view

톡커들의 선택린넨원피스 소비자과실 누구잘못인가요?

홍철없는홍철팀 (판) 2021.06.24 22:57 조회88,571
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
방탈죄송합니다

많은 사람들의 의견이 궁금하여 글 올려봐요

제가 린넨원피스를 좋아해서 린넨원피스를 샀거든요?

평소에 편하게입는 옷들은

중국직구 사이트 타오바오에서 싸게 구매하는데

타오바오에서는 사진만 보고서는 재질을 잘 모르겠더라구요

그래서 한국에서 린넨원피스 라고 써져있는걸로 제대로 사자

하는 생각으로

당연히 린넨원피스겠거니 하고 구매했는데

전혀 린넨원피스가 아니더라구요?

그래서 환불요청했는데

소재를 제대로 확인안한 소비자 과실이라고

왕복배송비를 저보고 내야한다고 하시네요

누구잘못인가요?

이건 사이트에서 린넨원피스라고 적혀있는 사진

이건 아주 작게 주요소재가 폴리에스테르라고 적혀있는사진

이건대화내용

왕복배송비는 이미 제가 지불했는데

정말 제 과실인지 궁금해서 글올립니다

상품가격은 14900원에샀어요

이건뭐 홍철없는 홍철팀도 아니고

눈 뜨고 코 베인 느낌이 이런건가요

왼쪽이 제가 타사이트에서 구매한 진짜린넨원피스
약 23000원

오른쪽이 여기서 구매한 15000원 린넨이라고 써놨지만 린넨이아닌 보라색 원피스입니다 재질 비교하시라고 올려요

+우선 저쇼핑몰에서는 아직 연락없고요
글을 봤는지 안봤는지는 모르겠어요

소보원에는 신고했는데 네이버 고객센터는
내일컴퓨터 켜서 신고하려고요
제방이랑 컴퓨터방이랑 멀어서 컴퓨터키기 귀찮은데,,,ㅠ
귀찮음을 무릅쓰고 신고할예정입니다

솔직히 반품배송비 똥밟았다 치자 하고 그냥 낼 수있는데
판매자님 태도가 어이없어서 글올려봐요

상품은 판매자가 내린건지 네이버측에서 내린건지
검색하면 안나오긴 해요

다른 린넨제품들도 팔고있던데 린넨인지 아닌지 성분 확인 하시고 구매하셔요

15000원 정도의 가격으로 큰 교훈을 얻은것같아서
돈은 중요치 않은것같아요

앞으로 쇼핑할때 더 신중하게 하려구요

똑같은제품 어플로 최저가가격 쇼핑몰 들어가서 나름 신중하게
산다고 산건데

이런 일이 일어나서 씁쓸하네요

여러분도 ㅠㅠ소재같은거 잘 확인하고 사세요

소비자잘못이라고 생각하시는 분들은

샤오미 제품팔면서 삼성부품살짝들어갔다고 삼성
이라고 하는

판매자 만나시면 그때도 소비자 잘못이라고 할건지 궁금하네요

그리고 평소에 동네에서 편하게 입을 저렴한 옷 산게 구질구질하다고 하시니 ㅠ 평소에도 명품으로 휘감고다녔어여하는건가요?

