view

오늘의 톡20대 후반 투잡뛰는데

ㅇㅇ (판) 2021.06.24 01:00 조회27,804
톡톡 20대 이야기 채널보기
20대 후반 투잡뛰는 여자입니다

간만에 생각나서 글 써봐요

슬럼프 극복하고 취업 + 아르바이트로 투잡합니다.

전공과 아예 무관하고 이미지도 좋지는 않은 곳이긴 합니다. 취업한 곳이 ㅎㅎ

현재 알바는 물류 하고 있구요.

전공은 공대였는데 낮은성적 + 여자 + 슬럼프 이런거때문에 (솔직히 노력 안한것도 있어요) 몇년 알바인생하다가

지금 이렇게 고생하면서 삽니다..

물론 집안환경도 좋은 게 아니라 제가 안 벌고 홀로 취업준비할 환경도 아니었어요. ㅎㅎ

9시반 출근해서 회사갔다가 바로 알바하는 곳 가서 새벽 5시에서 6시까지도 일합니다. 빠르면 2-3시 정도..ㅎㅎ

아직 면허도 차도 없어서 뚜벅이로 다닙니다.

주중에 잠도 거의 못자네요.

그래도 지금 알바 몇달만 더 하고 장기근무시 대기업 면접 가능한 대기업 계열 알바했다가 대기업 시험도 보는 게 목표입니다.

근데 몸이 너무 힘들긴하네요.. 피도 계속 비치고 ㅠㅠ

전공 안맞으면 빨리 발돌리는게 나은 것 같아요. 빨리 돌릴걸 너무 시간이 아까워요..

아니면 차라리 공부 열심히할걸! ㅋㅋ

알바 좀 덜 빡세게 할 수 있으면 기사시험이라도 보려구요.

나중에 직종변경할지도 모르구요. 자기 만족이기도 하구요..

진짜 잠도 못자고 열심히 살아서요. 진짜...

