view

오늘의 톡친구와 더치페이 문제 어떻게 하면 좋을까요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.24 01:37 조회21,497
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
20대 중반 여자입니다.
친구와 만나서 식당 가거나 카페 가서 계산 할 때면
항상 제가 500원 1000원 씩을 더 냅니다.
500원 1000원 가지고 쪼잔하다고 하실 수 있겠지만
둘 다 취준생이고
항상 제가 돈을 더 내고 있는데 친구는 한 번 쯤 자신이 더 낼 생각을 안 하고 아무렇지 않아 한다는 점이 좀 괴씸하다는 생각이 듭니다.
정말 친한 친구여서
저번엔 내가 더 냈으니까 이번엔 니가 더 내 이렇게 말 하기도 그렇고
이런 상황인데 어떻게 하는 것이 좋을까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[피부병]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니2021.06.24 02:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 1/n으로 더치하세요. 계속 쓰니님이 조금씩 많이 낸다면 당연한 줄 압니다.
답글 0 답글쓰기
베플 28여2021.06.25 14:20
반대
그렇다면 자기가 먹는 건 자기가 계산하는게 맞지
예를들어 쓰니가 7천원짜리 시키고 상대방은 만원짜리 시키면
8500원씩 내면 쓰니만 손해임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.27 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 친구 구질구질
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계산할때 직원분께 반만결제해주세요하심돼요. 그리고솔직히 친구한테말하세요.우리둘다아직돈없고 난 서로돈에민감했음좋겠다구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 따로 계산하면됨. 그리고 너가 카드 계산해! 내가 돈줄께 이러면 그냥 너는 현금내. 이런식으로 무조건 더치..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 각자 계산해요. 뭐가 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말도 못할 사이면 친구가 아니라 호구에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 18:01
반대
평소에 항~~~~~~~~상 내가 돈 더 썻는데
내 친구는 빵 2만원어치사고 같은 트레이에 담아온 내 2천원짜리 마카롱 한개도 선 딱 긋고
이건 따로 계산해주세요 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 아 이렇게 살아야 돈모으는거구나 함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:42
반대
그러면 상대방한테 결제해달라고 하고 바로 반절 송금해준다고 하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 한두푼에 째째하지고 치사해지기 싫은 사람이 지는 게임임 한쪽이 철판깔고 버티면 싸한 분위기 압박 싫은 상대가 더 손해보고 계산할 수밖에 없음 한두푼에 친구란 애랑ㅋㅋ 기싸움 하는것도 스트레스고 나이들면 서로 내겠다고 싸우는 훈훈한 사이들도 많은데 이런앤 결국 손절은 시간 문제임
답글 0 답글쓰기
남자그릿2021.06.25 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 덜 내면되지.. 돈도 적ㅈ게 들고ㅈ다니고.. 걔도 계속 겪다보믄 알끼라
답글 0 답글쓰기
남자Y존の향기2021.06.25 16:55
반대
호계권안 : 호의가 계속되면 권리인줄 안다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 각자계산하면되는데...왜
답글 0 답글쓰기
남자꼬지리2021.06.25 16:42
반대
야 머리안돌아가???
답간단하자나
내가먹은건 내가내고
니가먹은건 니가내면됨
끝~~~~~~~~!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 남에꺼 탐내는게 그 500원 1000원 뿐일까?? 지금 쓰니 취준생이니 야금야금 그정도지 취업이라도 하면 갖은 방법으로 얻어쳐먹으려 들것 한주번도 아니면 걍 손절해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 더치페이 쓰세요 제때 입금 안하면 손절하시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼 한푼이라도 덜 내려는 그지들은 어딜가나 있네요 ㅎㅎ 추잡해라
답글 0 답글쓰기
S02021.06.25 16:21
반대
자기가 먹은거 자기가 계산하는게 나을듯~
눈에는 눈, 이에는 이로 해야 그나마 그런사람들 조금이라도 알아요~
사람마다 더치페이 방식을 달리하는게 맞는듯.
답글 0 답글쓰기
02021.06.25 16:19
반대
결제 시 한꺼번에 계산하지말고 그 자리에서 바로 각자 계산을 하거나 아님 그 카카오톡에 n/1 정산하기 기능 이용해서 얄짤없이 딱 반으로 계산해서 돈 받으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡에 우리 정산해요 (맞나?) 그거 활용하시면 어때요? 우리 막내는 공동생필품을 먼저 주문하고 카톡으로 정산하던데 정말 유용하더라구요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.25 16:14
반대
ㅋㅋㅋㅋ 취준일 때 돈이 없는지라 진짜 얄팍한거에 다 계산적이게 되고 이해 한다.
친구도 마찬가지겠지... 그러니 취준은 그냥 혼자 해라
혼자 하면 효율도 늘고 갈등도 없어진다.

여자들은 뭘 같이 하는 걸 왜케 좋아하는 지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런거 싫어서 걍 각자먹은거 각자가 냄. 신경쓸 필요도 없고 언제 보내주나 이런거 고민도 안해도 되고 너무 좋음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기