view

톡커들의 선택추가) 남자친구와 여행비 계산?

ㅇㅇ (판) 2021.06.24 12:00 조회106,029
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

추가)

먼저, 많은 댓글과 조언 감사합니다.

생각보다 많은 댓글이 달려 놀랬네요.

저희가 외박으로 여행을 가는건 요근래에 처음 시작했습니다.

1년 넘은 커플이지만 교대근무와 일근이라 시간 맞추기가 힘들다보니

항상 밥 카페 이런 데이트가 일상이였습니다.

좀 특별한 날에는 타지가 아닌 살고 있는 지역의 펜션을 잡아 놀고요.

첫 펜션을 갈 때는

남자가 먼저 예약하겠다 했어요.  저도 어디가 괜찮은지 찾고 있는데

본인이 한다길래 그럼 저는 당연히 장보는 비용을 냈어요.

거의 똑같은 액수가 나왔고요.

그래서 불만이다 라는 뜻이 아니고 있는 그대로의 사실을 알려 주기 위해 말하는겁니다.

그래서 일박이일 이박삼일이나 이렇게 첫 여행을 가게 됐을 때도

숙소는 남자가 먼저 예약한다길래 저는 비행기표 결제를 했고

여행 가서는 남자가 한번 밥 사면 그 다음 끼니는 제가 내고 이렇게 할 생각이였는데

막상 여행을 가니 남자가 다 긁고 내가 다 계산 하고 나중에 정산하자 이러면서

다 계산을 했습니다.

이렇게 해서 그 다음 여행도 같은 방식으로 하는게 되버렸어요.

여행이다보니 가는 지역에 따라 해당 되는 그  지역만의 음식 그런걸 먹다 보면

한끼에 5만원 이상이 나오는 경우도 있고요.

댓글에 먹는 양 이야기도 나오던데 남자가 저보다 많이 먹어요.

남자 본인이 좋아하는 음식이라면 더더욱 잘 먹습니다.

여자가 하나 먹을 때 남자는 세개 먹는 꼴로 본인이 좋아하는 음식이면

그냥 다 먹어버립니다.

제가 하나 더 먹기 위해 음식 접시를 보면 다 없어져 있어요.

양의 차이는 이 정도고요.

저는 남자가 더 내라 이거를 바란게 아니라

방식이 좀 그렇지 않냐 저는 좀 그렇다 라는걸 말하고자 한거고요.

남자가 숙소 예약을 하면 저는 교통비를 내고

밥값은 점심을 제가 사고 저녁은 남자가 사는 이렇게 돌아가며 내는 방식이

차라리 낫지 않나, 이런 방식을 선호하고요.

그래서 다른 커플분들은 어떤 방식으로 하고 있는지 궁금하여

글을 썼습니다.

아, 그리고 주제랑은 상관없지만

1주년 포함 몇백일 이런 기념일에도 남자는 선물을 주지 않습니다.

이거에 대한 서운한 마음이 깔려 있어

여행비도 반반 하는 방식에 대해 불만이 더 더해진 것 같네요.

남자는 내역을 정리해서 보내주거나 그런거 없이 그냥

얼마 나왔으니 거기 반인 얼마 보내주면 돼 이렇게 합니다.

남자가 더 벌고 있다 말한건

더 버니 더 내라 라는걸 바란게 아니라

남자가 여유 없으니 반반하자 한거다 이런 의견도 나올 수 있다 생각하여

적은거였습니다.

---------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

결시친이 세다길래 방탈 죄송합니다.

여러분들은 연인끼리 여행갈 때 돈 계산을 어떻게 하나요?

저희는 이십대중반 정도 되는 커플입니다.

둘다 돈 벌고 있는 직장인이고요.

남자는 대기업 교대근무를 하고, 여자는 그냥 일근하는 사무직입니다.

당연히 교대 근무를 하는 남자가 더 많이 벌고 있고요,

일박이일, 이박삼일로 여행을 가게 되면

남자가 숙소 예약부터 해서 여행 다니면서 밥값 등등 계산을 다 남자카드로 하고

여행 갔다온 후 돈 쓴거를 다 정산을 해서 그 금액의 반을 여자한테 요구합니다.

예를 들어

55만원이 들었으면 딱 반으로 27만원 보내주면 돼~ 이렇게 말을 합니다.

솔직히 지금까지 연애할 때도 이러진 않고 이런 식의 계산은 처음이라

이게 맞는건가 싶기도 하고 주변 친구들 봐도 이렇게 하진 않더라고요.

남자가 큰 것들? 숙소 비용 뭐 이런거 내면

여자는 밥값 이런식으로 대부분 하던데

여러분들 생각이 궁금하여 글 써봅니다.

많은 댓글 부탁드려요.