가끔 힘들더라구요. 힘들어서... 그냥 글써봤어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요와바] [이연예인이] [근데]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.25 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 몸 챙겨ㅠㅠ 나중에 훅 간다.. 병원비로 다 쓰게 되는 일도 있어.. 돈 버는 건 좋지만 유도리 있게 잘 하길.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.25 14:39
반대
저기요 저도 젊었을때 2잡 뛰고 야간에 학교 다니고 했찌만 님처럼 그렇게 잠도 못자갈정도로 몸을 혹사시키지는 않았어요 지금은 젊으니까 괜찮을거같죠? 아니요 지금 이렇게 하시는거 미련한거에요 본인을 챙겨가면서 하세요 그래도 충분해요 건강 잃으면 나중에 하고 싶었던거 못합니다
답글 0 답글쓰기
베플 2021.06.26 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잠을 3시간씩 자면서 투잡을 뛰어야 할만큼 당장 큰 돈이 들어갈때가 있거나 빚이 있으신가요...? 그런게 아니면 야간 알바는 그만두시고 그 시간에 기사 자격증을 따시던 자기계발하시면서 월급 좀 더 주시는 회사로 옮기시는게 장기적으로 보면 더 나을것 같은데요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.25 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 사는 거 멋지죠. 근데 그것도 기억하셔야되요. 그러다 다치거나 몸상하면 또 돈나간다는 거....ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30넘으면 훅간다
답글 0 답글쓰기
내가2021.07.24 23:54
반대
다른 알바도 있을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 님이랑 비슷하게 8시출근 새벽 4시 취침 7시 기상으로 살다가 면역체계 다망가져서 피부랑 난소에 큰문제생겼었어요 피비치는증상 동일했구요 지금 10년이 지났지만 회복이안되요 계속 약먹고 스테로이드제 연고에.. 20대에 젊다고 너무 간과하지마세요 나이금방먹어요
답글 0 답글쓰기
인생존버2021.07.24 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 젊을때 고생하면 삼십대 중반부터 서서히 몸이 하나둘씩 아프기 시작..특히 피비치는 정도면 제발 몸좀 챙겨요 후회할 날이 옵니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.07.24 23:21
반대
그러다 몸에 병나면 너만 손해임. 남은인생 약달고 살아야함. 지금 조금 더벌다가 나중에 약값으로 다 나감.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 그렇게 못해서 그런게 아니에요. 다 자기를 위해서 그런거예요.. 몸이 망가지면 얼굴도 망가져요 면접볼때 얼굴도 보는데 피부관리 표정관리 등등 자기를 위해서 조금 쉬면서 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 열심히살지마요. 본인만 힘들고 남는건 없어요. 침투부 보면서 많이 배우고 그냥 적당히~ 만 하면서 살아도 잘 살아요. 본인 욕심이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 힘들게 번돈 이상으로 병원비로 다나가…. 모든일엔적절한 휴식이 필요하지 넘 당연한거아닌가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 20초반 여대생 낮엔 백화점 알바 (6시간 서있음)하고 밤엔 편의점야간알바해서 한달에 300좀 넘게 벌어요 몸은 힘들지만 돈 없는 게 더 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ 토요일 8시부터 월요일 밤 10시까지 못 자요 틈틈히 자면 3시간 되겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 건강
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 피비침 있으면 당장 병원부터 가야지. 잘못하면 평생 후회할 일 생긴다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 이모 20~30대때 그렇게 살다가 몸 다 망가짐......진심 안 아픈 곳이 없더라 투잡 뛸 수 밖에 없는 상황이면 어쩔 수 없지만 몸 진짜 챙겨...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피가 비치고 하루에 몇 시간도 못 잔다고..? ㄹㅇ 병원비 입원비 더 들어..보험 짱짱해요? 근데 보험 짱짱해도 그거 젊을 때 쓰라고 있는 거 아닌데. 인생 30에 종칠거임? 님도 욜로나 마찬가지예요. 내일 없이 살잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.07.24 09:39
반대
개인적인 생각엔 그만두시고 1년만 뭐든 공부하시는걸 추천합니다. 장기적으로 생각하세요. 당장 오늘 십만원 버는것보다 10년 후를 보시는걸 추천합니다. 당장 오늘 내일 못벌고 힘들어도 되요. 당장 눈 앞만 보고 사는건 나중에 후회하실 가능성이 있습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그전에 몸다상하겠네요 자신을 위해 달리는거라면 당연히 추후에도 건강한 내가있어야 이뤄지겠죠. 몸관리도 포함이에요 내가없는 내인생은 아무의미없으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다 제목보고 홀려서 들어옴 32여자고요 대학때부터 하던 서비스업알바 잘맞고 잘해서 처음엔 취업해야되서 그만뒀다가 어쩌다보니 투잡생활 시작했어요. 저같은 경우는 지금 투잡한지 10년이 넘었는데 아직 몸에 아무런 이상 없고요, 솔직히 몸을 많이쓰고 그런일도 아니고, 6시반 퇴근해서 가면 밤12시까지 마무리하고 그래도 6시간 정도는 자요. 그리고 서른 넘어서부턴 좀 줄이자 싶어 투잡 쪽은 주15시간 미만만 하는데 쓰니는 무슨 물류센터에 새벽5시~6시요??! 피가 비쳐요??? 그런식으로 하시면 본인 몸만 고생하는겁니다 투잡하는것까진 어쩔수없다쳐도 내 몸이 버틸수 있는만큼만 하셔야죠. 지금부터라도 계획을 잘 짜보세요 몇살 차이 안난다 생각할수있지만 저도 신기하게 29까진 아무렇지 않았거든요 30부터 그전과 몸이 다르더군요 몸에서 신호가 옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅏㅇ2021.07.24 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 알바는 주말만 하세요 저도 님처럼 그렇게 일하다 40대되니 여기저기 아프고 힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 님이 노력안한건데 왜 여자라서 취직 못했다라고 하시는지.. 애초에 님이 노력도 안했으면서 여자라서 취직 안좋은 곳 갔다 이건가요 ㅋㅋㅋ 그렇게라도 자기위로 하지마세요 ㅋㅋ 열심히 노력해서 회사 좋은 곳 들어간 남자는 남자라서 들어간거군요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 20대라서 몸이 좀 버티지만 나이먹으면 병원비로 다 나갈수도 있어요. 알바 관두고 몸 관리하세요. 제발요. 전 투잡은 아니였지만 열심히 일했었거든요. 지금 수술하고 일 쉬고 있어요. 나이먹고 후회하지 말고 제발 몸 관리 하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기