view

오늘의 톡한 소리 해도 될까요?

18 (판) 2021.06.24 09:58 조회21,961
톡톡 회사생활 댓글부탁해
저는 30대 중반인 사람입니다.
회사에 20대인 3년차 직원이 있는데
아직도 일에 대한 이해가 많이 떨어지며 속도도 느려서 답답..
일적으로나 행동문제로 다른 직원분들도 불만이 많은데 
일단 사장이 자르지 않는 상황이예요(가족아님)

근데.. 컴퓨터로 작업하는 일인지라...
3년정도 되면 .. 키보드 정돈 안보고 칠 수 있지 않나 싶은데
보고 치느라 더 느리고..그래서 일이 떠넘겨도 오고.. 시끄럽고 그러네요

시간 있을 때 타자 연습 좀 하라고 말해도 될까요?

요즘은 뭐만 말하면 꼰대라 그래서 ㅋㅋ 말하기도 무섭네요

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.25 17:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애초에 저딴걸 왜뽑음? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅈ2021.06.24 13:14
반대
게임할땐 안보고 칠텐데 말이죠....
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.25 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 많이 주세요 타자연습할만한 글 많은걸로..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ2021.06.27 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 보자마자 내글 같아서 왓음ㅠㅠ 나는 주변에 비정규직에서 정규직으로 넘어온 사람이 너무 많은데 한글 표에 사진 하나 못넣고 업무 지시가 내려지면 윗상사가 막내인 나한테 업무를 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ가관임;;; 또 나랑 직급같은 41정규직 전환사람은 남들 30분 일 할거를 1시간 반 걸리길애 한마디 할까 수십번 그러다가 아무말안하는중인데 꼰대처럼 보일까봐ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
02021.06.26 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 후반 아줌마인데.. 삐삐쓰다 pcs폰 쓰고 컴퓨터도 초딩때 베움..10대~20대 때 스타 나오고 디아블로 한게임 테트리스 포트리스 리니지 카트라이더 차례대로 나오며 다 겪어봄 그래서 오히려 지금의 30-40대 사람들은 컴퓨터에 능숙함..고등학교때 집컴퓨터 인터넷이 안되서 애국가 650타까지 연습하고 그랬음. 키보드 안보고 치는 것 당연함..대신 지금의 젋은 세대 중 pc방을 잘 가지 않는 사람이면 컴퓨터보다는 스마트폰 태블릿에 더 능숙함. 그래서 그건 당연함. 하지만 키보드를 3년간 보고친다는건 간절함과 일머리가 없는 것. 알려고 하거나 노력하지 않고 시키는 것만 하고 그것도 깊이 하지 않는 스타일. 잘하면 할 수록 주어진 일만 늘어나니 모른더 하거나 설렁 설렁 하는 스타일. 그러면 다른사람이 수습해주니 그럼 삶에 익숙해져온 개인주의일 가능성이 많음. 머리 공부머리 따로 있기 때문에 스펙만 보고 뽑으면 저런 문제가 생김. 그래서 수습기간이라는게 있는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 01:58
반대
?무슨일인데 3년차인데도 불구하고 키보드를 보고 쳐요? 그럴수가 없지않나;;; 업무에 키보드 안치는 업무가 없지않나? 말도 안되지이건...
답글 0 답글쓰기
판녀대표2021.06.26 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘라버리세요
답글 0 답글쓰기
o2021.06.26 00:50
반대
남의 일에 신경쓰지 말고 너 할 일이나 하라.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.25 23:10
반대
일못하는데 사장이 안자르는거 보면 그 직원 외모보고 뽑은듯,,ㅋㅋ
컴퓨터 업무 시키지 말고, 잡무만 시켜, 커피타고, 청소하고, 복사하고,
혹시 사장이 다른 용도로 그 직원을 쓰고 있는거 아님?
그래서 업무도 안느는거 아님?
뭔가 느낌 쎄~ 한데 절대 그 직원한테 뭐라 말하지 마. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 20대면 연습 좀 하라고 일이 밀려 다른 사람에게 가중될정도면 심각한거 아니냐고 말해도 되죠. 일이 밀린다는데 50대 60대라 안친하면 몰라도 20대면 …… 암울하다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.25 23:06
반대
자판 늘리기엔 타자연습 보단 러브채팅인데,,ㅋ
요즘은 휴대폰으로 해서 컴이 없나? ㅋ
난 옛날에 세네명이랑 동시에 채팅하느라 워드 ㅈㄹ 빨라졌었는데,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.25 23:03
반대
3~40대도 아니고 20대가 자판이 늦나?
20대 정도면 연필보다 자판이 더 편한 세대 아닌가?
감금 당하고 살았나? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 3년동안 일을 시키긴 했나....? 충격과 공포
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 아무리 컴맹에 자판을 못외우고 있어도 3년이면 저절로 외워지지않나...초등저학년 아이도 서너달 테블릿으로 수업하다보니 한글자판은 거의 외우던데...타자연습용 프로그램으로 연습시켜야겠네요. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 될 때까지 왜 참았지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 19:41
반대
컴퓨터 업무하는데 키보드를 못 쓰면... 그 사람을 어디다 쓰나요?
막 말로 축구하는게 공을 찰 줄 모르는 거랑 같은건데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 많이 주세요 타자연습할만한 글 많은걸로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 저딴걸 왜뽑음? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.25 17:51
반대
키보드 쳐야 할 일만 산더미 넘김
그래서 그걸 재때 못해내면
수천억짜기 사업이 날아가는것임
너때문에...
그런것만 넘김
그 수천억 너때문에 파기되면
뭐 느끼는거 있겠지
아니면 지가 알아서 돈으로 물어준던가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 심각하게 지능문제거나 일부러 저러는거 같은데요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:41
반대
3년 차 인데, 키보드를 못한다고..? 사실인 거지요?
답글 0 답글쓰기
나도엄마2021.06.25 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰으로 카톡이나 문자 보낼때는 손가락이 안보인다에 한표 던집니다. 제가 실제로 봤거든요. 키보드는 엄청 못치는데 스마트폰은 손가락이 안보이던데요.
답글 0 답글쓰기
키키2021.06.25 17:29
반대
이쯤되면 일부러 못하는척하는거 같은 합리적의심이...키키 그래야 일을 안주니까. 다른사람이 해주니까요. 타자연습좀하라하세요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기