view

톡커들의 선택(+추가)비오는날마다 우산을 저희집앞에 펼쳐놓습니다

ㅇㅇ (판) 2021.06.24 19:19 조회168,548
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
한층에 3세대 사는데 지네집 앞에는 안놓고 중간인 저희집 앞에 놓는데 볼때마다 짜증나도 참고 지나갔는데 진짜 이젠 발로 차버리고 싶네요
몇번을 참았는데 이제는 참기 싫은데 뭐라고 써붙히는게 나을까요? 집주인한테 말하는게 최선일까요?

—————
댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 여태 제가 항상 우산을 계단이나 그 집쪽으로 보내놓는걸로 대응했었는데 그러면 알아듣고 앞으로 안그러겠지 싶어서였어요ㅠ
근데 역시나 모르네요..어제 참다가 화나서 여기에 글쓴건데 대신 욕해주셔서 감사해요.
여러분 댓글 읽고 쪽지 써서 붙혔어요. 집 앞에 우산을 놓으시니 출입시 불편하다,앞으로 장마철 길어지니 신경써달라구요. 읽었는지 쪽지가 없더라구요ㅎ 한번 더 그러면 건물주한테 연락하려구요
그리고 복도에, 계단에 짐들도 엄청 많아서 소방법 위반으로 신고하려구요!
사이다 댓글들 감사합니다 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고해성사] [공동명의] [사랑관계]
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.24 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그걸 아직도 발로 안 찼어요??
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 발로 차버려요. 누가찼는지 심증은 가도 물증 없으니 뭐랄거야.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 서로 마주보는 형태 아파튼데 앞집이 맨날 그래서 전 발로 차고 감. 한 두번 어쩌다면 실수인가보다 할텐데 우리집 문 열면 딱 앞에 우산 펼쳐져 있거나 재활용 내놓고 바로 안 버림. 짜증나서 우산 발로 차서 그 집 앞에 두고 재활용은 발로 차긴 커서 만지고 싶지 않지만 문 바로 앞에 갖다줬음. 예의 없는 것들에게 예의차릴 이유 없음
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.04 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우산은 자기집안 신발장쪽에 펼치면 안되는건가ㅋㅋ상식밖이넼ㅋ 공간없으면 집안에 펼치던가 그것도 안되거든 걍 우산 쓰지말고살자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.04 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집이 소형아파트라 현관앞에 복도가 매우 좁은편인데 우리집앞집말고 우리층에 다른집 현관앞은 더 대박임 애키우는게 큰 유세인지 장난감에 자동차에 유모차에 박스 가득 쌓아두고 어떨때는 쓰레기도 놔두고 그집 앞집사는사람은 어떻게 그걸 해집고 자기집에 들어가나몰라 엘베탈때마다 거기 보이는데 진짜 개념없어보임 우리집앞집이면 벌써 민원넣고 난리쳤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 발로 차도 됩니다. 발로 찼다고 ㅈㄹ하면, 그댁 우산에 발이 걸려 넘어져 저는 상처가 났으니 치료비 달라고 하세요. 9단지 11동 삐리리들아, 우산 내놓고 말리는 것도 개짜증인데, 비 그쳤으면 다 마른 우산 접어치울줄도 좀 알아라!!!! ㅅㅂ 만날 지들 우산 차고 다니는 거나 알지 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 현관문 구십도 각도로 열어서 복도 못지나가게 만들어놓는 내옆집ㄴ이랑 똑같은 ㄴ이 있네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.26 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 집앞분들도 우산 자꾸 펴둬서 불편했는데 말씀드리니 그 뒤로는 안그러세요. 우선 말씀드려보세요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬음 그래서 계속 참다가 한번은 우산 발로 찬 다음에 우리 집 들어가서 쪽지 써서 나오니까 또 차기 전처럼 제대로 뒀길래 쪽지 붙이니까 그 후에는 안그래요 정신머리 박혀있으면 바로 알아들을겁니다 ...!!!!! 겪어보면 진짜 짜증남
답글 0 답글쓰기
또잉2021.06.26 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ빡칠듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 발로 차버려요~~ 완전 짜증나게 뭐야~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 봐도 빡쳐
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.26 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 그냥 창문 밖으로 던져 버립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다 접어버려요 못말리게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그 우산 접어서 밖엤다가 내다놨어요.그랬더니 안그러더라구요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 발로차도 뭐라 할수없음. 차버리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 커터칼로 죽죽 그어놓으세요 개소름돋아서 안펼쳐놓을것임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 3집이 한층인데 꼭 지네집 앞에 안두고 우리집 앞에 두더라 둘때마다 큰소리로 지랄하고 발로 그집앞에다 걷어차버림 현관문 부딪혀서 소리 날때도 있고 발로 차서 우산대도 망가지고 그러니까 이제 안 두더라. 우리나라 사람들은 좋은말로 하면 들어쳐먹지를 않음. 특히 저런 부류는 애초에 남을 생각하는 사고회로가 안되는 것들이기 때문에 대화로 해결이 될 수가 없음. 똑같이 또라이 미친개가 되는 수 밖에
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.25 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너 가지라고 주는건데 왜 그사람마음을 몰라주고 그러세요 주는 기쁨도 있는거랍니다 앞으로는 주저하지말고 수줍게 주워들고 비내리는 바깥으로 뛰쳐나가서 고맙게 잘쓰세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 한층에 두집 마주보는 빌라 살았었는데 가운데가 계단이고 거기 거쳐야 우리집인 그런 구조에서 꼭 그 가운데에 빵빵한 보냉용 배달 가방(?) 그런걸 걸어놔서 조심히 피해 다니다가 마트에서 뭐 잔뜩 사서 올라오는 날 거기 걸려 넘어질뻔함;; 개 화나서 발로 차서 4층으로 떨어뜨려버림 담날 다시 걸어놓았길래 또 발로 차버리니 그 이후에 없어짐^^ 그냥 그 집앞에 차는게 아니라 계단 밑으로 뻥뻥차세요
답글 1 답글쓰기
남자그래곤2021.06.25 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 담배빵이 최고지
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.25 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 밖으로 집어 던져버려요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 발로 차겠음. 하루이틀도 아니고.. 그리고 그 정도면 발로차도 할말없는거 아니여? 걸리적거리는데 그럼 어쩌라는거야. 뭐라고 하거들랑 그러게 왜 집에 놔두지 왜 밲에 두냐고! 내가 그랬다는 증거있냐고 따져요. 아으 진짜 싫다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기