view

오늘의 톡이 관계 저만 좋아하는 걸까요?

샷랴샤 (판) 2021.06.24 11:33 조회40,240
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
처음 글써서 두서없는 점 미리 양해 부탁드려요.
애정표현이 잘 없고 항상 어딜 가자 뭘 먹자 저만 얘기해요.
그렇다고 저를 안좋아하는것도 아닌거 같은데 저는 좀 섭섭해요.

여행을 가던지 놀러를 가던지 한번도 남자친구가 먼저 가자고 한 적 없어요. 근데 가기 싫어하는 건 또 아닌데 좋아하는 것도 아닌거 같고 그냥 저 맞춰준다고 가는 느낌,,? 
그렇다고 매번 가는거 아니고 한달에 한번 정도 나가서 데이트 합니다. 보통 제 집에서 데이트해요
저도 많이 나가는 건 딱히 안좋아하고요. 그리고 제가 요리를 좀 하는데 (주변피셜) 리액션이 뭔가
담담해요. 그냥 솔직하게 말하고 앵간히 맛없는 요리는 안할텐데 그냥 다 맛있다고 해줬으면 좋겠는데,, 흠 제가 뭘 많이 바라는 걸까요 저는 좀 표현많이하는 편인데 상대방이 없으니 저만 좋아하는 거 같아요 나이차이가 꽤 있어서 그러는 거 같기도 하고,, 긴가민가 곧 1년정도 되요 평소엔 괜찮은데
한번씩 울적해져요,, 그렇다고 저를 안좋아하는것도 아닌거같고 아니면 그렇게 좋아하지 않아서 별 노력을 안하는건지,, 일단 제 주관적인 입장으로 글쓴거니까 저도 먼가 잘못한게 있을 수도 있어요. 저번에 한번 왜 나만 항상 뭐하자하고 먹자하냐고 화낸적 있는데 이번주 원래 뭐먹자고 할랬거든요, 그냥 가만히 있어 볼까요 항상 저만 추진하는거 같아서요 

