view

임신 잘되는게 자랑인가요?

여름 (판) 2021.06.24 00:43 조회22,573
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
20대 후반 미혼 여자입니다
전 아직 결혼이나 임신에 대해 크게 생각해본적이 없고
만약 임신을 한다면 크게 노력하지 않아도 생길거 같다는 생각이 들거든요?

왜냐면 주변 엄마들도 다 아이를 낳으니까요
임신이 어려울거라고 생각 안들었어요

근데 결혼한 아는 언니가 물어보지 않았는데
임신 어려울줄 알았는데 쉽게 했다고 자기도 당황스럽다고 얘기하는데

이거 자랑인가요?

비꼬는거 아니고 궁금해서요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.24 00:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 자랑이라고 들은거지? 그냥 얘기한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 너가 임신때매 걱정하는것도 아니고 관심도 없다며 ㅋㅋㅋ 근데 왜 자랑으로 들리지?? 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예민보스..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㄹ2021.06.24 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 자랑으로 들렸다면 너도 말은그렇게해도 맘한구석에 너 임신 안될까봐 걱정되는마음 있구나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일말의 그런마음 1도없으면 그게 자랑으로들릴리가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 임신은 잘되는구나~ 하고말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.25 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그런케이슨데 나도 나 자신이 신기해서 말한것뿐 의미 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 남이 잘 된 소식 들으면 배가 아프고 막 자랑하는 것 같고 님을 제외한 모두가 불행하기만 바라는 종류의 인간인가요? 비꼬는거 아니고 궁금해서요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.06.25 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 허구헌날 자연유산 되다가 겨우 하나 낳은 주제에 다자녀를 짐승 같다고 흉 본 인간도 잇음.인간이길 포기 한 늙은할망구.그놈 주둥이 때문에 지새끼가 다 그구업 받을껴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 인성 수준 보소 일상 생활 가능 ? ㅋㅋㅋ 저게 어케 자랑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ쓰니 좀 이상해 ㅋㅋ그냥 뭔가 이상해,,;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 하도 난임부부들이 많으니까 그언니도 걱정됐나부지 그게 왜 자랑으로 들리는지 의아하네 그리고 주변에 애있는 부부들 시험관인지 인공수정인지 자연임신인지 니가 다 아는것도 아닐텐데 왜 결혼하면 임신이 쉬울거라고 확신해? 임신했다하면 자연임신밖에 모르는거 같은데 결혼하든안하든 공부는 좀 해라
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.24 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한녀들 불편보스 하는거 보면 얘도 이해감ㅋㅋㅋ 남자들이 보기엔 결시친녀나 얘나 비슷해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑거리까지는 몰라도 복은 맞는 것 같아요. 주변에 난임부부가 있는데...진짜 몸고생 마음고생 심하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 글쿤 하면 될거같은데 그게 왜 자랑으로 들리는지 알수가없어... 미혼인데 애있는거에 자격지심있나?;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 임신 잘되는 건 오히려 몸이 약해서 그런거긴 합니다. 일반적으로 사람들은 여자가 임신이 잘되면 건강하다고 생각하는데 정반대예요 몸이 약하니까 외부물질인 정액의 정자를 내보내지 못하고 받아들인거죠. 건강한 여자들은 백혈구가 정자도 외부물질로 보고(정자 외부물질 맞긴 함) 없애야함 근데 여자 몸이 약하면 그거 내보낼 힘이 없어서 받아들이고 정자가 기어들어가서 난자까지 가는 거임..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 자랑임? 말 그대로 못들음? 어려울 줄 알았는데 쉽게 되서 당황스럽대잖아. 사람마다 달라서 쓰니처럼 쉽게 될거라 생각하지 않는 사람 의외로 많아요. 엄청나게 의미부여할 말도 아닌데 그 언니 되게 싫어함?
답글 0 답글쓰기
방구2021.06.24 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑하려고 한 말 아닌거 같은데..?
답글 0 답글쓰기
올랍흐2021.06.24 16:35
반대
입 함부러 놀리지말아요.. 사람일은 모르는거에요... 특히 그쪽은 신의영역입니다...^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸어케자랑으로받아드리지ㅋㅋ그냥얘기한거아님? 직접애가져보고 글다시써요^_^
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ2021.06.24 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 자랑으로 들렸다면 너도 말은그렇게해도 맘한구석에 너 임신 안될까봐 걱정되는마음 있구나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일말의 그런마음 1도없으면 그게 자랑으로들릴리가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 임신은 잘되는구나~ 하고말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.24 15:47
반대
만약 임신을 한다면 크게 노력하지 않아도 생길거 같다는 생각이 들거든요?

그건 모르는것임.
요즘 건강한 사람들도 괜히 애가 잘 안생긴단말도못들었나
난임은 난임이고싶어서 된사람은 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 말한 거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이렇게 꼬였어
답글 0 답글쓰기
남자정답은없다2021.06.24 14:37
반대
언니라며? 나이가 있어서 어려울줄 알았다 그런뜻으로 이야기 한거 같은데.. 쓰니의 생각회로는 왜 저렇게 이해한거지???????
답글 0 답글쓰기
42021.06.24 13:33
반대
임신하기전엔 무슨기분인지 이해못하실거에여 ~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기