view

제 남친 자존감을 높일수 있을까요?

음음 (판) 2021.06.24 02:21 조회2,252
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

안녕하세요!

저에게 5년된 남친이 있는데 진짜 마음이 약해서

그런지 진짜 자주 울어요 ㅠㅠ

처음에는 별로 안울었는데 진짜 술먹으면 감정이 폭팔해서

그런지 일스트레스가 심해서 그런지 애기하다말고 우네요..

저희도 이제 결혼 생각도 해야되는데

일을 6년넘게 했지만 맨날 실수해서 혼나고.. 울면...

계속 나랑 안맞다 꼼꼼하지못해서 내성격상 안된다..

자존감은 진짜 낮구요 남친집에서도 걱정 많이 하는 스타일..

착하고 다정한 성격이라 너무 좋은데... 요즘 너무 심하게

자존감이 바닥이라... 빛이 좀 있어서 당장 못그만두구요..

빛만 없었음 바로 그만두고 운동하면서 자기계발했다고..

저만나서 살도 20kg넘게 쪄서 더 스트레스 받아하네요ㅠ

같이 나가자 하면 옷 안맞아서 나가기 싫다고 화내고...

ㅠㅠ

좋긴한데 너무 우유부단하고 술좋아하고 사람들좋아하고..

걱정되네요... 자존감 올리는 방법 없을까요.ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.25 13:01
반대
신고 (새창으로 이동)
남자로서의 매력이 하나도없는데 특정 부위만 마음에 드시는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오랜 만난 남친 나이 먹어서 공부쪽으로만 파다 결국 포기..늦게 첫회사 입사 했는데 초반엔 얘기들어주고 첨이니 힘들겠네 하고 토닥여 줬는데 그게 몇년을 하소연..이쯤되면 일머리가 없는거 같음..결국 퇴사하고 다른곳 같는데 다를바가 없음..나랑 헤어진 사이 사회생활로 힘들어 하다 정신병원까지 가서 약 타먹었다더라..근데 오랜시간 계속 보니 사회부적응자쪽이였음..공감능력 떨어지고 일머리 없고 실수 잦고 그러니 막 치임..본인도 인정..그뒤로 백수 생활하면서 간간히 일하더니 지금 공인중개사 공부한다더라..남밑에서 절대 일못함 저런 사람들... 개인 사업해야함..
답글 1 답글쓰기
이런이런2021.06.25 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 술마시고 우는거 받아주니까 더 그러지. 다른데 가서 그러다가 처맞아봐요. 담부턴 못 해. 안 해. 사람 봐가면서 그러는거야요. 성인남자랑 만나서 결혼을 생각해야지 무슨 겉만 늙은 애랑 만나서 결혼을 생각하나요. 평생 제 2의 엄마가 되어서 키워줄라고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 내가 바꾸는 건 정말 힘든일이에요 그렇게 되기 쉽지도 않구요. 본인이 깨닫는 거 아닌 이상 어려운 일이니 너무 힘들이지 마세요
답글 0 답글쓰기
호호하하2021.06.25 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하시겠네요... 아직도 일 몬한다고 혼나는 거 보면. 남들한테 인정 받지 못함의 연속으로 자존감 하락된 거 같은데. 봉사활동이나 일상 속에서 본인이 잘 할 수 있는 일 구체적으로 잘 칭찬 해주셔야겠네. 애 하나 키운다 맘 먹고 노력해봐요. 본인이 한계 느끼면 그만 하는거고.
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.06.25 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 후우....결혼은 다시 한번 잘 생각해보세요 사귀는 분들한테 차마 심한 말은 못하겠지만 저런 남자랑 최소 50년 같이 살아낼 자신 있으면 하시고요 저는 제 성격 상 저런 성격인 분들은 같은 여자라도 친구로라도 못사귀겠더라고요 기본 바탕이 징징대는 사람들은 평생 못고쳐요 되는 일도 없어요
답글 0 답글쓰기
익명2021.06.25 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 결혼하면 미쳐요 님 겁나 스트레스 받아요 잘 생각해봐요 지들 엄마가 그렇게 키워놓은 애에요 님이 못 바꿔요 제발 팔자 망치지 말아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 이전에 찌질한 거구만 그걸 좋단여자가 있네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 6년이나 일했는데도..실수해서 징징거리고…살쪄서 징징거리고…적어도 든든한 남친은 아닌 거 같아 보여요
답글 0 답글쓰기
goodtea...2021.06.25 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 고생을 사서해요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기