태그
신규채널
[피부병]
337개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.24 12:07
반대
신고 (새창으로 이동)
그게 싫으면 다른 남자 만나시는게 나을듯요. 남들하고 비교하면 기분이 좀 꽁기하긴 히겠지만 남자가 딱히 잘못하는 것도 아니기에...
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트도 아니고 여행은 보통 총 경비 반반이지 ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 모든걸 다 계산하는 남자도 있는반면 더치페이 식으로 하는 남자도 있고 경제적 여건에 따라 8:2 7:3 이런식으로 남자가 더 내서 가는 경우도 있죠. 사람나름인데 남친의 계산적인 마인드가 싫으면 헤어지시고 다른 남자만나세요
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.24 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 반 보낸다는 것 자체가 너무 구질구질함..더치를 하더라도 걍 남자가 숙소 잡으면 여자가 밥 사고 이런식으로 하지 반 보내라는 계산적인 마인드는 나같으면 정떨어질듯. 며칠 전에 아는 오빠가 좀 보자고 해서 만났는데 같이 밥먹고 나서 결제할때 내가 먼저 계산대에 도착해서 내가 걍 긁음. 그러고 나보고 반 보내준다길래 걍 됐다고 내가 산다고 하고 안받았음. 그냥 반을 송금한다는 것 자체가 너무 구질구질함. 뭔 동성친구도 아니고ㅋㅋ..
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

글쎄2021.06.28 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여행비 반반하는 건 계산적이니 뭐니 하면서 카드 포인트, 실적, 연말정산 얘기 꺼내는 인간들은 제 정신임? 진짜 구질구질.. 여행가서 카드 100만원 끊어봐야 연말정산 얼마 돌려받는다고 그걸 혜택이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅍㅌ2021.06.28 15:00
반대
뭐하러 만나냐 아쉽냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.28 11:31
반대
솔직히 그런 남자 계속 만나는 이유가 그 남자 말고는 만날 남자 없어서 아님? 글 보니 님도 남친 별로 안 사랑해요 ㅋㅋㅋ남친도 님 별로 안 사랑하고 ㅋㅋ그런데도 만나는 거 둘다 더 나은 사람 만날 자격안되서 그런거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
남자기분나쁜가요2021.06.27 17:06
반대
둘이 놀러가는데
당연히 반반하는게 전제인거고
되려 계산적으로 따지면 1원이든 덜 내게되었으면
감사해야하는거 아닌가요?
정 금액이 아니라
계산 건수로 따지려면
계산 건수로 따지세요.
뭐든 역지사지의 입장으로 생각하시면
기분나쁘고말고가 없을겁니다
답글 0 답글쓰기
ㄹㅊㅌㅜ2021.06.27 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 젊은이들은 참 계산적이구먼 ㅋㅋㅋ 내가 안내는것도 아닌데 칼같이 반 계산해서 입금하라고하면 정떨어질듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.27 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 반반여행은 동성끼리나 하죠.사귀는 사이라면 남자가 여자한테 잘해주려 애쓰지않나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 저런연애 한번도 안해봄;; 누가 숙소예약하면 다른사람이 나머지 식비 기름값이런거 담당하고 대략 쓰는거 비슷해도 그렇게하지않나;;친구끼리도 아니고 애인사이에 같이 놀러가는데 계산적으로 구는거 딱 정떨어짐 마치 한푼이라도 더쓰면 아깝다는듯이..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 걍 남자 욕하려고 글 썼다가 반대가 너무 많으니깐 글 추가 한것 같네 추가 글에 남친 욕하는걸로 보이는데 그럼 왜 만나? ㅋ 주작
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.26 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 기념일에 너는 선물 주고 걔는 안준거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 문제가 참 애매한 것 같음.. 반띵하면 깔끔하고 문제 될 것도 없는데, 남자가 여자를 좋아하면 뭐든 해주려고 하는걸 아니깐 나를 많이 안 좋아하는건가 싶어서 맘이 싱숭생숭 할 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 걔랑 안 사귄다. 한번도 그렇게 1/n하는 남자 만나본 적 없음. 대체 그런 애들은 어디서 만나서 사귀는건지 의문임. 현실에 정말 존재하는건가....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 글에서는 여자는 조금 내고 싶어하는 것 같고 남자는 아끼고 싶어 하는 것 같아서 둘 다 별로라고 생각했는데 여자쪽도 비슷한 금액 내는 것 같긴 하네요. 어짜피 그럴거면 돌아가면서 내는거 말고 한 사람이 다 내고 반띵이 더 깔끔하지 않나요? 왜 굳이 돌아가면서 내고 싶어하는지는 이해가 안가요. 근데 남자가 먹을때 여친 생각도 안하고 그냥 막 먹는거 보니깐 배려도 없고 좋아하는건지 의심도 되는데 왜 사귀는거죠..
답글 0 답글쓰기
남자김치된장국2021.06.26 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 찌질한새끼를 여태만나고 있는거여?
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㄴ2021.06.26 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 그래도 돈은 내려고하는게 보이네 ㅋㅋㅋ 누가잘벌든간에 좋아한다면 돈이아깝겠냐 ㅋㅋㅋ 남자가한번사면 여자가 한번사주고 그러려고하는게 예뻐보이긴하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카드결제 혜택은 지가 다 받고 여자한테 현금깡하네..싫당
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 잘못한건아니지만 진짜 좋아하는 여자한테는 돈 안쓰게 만드는건 전세계 똑같음..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹으니 추가 내용 달라지는거 봐라 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
Soil2021.06.26 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 친구사이에도 너무 철저하게 반반 내는거 싫음. 하물며 직장동료들도 2~3인이 밥먹으러가면 1명이 밥사고 1명이 커피사고 다른 하나가 운전을 하던 이런식인데, 저렇게 철저한 나눔은 결혼할때도 피곤할뿐더러 남자가 행여 더 내면 엄청 짜증나게 할 스타일임. 어차피 결혼은 글러보이니 헤어지길
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 그냥 섹파임.. 시간 때우는 용.. 미안하지만 사실임..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기