view

톡커들의 선택여경혐오 주작사건 이것도 있음

ㅇㅇ (판) 2021.06.24 13:16 조회80,494
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
이어지는 판

이전글에서도 주작으로 여혐한 걸 사과하지는 못할 망정 정신 못차리고 여혐하던 남자들의 댓글을 보다가 눈에 띄는 댓글을 발견함.

정말 여경이라 차 안에 앉아있는게 맞을까? 싶어서 구글링해서 찾아보던 중 이것도 여혐주작이라는 걸 발견했음.

남자들이 어떻게 주작으로 여혐을 만드는지, 그리고 그게 주작인걸 누가 지적하면 어떤 반응인지 한눈에 보여서 더이상 남자들의 주작 패턴에 속지 않길 바라면서 글을 씀.

우선 논란의 시작.

저 사진은 조두순 출소날에 찍힌 사진이고, 단지 여경이 차 안에 앉아있다는 사실 하나로 여혐 유튜버와 남초 사이트에서는 슬슬 선동을 시작함.

(구글링 하다가 기겁함... 또 뻑가야?)

무슨 상황인지 나오지도 않았지만 사진 한장 때문에 여경에게 달리는 악플들.

그리고 역시나 남초사이트에도 올라옴.
대표적으로 여혐으로 유명한 펨코.
구글링했을 때 나오진 않았으나 야갤 같은 곳에도 올라왔으리라 확신함.

이렇게 자기들끼리 여경이라 편한 일을 했을 거라고 뇌내망상을 하고 페이스북에 올라온 일반인 여성의 추측댓글을 가져와서 그걸로 또 기정사실화해서 여혐하고...
아무도 제동 걸어주는 사람도 없이 여혐은 커져가던 상황이었음

그럼 정말 여경이라 차 안에 앉아있는 걸까?
진실을 찾아보기 위해 더 구글링 하던 중 이 사진의 진실을 발견함

결론은 그냥 밖에 서있는 남경과 차 안에 있는 여경은 소속이 달랐던 거였음...

남경은 기동대 소속이라 업무가 밖에 서있는 업무였고,
여경은 지구대 파출소 소속이라 2인 1조로 차 안에서 교대근무를 하고 있는 상황이었던 것.
(그와중에도 여자 기동대는 뭐하냐며 끝까지 바락바락하는 남자를 보고 한숨이 나옴)

여경은 그냥 본인의 업무를 하고 있다는 이유만으로 저렇게 많은 남자들의 욕을 먹었던 거임...

이제 마지막으로 내가 이 글을 쓴 이유.

주작이라는 댓글이 달렸을 때 실컷 여혐하던 남자들의 반응은?

조용-

진실을 알려주는 댓글이 등장했음에도 그렇게 욕을 하던 수많은 남자들은 아무도 사진속 여경에게 사과하지 않았고, 그냥 그 뒤로 다들 짠듯이 침묵함.

사이트에 검색을 해봤으나 아무도 따로 진실을 알리기 위해 해명글을 올리지 않았고, 여경에게 사과하는 글도 단하나 없었음.

그랬기 때문에 어제 올린 글에서도 저 사진 하나에 선동당한 사람이 당당히 댓글을 남길 수 있었던 거겠지?

이게 남자들이 여혐하는 패턴임.

화제가 될만한 여혐 주작글 올려놓고 실컷 여혐댓글을 남기며 여혐을 확산시킴
-> 해명글이 나오면 그대로 입다물고 빤스런. 절대로 정정이나 사과는 없음.
-> 그렇게 여성혐오는 공고해짐

저 댓글 말고도 남자들이 뿌리고 다니는 '무능한 여경' 사진들은 대부분 경찰서에서 해명한 사진임. 물론 해명에는 눈과 귀를 막겠지만.

찾아보면 남경한테서는 저런 사진들이 안나올까?
분명 남경 중에서도 뒤에서 보조하거나 앉아 있는 사진들이 많을텐데.
그냥 '여경은 무능하다'라는 전제를 깔아놓은 채로 여경들의 모든 순간을 감시하면서 조금이라도 걸리는 사진이 있으면 모조리 공론화하는데, 본인 일을 하던 중 그저 찰나의 순간을 찍힌 사람이 어떻게 그걸 피해갈 수 있겠음.

그런 댓글 다는 본인들도 일하는 모습을 찍어보면 항상 열심히 일하는 모습만 찍힐거라고 장담할 수 있을까?

분명 이 글에서도 남자들은 열심히 이미 경찰측에서 해명한 여경 사진들을 도배하겠지.

아무튼 이렇게 여성혐오가 만들어지고 재생산된다 라는 걸 알리고 싶어서 글을 씀.

다들 알아줬으면 좋겠고, 이제 저런 저급한 유튜버들과 남초 사이트에서 나오는 여성혐오 선동은 쳐다보지도 말고 무시해야된다는 인식이 펴졌으면 좋겠음.

