view

오늘의 톡20살에 바람피운경험이있는 여자입니다..저는 갱생이 가능할까요?..

톡톡 (판) 2021.06.24 00:57 조회47,471
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
방탈죄송합니다.
현재 25살 저는 20살에 천벌을받아도 용서받지못할 일을 저지른사람입니다..
그 사람이 질린다는이유만으로요.. 같은 동아리 선배에게 이끌려서 그사람과 사귀는도중에
선배와 손을잡았고 포옹도했습니다. 그 다음날 헤어졌고 환승이별을 했습니다.
이후 2년이지나 별로좋지않게 이 선배와헤어지게되었고 이 사람을 겪고나니
참..늦게도 그사람에게 정말죽을죄를지었다는 그사람에대한 미안함. 저에대한 자기혐오,미련한감정이 사무쳤습니다.

그리고 너무자연스럽게 그사람에게 다시 연락했습니다.사죄하고싶어서요..웃기죠?..
다시만난 그사람은 예전에 사귀었을땐 알지못했던 정말 다정한 사람이었고 속깊은사람이었습니다. 밥을먹고,간단히 맥주마시면서 이야기했습니다 미안하다고.이말안한마디로 그 일이 용서되지않을거 백번이해한다고..그렇지만 난너한테 너무큰상처를줬고 그냥 너무 미안하다고 솔직하게 다 말했습니다. 말하는도중에 눈물이멈추지않더군요. 그냥 너무 추하게 그렇게 말을했습니다.
왜인지 그사람은 저에게 다시만나보자고 말해주더군요..그래서 지금 다시 만난지 2년반 되어가고, 서로 너무사랑하고있습니다.지금생각해도 그저 고맙습니다..
요즘은 데이트할때 얼굴보면 눈물부터납니다. 내가 이런사람을 그렇게 배신했었으니
늘 드는 죄책감과 미안함은 짊어지고, 이전일을 생각하면서 최선을다해 사랑해야겠다 생각합니다.

한번도바람피지않은사람은있어도 한번만핀사람은없다는 말 참 많이보고 듣습니다.
저는 이미 굳건하고,앞으로도 그사람에게 상처줬던일을 생각하면서 괴로워하고,앞으로 더 잘하려고 노력할겁니다.
설령 저번과같이 제가지쳤다해도 다시는 바람,환승이별같은 더러운짓은 안할겁니다.

참 모순적이고 욕먹을일이라는거 압니다. 뭘잘했다고 글쓰는지 이해안가실거에요..그렇지만 그 사람은 저를다시믿어주는선택이 쉽지않았을텐데 제가 변하지않을거란 확신을주고싶습니다..저는 어떻게해야 이 사람에게 갱생가능한사람이 될수있을까요?어떻게해야 믿음을 줄수있을까요..

태그
신규채널
[두군데고민]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅂㅌ2021.06.25 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걱정마.. 그남자도 너 먹다 버릴라고 다시 만나는거니까
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.25 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 그정도 가지고 갱생까지.. 결혼한 유부녀도 아니고 연애하면서 다른 사람이 눈에 들어올수도 있는거 아닌가요? 그걸 몰래 숨기고 둘다 계속 만나는건 잘못된거지만 연애하면 무조건 결혼해야되는 것도 아니고 환승이별 이게 왜 문제인지도 잘 모르겠음.. 무슨 연애한번하면 무조건 그 사람이랑 끝까지 결혼까지 해야함? 내 운명의 상대가 언제 어디서 나타날줄 알고.. 물론 습관적으로 바람피는 사람은 거르는게 맞음. 난 내 애인이 다른 사람 사랑한다고 하면 그냥 우리 인연이 거기까지인가보다 하고 보내줄듯.
답글 16 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.24 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요. 과거는 과거대로 흘려보내고 현재에 충실하세요. 사과한 용기가 멋지네요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자초코우유42021.06.28 10:38
반대
금수도 아니고 환승이별 뭔지 아직 임신안했죠? 전에 어떤글 본거같은데 임신할떄까지 기다렸다가 버린글 그것처럼 될듯
답글 0 답글쓰기
굳굳2021.06.26 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 갱생이 가능하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 자신한테 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 못할거 같으니까 하는 소리 아녀 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
굳굳2021.06.26 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 2년이 지나서 그 남자 만날거 다 만나보고 후회를 똥싸지르고 자빠졌냐
답글 0 답글쓰기
남자ㄹㅇ2021.06.26 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그 구멍에 다시 하고 싶을까
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 환승할 상대가 없어서 환승못하고 있는거지 환승할상대 있으면 바로 환승할듯 나주 불륜남 불륜녀보면 꼴값떤다고 다 잘생기고 예쁜건 아니더라
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.26 13:04
반대
이거 한녀들이 발작하는 그거 아님? 남자가 바람피고 나서 그 바람핀 상대랑 깨지고는 다시 원래 여친 찾아와서 경험해보니 니가 얼마나 소중한지 알겠더라~ ㅇㅈㄹ 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 댓글은? 아~ 뭐 그럴수도 있죠~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.26 12:44
반대
뭘까.. 남자가 보살인거 같긴한데 소소한 복수를 준비하는걸까 아님 븅신일까? 나라면 절대 안만남
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎㅎ2021.06.26 12:21
반대
어여 빨리 애 하나 낳아주세요.
답글 0 답글쓰기
세상은2021.06.26 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴적 그런경험들하고 나이먹고 다시만나 결혼하는사람들 은근많아요. 지금부터 행복하게 잘사시면됩니다
답글 0 답글쓰기
남자ㄴㄴ2021.06.26 11:57
반대
남자였으면 천하의 ㅆㄹㄱ 였을텐데
베댓보니까 여자니까 그럴수도 있다.
사과하는 용기 이 ㅈㄹ한다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.06.26 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자는 님이 쉽고 또 꽁ㅆ이니까 만나주는거에여 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.26 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 바람피면 당연히 욕먹어마땅하지만 그냥 연애중에 바람피면 나쁜짓이긴해도 그게 그렇게 대단한 쓰레기짓인가싶네ㅋㅋ 삼십초반쯤되면 결혼생각은 있는데 아직 짝은 없는사람들 자기 짝찾아서 이사람 저사람 만나보는 사람들 많음. 썸녀썸남있어도 소개도 받고 그러는데 그냥 이해할수있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ2021.06.26 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초에 뭐 대단히 나쁜짓 한것도 아닌거 같은데 앞으로 안그러면되지
답글 2 답글쓰기
남자ssssss2021.06.26 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ이거 완전 싸이코련이네
답글 0 답글쓰기
29짤2021.06.26 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨말이 듣고싶으신건지?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.26 10:17
반대
결국 사람은 감정이 ㅇ있기에..또 끌리고 설레게됩니다...
한번이 어렵지 두번은 쉽거든요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 약속하거나 결혼을 염두에 둔 진지한 사이가 아니었잖아요 서로 신의를 지키는건 중요하지만 이건 이제부터 잘챙기시고 (깔끔하게 정리하고 다른사람만나요) 지금사귀는분은 진지하게 만나는거같은데 예의를 잘 챙기고 너무 자기 감정에 취해서 그러는것같은데 잘구분하시고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중2병인가..
답글 0 답글쓰기
남자그래곤2021.06.26 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 말잘듣는 착한 남친한테 순수 일편단심 코스프레 하는방법 알려달라고? 미드 오픈하고 ‘이거 영원히 니꺼야’ 라고 해줘. 그 다음엔 바텀도 오픈하구 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기