이런경우 다들 어떡하시나요 주저리주저리 해봤습니다,, 오늘따라 더 울적해서요

===============================================================================
생각보다 댓글이 많아서 조금 더 수정해봅니다. 저땐 서운한 감정만으로 적은 것도 있긴하네요,
일단 객관적으로 하자면 남자친구 성격 정말 무덤덤합니다. 원래 그랬어요,, 주위사람들은 저때문에 많이 바뀐거같다고 많이들 말하긴 했습니다,, 또 제가 어딜 가고싶거나 먹고싶거나 하면 다 가주고 다 사주긴해요,, 저도 내긴 하지만 단지 어딜 뭘 하자고만 안하는,,? 장보는 것도 거의 다 남자친구가 부담하기도 하고 설거지도 해주긴해요 이렇게 말하면 제가 약간 나쁜사람이 되는 느낌이네여,, 절 좋아하는건 맞는거 같긴 합니다! 서툴지만 챙겨주려고 하기도 해요, 다만 다정한 사람만 아닌?? 객관적으로 다시 봐도 저만 좋아하는 걸까요?
태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.25 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 집데이트가 주가 되면 남자는 노력을 안함. 또 글쓴이가 알아서 다 하니까 굳이 먼저 할 마음도 없을테고 싸운들 어차피 글쓴이는 다시 알아서 혼자 다 하니까ㅋ 바뀌려는 노력조차 없는거지. 진도 다 빼고 대부분을 편하게 집데이트만 하는데 여친한테 무슨 흥미가 있겠으며 노력을 하겠음? 결혼해서 부부끼리 나가서 데이트 경우 잘 없고 대부분 집에서 퍼져있거나 따로 놀러나가지. 결혼도 이런데 연애라고 별 다를게 있겠음? 남친을 바꾸던가 글쓴이가 이해하고 만나야지~ 이런게 싫으면 다음 연애에선 집보단 밖에서 활동적으로 데이트하세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 쓰니 안좋아하는거 맞아...쓰니 남친 행동 내가 안좋아하는데 그냥 만나주던 애한테 하던 행동이랑 똑같음...
답글 2 답글쓰기
베플 2021.06.26 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 허구헌날 집에 있을텐데 연애할때 집데이트를 왜해요? 더군다나 1년도 안됐다면서 뭘믿고 집으로 끌여들여요.... 집데이트하는데 남자가 뭘 하고싶고 마음 보여주려고 노력하겠어요? 이미 잡은 고기라 생각할텐데.... 연애할때 남의 자식 밥 해서 먹이고 그러지말아요 결혼하고나면 하기싫은게 밥이고 밥때문에 싸우는데 왜 연애때는 밥을 못해먹여서 그래요? 연애때 나가서 데이트하고 결혼해서 할 법한 건 하지마요 결혼하고나서 그거 습관 개같이 돼요 당연한줄알고
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.25 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋아한다고 말해줘도 못알아먹네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.25 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 연애초반에 같은고민을 했었고 헤어지려고 생각도 했었어요. 왜 나는 남자친구랑 여기저기 가고 하고싶은것도 많은데 남자친구는 안그럴까 서운하고 그랬었는데, 좀 지나고 보니까 인터넷 sns랑 거리가 먼 사람이라 어디가 좋고 뭐 그런걸 모르고 어떻게 찾는지도 잘 모르더라구요(제가 첫 여자친구) 좀 지나서는 제가 어디 지역에 가자고만 하면 남친이 거기에 어디어디 가면 된다고 계획짜오고 그랬어요. 그렇게 연애 4년하고 결혼한지 3년됐는데 똑같아요ㅋㅋ 댓글에 안좋은 얘기가 많은것같은데 남친의 문제가 이거 하나면 얘기해보고 좀 노력해달라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.25 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이 그런거 같은데? 호듥ㆍㅂ 떠는 애들이 있는 것처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.25 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이 그런건데. 무던한 성향. 딱히 화도 잘 안내지 않나요?? 남자분 infp….. 느낌…
답글 0 답글쓰기
깍쟁이2021.07.25 01:16
반대
나는 남자인데 나도 조금은 저래봤던 입장에서 저게 쓰니를 안좋아한다고 단정지을건 아닌거 같고 그냥 좀 편하게 생각하는 정도인 듯... 이라고 쓸라고 했는데 보니까 한달에 한번 밖에서 데이트하는 건 좀 심하긴 하다; 한번 남친한테 솔직하게 섭섭하다고 말해서 그걸 이해해주고 변해주면 개선의 여지가 있는거고 이해못해주면 그리 안좋아하는 게 맞는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.07.25 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 해달라는 거 다 해주는 거면 사랑하는 거 맞아요 나이 차 많이 나면 그럴 수 있죠 그리고 다른 건 몰라도 사랑은 여자가 더 리드하는 거지 여자 보다 적극적이면 형사처벌 받죠 요새는 ㅋ 이쁜 사랑 하시고 집데이트는 좀 피하세요 연애는 연애지 동거나 결혼 아니니까 지킬 건 지키는 게 결혼해서도 남편이 함부로 안보거든요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 헤어져 계집아
답글 0 답글쓰기
결혼상담사2021.07.24 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어서 헤어지세요 나중에 감당 못합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어찌라고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가글 보니깐 개질리네 니남친 까도 너만 깐다 뭐 그런심정임? 작작해 ㅆㅂㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 전 좋아하는 거 같아요. 사람마다 물결의 파장이 달라요. 남친분은 기본적으로 잔잔한 스타일이신듯. 놀러가는 것도 본인은 원래 싫어하거나 관심없어서 혹은 놀러 잘 안가봐서 잘 몰라서 먼저 가자고 제안하지 않았을 수도 있다고 봐요. 근데 쓰니리드에 잘 따라오는 것도 그렇고 주변 분들도 나름 좀 변했다고 평가하신다면 남친분 나름대로 변한거 아닐까요. 물론 쓰니가 보기엔 미세해서 알아차리기 힘들지 모르겠지만요. 일단 진지하게 대화를 나눠보세요. 남친분께 좀더 적극성을 따면 좋겠다고 사실 말은 안했지만 혼자 심각하게 고민할때도 많았다고. 성향이 그래서 함들지 모르겠지만 그간 내가 암말안하고 리드하며 맞춰줬으니 너도 노력해줬으면 좋겠다구요. 그리고 일단 좀 지켜보심이 어떨까요?
답글 1 답글쓰기
나그네2021.07.24 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아...글만봐도 질린다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글뭐야 유치해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남자에 대해서 객관적으로 얘기해주는곳이 아니에요. 남자친구분이 진짜 사랑하는지는 본인이 제일 잘아실거고 본인만 느낄수있는 부분이에요. 사람은 다 다른거고 본인딴에는 표현한게 누군가에게는 무덤덤할수도 있고 본인딴에는 적당히 표현한게 누군가에게는 주접이 될수도 있잖아요. 단, 그런부분들이 안맞아서 본인이 못견딜만큼 힘드시면 그분과 연애는 안하는게 맞죠. 판에서 하는말들 너무 귀담아듣지마세요. 물론 이댓글 포함이고요. 다 본인 판단이에요.
답글 0 답글쓰기
던충혐2021.07.24 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 참 싫다 으....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 집 데이트를 주로 하고 여자쪽에서 알아서 적극적으로 해주니 노력 할 필요도 없고 흥미를 못 느끼는 것도 맞지만 내가 경험하고 들은바로는 남자는 좋아하면 적극적이며 여자처럼 질투하고 뭔가를 하고 싶어 하는 건 확실한 거 같더라고요. 연애는 같이 하는거지 혼자하는 게 아니잖아요.. 집에 남자 데려오는 거 아무리 코로나라도 집 데이트하는 건 하지 않는 게 좋습니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 단거보니 멍청해서 더이상 할말이 없다 ㅋㅋ 조만간 차일거니까 맘은 단디 먹고 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그따구로 자기위로 정신승리하는 추가글 쓰려면 글을 올리지마ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴ2021.07.24 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 판년들 현실 여자가 저러면 자기도 그런다고성향차이 이지랄 거리더니
답글 1 답글쓰기
5월이구나2021.07.24 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 에 집이 쵝오죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답정녀에요? 본인 남친이 본인 사랑하는지는 본인만 알겠죠 왜 자꾸 여기다 확인받으려 하시는지… 본인 사랑에 확신이 없음 뭘해도 스트레스 받지 않을까요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기