view

톡커들의 선택남친없는데 부케 받아도 될까여...?

고민고민하지마 (판) 2021.06.23 23:23 조회43,801
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
주제에 조금 어긋나지만,
헛웃음나는 질문이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

11월에 절친한 친구의 결혼식이 있습니다.
우스갯소리로 우리 둘 중에 누가 먼저 결혼하면
그 때 꼭 서로가 부케 받아주자! 했었고
솔직히 결혼식 때 친구가 뭐든지 부탁하면 다 해줄겁니다!
부끄럽지만 축가를 부탁한다 하더라도..ㅎㅎㅎ
그정도로 젤 친한 친구예요
친구가 이번에 저에게 부케를 받아달라고 했고
저는 흔쾌히 알겠다고 했어요
(그땐 남친이 있었네요....)
제 인생 처음 받는 부케이기도하고
그리고 어차피 받을거지만!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
미신?이 조금 신경쓰여서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
남자친구 없어두 부케 받아도 괜찮겠죵~~~?
(그전에 남친 생기면 좋겠는건 안비밀...ㅋㅋㅋ)
댓글부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[피부병] [영신타올]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.24 00:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무 상관없습니다.
답글 2 답글쓰기
베플 2021.06.24 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 부케받아도 아무일도 일어나지않습니다 ㅋㅋ 그냥이쁜친구가 받는겁니다 남친없이 세번이나 받았음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 2021.06.24 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친 없는데 받았어요ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.10 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너땜에 결혼을 못한다고 머라 하고 걍 만날때마다 웃고말아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 그런거 신경 안쓰던데요. 저희언닌 비혼인데 친구들 부케 잘만받음. 올해도 2번이나 받으러 갔어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.25 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 남친없는데 부케 받음 미신은 미신일뿐 신경쓰지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:22
반대
전 비혼인데 받았어요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
저는 부케 한번도 안 받았봤는데, 친언니가 부케 세 번 받았어요.
세 번 다 남자친구 없을때 받았고, 지금은 결혼해서 애 낳고 아주 잘 살고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 받아줘요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 상관없어요. 친구 입장에서는 고맙거나 친하다고 생각하는 사람에게 부케 받아달라고 부탁했을 거예요!! 그리고 부케 던지기 생략하는 결혼식도 있고 요즘은 크게 중요하지 않은 거 같더라고요. 부케 받기 싫은 경우는 나중에 뭔갈 바랄때..?????? 언제부턴가 부케를 뭐 말려서 태워서 돌려줘야 한다느니 캔들로 만들고 무드등으로 만들고 이러던데 이거야말로 미신이고 상술입니다. 부케는 신부가 행운을 준다는 의미로 던지고 받는 사람은 기분좋게 받는게 끝입니다. 갑자기 최근들어 이상한 상술들이 생겼는데 저런거 해달라고 하거나 돌려달라는 신부들 있으면 그냥 부케 안받는게 낫습니다. 부케 이뻐서 신부가 부케 다시 가져간다고 해서 직접 보관하거나 뭐 만드는 건 상관없지만 부케 좀 받아달라고 사정해놓고 나중에 뭐 바라면 좀 없어뵘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친없이 받았어요 ㅋㅋ 뭐 어때요! 친한 친구 결혼식에서 부케 받을 수 있죠!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 2021년에 미신 이러고 있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들 결혼식에서 남친 없는데도 부케 받은 친구들 몇 있거든요. 그 후에 남친 생겨서 결혼까지 한 애들 꽤 있어요. 다 예쁘게 연애하고 결혼까지 잘 하더라고요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 부케 받아보고싶은 1인.... 부케 요청은 친한 사람만 하는거라는데 친한 친구가 없어서 한번도 안받아봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 솔로일때 부케 받았는데 남친이 없는데 이런생각은 1도 없고 그냥 겁나 부케 받기전에 으헤헿 떨려 한번에 잘받아야하는데 그와중에 사진도 이쁘게 찍혀하는데엥 이생각 밖에 없었고 받고나서는 우와아 부케 개이뻐 헤헿 이러고 집 구석에 던져놨다가 말라비틀어지고선 버림ㅠㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 부케 받으면 행운 온다고 해서 예전에는 그냥 무작위로 아무나 받아라하고 던졌는데 어느날부터 신부의 미혼친구들 있는 곳에 던지다가 이제는 받을 사람 정해서 던짐. 아무나 받아도 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제친한친구가 제결혼식날 부케받아줬는데 (그당시남친없었어요) 근데부케받고나서 일년후 결혼함요ㅋ..친구가, 남자에 그닥관심도없는스타일이었는데 제부케도 그냥흔쾌히받아준다해서 받았는데 딱그렇게 그후 어찌인연이생겨서 결혼하더라구요~~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구는 결혼하고 싶어서 일부러 부케 더 받으러 다녀요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 없을때 제일 친한 친구의 부케를 받았어요 그땐 정말 아무생각없이 받았는데 반년뒤 남자친구가 생기고 일년뒤 결혼을 했네용 사람일은 정말 어떻게 될지 모르는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.24 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 세네번 받았네요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 받고싶어서 받는 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
OMG2021.06.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내 결혼식때 친구가 이런 생각 갖고있을것 같아서 이야기 안꺼냈었는데, 코로나 핑계로 결혼식장도 안왔음. 부탁하지 않은게 잘했단 생각듬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구는 비혼인데 받기로 했어요. 무슨 의미가 있는 건 아니고 그냥 저랑 예랑이 주선자라서ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기