view

나도 사랑받고 싶어요,,,ㅜ

웃자 (판) 2021.06.24 02:55 조회3,710
톡톡 사는 얘기 채널보기
나는 어느덪 24살이 되어버렸다
스무살이었던 시절과 지금이나 다를게 없다
그때있던 친구들은 다떠나가버렸고
나는 이유도 모른채 사람에게 손절을 당해야만 했다
이유를 알고싶었다 아니 이유를 알고싶다
나라는 사람이랑 왜지내고싶어하지 않는지
내가 문제있는것이 분명하다고 생각한다
사람인생이 외롭다는데 나는 나를 알려고 하는사람이
생각보다 많이 없는것같다
내가 대체 무슨잘못을 한걸까
내가 어떻게 하면 잘보일수있을까 하는 생각을 한다
나도 사랑받는 사람이 되고싶다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 언니야2021.06.25 08:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑받는 사람이 되려고 하지 말고 나를 사랑하는 사람이 되세요. 그리고 내가 대접받길 원하는 것처럼 다른 사람을 대하세요. 기분이 태도가 되지 마시고 내 감정으로 상대방을 다치게 하지 마시고 세상 그 누구보다 중요한 사람은 나라는 걸 기억히세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0002021.06.25 13:58
반대
똥차가 한두번 올수는 있지만 계속 해서 똥차만 온다면 내가 똥차고가 아닌가 생각을 좀 해보셔야,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑을 받고싶으면 내가 먼저 나를 사랑할 수 있어야 해요. 나를 사랑 할 수 없는 사람은 그 누구도 사랑 할 수 가 없거든요. 내가 나를 사랑 하지 못 하면 누군가의 관심을 받아도 그 외로움이 채워질 수 없어서 외로움은 계속될거에요. 밑 빠진 독에는 아무리물을 많이 부어도 채워질 수 없으니 내가 나부터 사랑 할 수 있도록 노력 해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 11:23
반대
자신의 결점과 마주칠 생각으로 심리학 책 같은거 읽어보세요. 전문가의 시선으로 보지않으면 문제의 원인그리고 해결책이 무엇인지 모를때가 있어요. 전 상담과 책으로 많이 후련해졌어요. 늘 아무도 날 궁금해하지 않을때 가장 우울했는데 그 원인이 어릴때 경험했던 특정 사건들과 연관되어있고 그걸 끄집어내서 마주한 다음 분리하는 걸 하면 좀 나아집니다.
개개인마다 트라우마와 인격형성되기까지의 기억이 다르니 전문가의 도움을 받으면 빨리 헤어나올수 있어요. 요즘 이런 우울하다는 글이 많아서 안타깝고 슬프네요
책은 김광현 작가님의 책 중에 제목 끌리는거 읽어보세요 많이 와닿습니다
답글 0 답글쓰기
결혼상담사2021.06.25 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 소리없는 방귀 자주 뀌시지 않나요,,?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받고 싶어, 친구랑 잘지내고싶어 징징거리기만 할게 아니라 내가 왜 손절당했는지 평소 예전 친구들이 나에게 무슨 말과 지적또는 불평을 했는지 객관화시켜서 본인을 바라보세요 사소한거 하나하나 다 손절당하는 친구들은 다 이유가 있어요 제 주변도 그렇구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받고싶어서 전전긍긍하고 갈급해하는게 보여서 사람들이 떠나는거에요. 님이 여유 없고 항상 각박해서. 까진 항아리에 물붓는것처럼 애정을 주고 호의를 줘도 님은 그게 항상 부족해서. 세상 어떤 사람이 타인한테 사랑을 주고 싶어서 인간관계를 하나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 양보하지 않고 자기 맘대로 하는 이기적인 유형, 남의 뒷 말 옮기기, 시기하기 등 이런 유형이 다 떠남. 보통 몇명이라도 남아야 하는데 손절 당했으면 님한테 문제가 있는거에요. 해당 사항이 없으면 떠나도 될 사람들입니다. 그 동안 호구였던거 일 수도 있으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 에리히프롬 사랑의기술 10번 정독 실천해. 넌 언제 서울역 돈구걸 노숙자들 관심있니? 사랑을 구걸하고 다니니 그런거야. 네 안에 사랑이,자신감이 가득차면 사람들,친구들이 몰려서 네 시간침해가 많아 잠수타다시피 지내야 할 판이 된다. 세상이란게 그래. 징징 짜며 비탄에 잠기지말고,너 자신부터 네게 관심갖고 재밌게지내고 꿈을 갖고 열정적으로 살아봐. 사람은 언제나 가득차있고, 친한 이 연락들도 답하기 지칠 지경도 될테니
답글 0 답글쓰기
언니야2021.06.25 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받는 사람이 되려고 하지 말고 나를 사랑하는 사람이 되세요. 그리고 내가 대접받길 원하는 것처럼 다른 사람을 대하세요. 기분이 태도가 되지 마시고 내 감정으로 상대방을 다치게 하지 마시고 세상 그 누구보다 중요한 사람은 나라는 걸 기억히세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 04:35
반대
너는 가장 먼저 너 자신이 네가 사랑할 첫번째 대상임을 아는 것이 급선무다. 네가 너를 아껴주고 챙겨주는 것이 만사의 기본이다. 그 모든 부족함과 결점을 포함한(물론 수많은 장점들이 함께 있다.) 너의 모든 것을 스스로 다정하게 바라보는 것부터. 네가 너를 진정으로 보살펴주면 스스로에 대한 따뜻한 마음이 생겨. 거기서부터 건강한 관계가 시작되는 거야. 그걸 하지 않고 남들로부터의 인정과 애정을 통해 자기를 확인하려고 드니 일이 안 될 수 밖에. 순서가 바뀐 것.
답글 0 답글쓰기
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기