시누가 윗사람 맞잖아 니들 논리면 그냥 나이가 많은 사람이 윗사람인데 지남편이 시누보다 나이많으니까 나도 종부따라 웃사람이다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대 오짐. 그리고 시누 처남을 떠나서 니새끼 축하한다고 돈주면 니남편도 너도 문자라도 보내는게 맞지 남편이 등신짓한다고 니 등신짓이 합리화가 되니 가족아니여도 누가 돈주면 감사인사는 기본인데 괜히 부부가 아니라 생각하는 수준이 똑같구만 서로탓은 ㅉㅉ 사회생활은 가능하니
답글 1 답글쓰기
남자dd2021.06.25 16:43
반대
끼리 끼리 만나는거지, 여기서 지남편 씹고있는 마누라나 병신소리 짖는 남편이나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드가 영. 강약약강 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손위가 머그리 대단한건가
답글 0 답글쓰기
남자하객수보니2021.06.25 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해~~ 둘 다 배려못하는 부류들은, 결국 이혼하더라~~ 3년이냐? 9년이냐 차이일뿐~~ 애는 누가 볼겨???
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.25 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 신혼때 남편이랑 이런일로 자주다퉜어요 자꾸 자기식구를 챙기기 바래요 남편이랑 자주 그런일로 다투니 더 시댁한테 잘하기 힘들다고했어요 남편이 이뻐야 나도 시댁한테 더 잘하고싶지 않겠냐고 우선 우리둘이 행복하게 잘살면 그담엔 자연스럽게 잘하고 싶어질거라고 설득해서 지금은 둘이 잘 지내려고 노력해요 웬만해선 울집이나 시댁얘기 안꺼내요 남편보고 울집에 잘함 나도 잘하고 안하면 나도 안한다 못박았더니 그냥 안주고 안받는식으로 서로 집 신신안쓰고 사네요 차라리 이게 나아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
양이2021.06.25 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 용로호여부 태리니 깻닢이 사러가야찌ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기