태그
신규채널
[지식사이트]
288개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.24 14:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘들아 이거 추반 좀ㅋㅋ 남경 이런 사건 찾아보면 허다한데 뭔... 여경만 주작해서 혐오하는거 맞잖아 인정 좀 해; 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한남의 여경 혐오 패턴 : 쌩주작이거나 메뉴얼대로 업무하고 있는 사진 가져와서 여자라 꿀빤다, 고로 여경은 무능하다 주작-> 조작된 자료다 or 여경이라서 꿀빠는게 아니라 그게 원래 업무 메뉴얼이라고 남경도 그렇게 한다고 경찰에서 해명-> 아몰랑 어쨌든 여경은 무능하단 말이야 해명해!! ....이쯤되면 나랑 같은 고등생물이 맞나 싶음.
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이해해라 원래 가진 게 없을 수록 자기보다 약한 집단에 비교하며 작은 우월감에 도취되기 마련임. 전세계에서 ㄲㅊ도 제일 작고 키도 작고 살쪄서 가슴 나오고 골반도 펑퍼짐해서 다른 나라 남자들이랑은 비교도 못하고 같은 나라 여자들이랑 후려쳐서 우월감 느끼는 성별이잖아.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어린언냐2021.07.02 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덜덜이 손발떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.29 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남경 이런 사건 터지잖아? 쟤네들 놀랍도록 침묵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.26 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여혐러들은 집에서 엄마한테도 좀 똑같이 패드립 하고 진정한 여혐의 길로 걷는 걸 추천 ㅋㅋㅋ 여혐 제대로 해야지 애매하게 거르고 앉았네 ㅋㅋ 그리고 사회에서도 그냥 대놓고 말해 난 여혐이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 회사에 여혐 걸린 색ㅎ ㅣ는 그렇게 여자 만나고 싶어하고 그러면서 지 여자혐오 비스무리한게 있대 ㅋㅋㅋ 근데 외롭대 여자 소개해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하나 그냥 여자가 지 안 좋아해서 걸리는게 여혐인가봄 매번 에프터 거절 당한다더라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그남들 사상에선 범죄 저지르는 몇몇 남경들보다 무능한 몇몇 여경이 더 나쁜거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 범죄 저지른 남경들은 안패고 무능한 여경들만 찾아서(그것도 주작 끌고와서) 패기 바쁘지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.26 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활물들때쯤 알게되지 학생때 일진짓하던 놈들이 정신차리고 제대로 살겠다고 하는 직업이 경찰이라는거ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 범죄 저지르는 남경에는 입 싹 다무는 그들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 12:55
반대
요새 성폭력이나 성희롱 사건이 많아서 파출소마다 여경은 한분씩 필요하다고 봄;
인구의 절반이 여잔데 당연히 필요하다고 봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 실제 파출소 근무중임. 주변 경시생이었던 남자들도 합격해서 파출소 근무해 보면 여경이 더 필요하다고 말함. 실제로 파출소에 여경 1명밖에 없는 곳이 허다하고 강력범죄보단 만취한 여성들 파출소로 데려 오거나 할 때 내 몸 손대지 말라고 하는 여성분들 되게 많고 여경데려 오라는 여자들 은근 많음, 현직 경찰들은 여경무용론 절대 그딴 말 안하는데 특히 자격지심 엄청난 한남백수들이 여경무용론 들이미는듯ㅋㅋ 개한심함. 어제도 그렇고 오늘도 남경이 일반 여성패는거나 성추행,성폭행사건도 일어나는건 입싹 닫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들이 저러는 이유는 뻔함. 지금 백수한남들 거의가 경시생일텐데 지들은 능력,지능딸려서 합격못하고 있을때 여자가 경찰하고 있는 모습보니깐 ㅂㄷㅂㄷ대는거ㅋㅋ 그니깐 인터넷에서 여혐질이나 여경주작질 하면서 자기합리화중인거지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 07:17
반대
한국여잔 열등하긴 한가봄 한국처럼 여성을 우상화 숭상화 하고싶어 안달난 나라도 없는데 솔직히 한국여잔 조또 쓸모없어서 미담같은게 없음 ㅋㅋ 아 어쩌라고 열등한게 펙트인데 ㅋㅋ 열등한 주제에 여성우월주의가 있는 괴물들 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 07:07
반대
딱 봐도 한녀민국식 주작이네 저런건 여경만 출동시켜라 남경 업적 뻇어서 여자 주지말고 개같네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 06:35
반대
여경 딱 봐도 앞에 있는 형광색 옷입은 남경이 주취자 잡아채니까 그냥 힘없이 비실비실 지까지 딸려가는구만 뭘제압한다고 영상자체가 구라를 까네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001578438?sid=102 이분은 여경이 아니신가봄 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰이 몸쓰는 일만 하는것도 아니고 여성범죄자 잡을때는 여경이 함 그것도 여경 안하고 남경이 했으면 여성범죄자한테 성추행범으로 몰린다고 개 ㅈㄹ떨거면서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 02:48
반대
여경이 무능하지 그럼 유능함? 맨날 드라마 영화만 쳐보니 여경이 유능한줄 알지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 도태 한남들 특: 혼자선 무서워서 여초 발도 못 들이는데 지들끼리 좌표찍고 우르르 몰려다니면 뭐라도 된 줄 알고 다같이 쿰척거림
답글 1 답글쓰기
무야호2021.06.26 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 18:58
반대
남자는 전체가 정상이고 검거를 하고 치안일 이끌고 일부가 비정상 .. 한녀경 : 전체가 오똑케 오똑케 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기