쇼핑할돈 아껴서 우량주에 많이투자해요 ㅠ 주식대박나서 기분좋으니까 그냥웃고넘길게요

아직 이렇다할 진전은없지만 잘해결되면 후기올릴게요
제 의견에 공감해주시고 같이 분노해주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[두군데고민]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ2021.06.25 00:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 이름이 린넨인데 린넨원피스가 아니면 사기아닌가요? ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.24 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 이름은 14k 링 해놓고 소재는 합금, 구리 해서 팔아도 되는건가요? 저 쇼핑몰 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.25 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 100% 국내산 돼지고기 소세지!! 이래놓고성분표에만 잡육 적고 팔아도 상관없는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 린넨 스타일 원피스 이런거도아니고 저게뭐야 소보원에 연락해봐봐여
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자ㅇㅇ2021.06.25 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 14900원 어휴 진짜 구질구질하다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.26 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜웃기다 ㅋㅋㄱㅋ 나도 한우소불고기라고 크게 써서팔고 뒤에다 작게 돼지고기라고 써놓고 써놨다 안 본 니가잘못이다 하면 되는거네
답글 0 답글쓰기
루리라라라2021.06.26 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ ㅡ 15000원짜리 사면서 진짜 린넨이길 바라는 소비자도 정상적 사고는 아니신듯. 린넨은 마소재예요. 마!!! 천연섬유인데, 15000원짜리 티도 아니고 원피스가 15000원짜리 리얼 마소재가 어딧ㅇㅓ요 ㅋㅋㅋ 비교하라고 올린 다른 원피스도 어차피 린넨은 아닌것처럼 보임. 그냥 면을 린넨처럼 가공한듯 보임. 돈은 쓰기싫고 옷은 왕비처럼 입고싶으면 국산 리얼 마소재 최소 4만원짜리 이상 사세요. 뭐든 그렇겠지만 가격보다 정확하게 퀄리티를 보여주는건 없어요. 15000원은 심했다 싶어 댓글답니다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
난나2021.06.26 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저쇼핑몰 하는짓이 진짜 *아치맞음! 허위광고,소비자기만,팔기만하면만고땡~딱 *양아임! 그런데 린넨원피스가 아무리 싸도 만원대가 어딨음?중고아니고서야~
답글 0 답글쓰기
환이맘2021.06.26 01:12
반대
타오바오 홍보인가요?
답글 0 답글쓰기
환이맘2021.06.26 01:11
반대
린넨스타일 원피스라고 하는게 맞읍니다. 린넨이 에초에 14900원일거라고 생각한 님은 무진장 세일 제품이라고 생각해서 샀나보죠... 린넨 아니 일반옷도 저런옷 14,900원은 정상제품일 수가 없네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친쇼핑몰일세 린넨스타일원피스도아니고 떡하니 린넨이라고 써놓고 폴리... 어처구니가없네요 돈을떠나서 저건 사기죠
답글 0 답글쓰기
뿅뿅이2021.06.25 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 린넨이라고 오기해놓은 걸 질문하고 있는데 자기네 마진율얘기가 왜 근거로 튀어나와ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 사기긴한데 님도 좀 그래요...타오바오에서 7천원직구한거를 굳이...린넨 사고싶으시면 한국에 쇼핑몰 많은데 굳이..타오바오를 왜...? 시간아까워요 그냥 제대로된 옷 사세요 그거 붙들고 스트레스받을바엔 걍 똥밟았다 치지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 22:08
반대
린넨도 아니면서 린넨이라 쓰는 건 사기 아닌가 적어도 린넨이 조금은 섞여있어야지...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.25 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 네 엄연히 사기입니다 린넨이 1%라도 들어가고 저랬으면 과대광고로 분류되지만 저 경우는 허위광고 이고 소보원 통해서 진정접수부터 하세요 그리고 저런데는 직접 쇼핑몰(여기서는 네이버)에게 제재 받는걸 더 무서워 합니다 신고하신뒤 평일에 네이버쇼핑 에 직접 전화하시면 반응이 빨라요~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.25 20:08
반대
이거 왜 반대 많음? 당연한거 아닌가?.. 이거 참는게 호구아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 유명쇼핑물에서 린넨원피스를 구매했는데 사진과는 전혀 다른 보풀이 앞뒤로 빼곡하게 있는 원피스가 왔더라고요 황당해서 해당 쇼핑몰에 문의하니 자기네 기준에 불량이 아니라며 반품할라면 초기배송비 포함 5천원을 내라더군요 누가 입다 버린옷같이 생긴걸 팔아놓고 양심없이 돈한푼 손해 안보려는 태도에 아주 환멸이 느껴지더군요. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 19:37
반대
저 쇼핑몰 사기 맞아요.
글쓴이도 한 가지 알아두세요.
린넨 원피스가 저 가격에 나올 수가 없습니다.
답글 0 답글쓰기
남자남자2021.06.25 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 불만이면 여기 글 쓸 시간에 신고하고 사후처리 알려달라 했겠다..
답글 0 답글쓰기
32021.06.25 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버 쇼핑 신고하기 폰에서도 가능합니다. 네이버쇼핑 카테고리 들어가서 상품하단에 저 화살표 누르면 제일 밑에 신고버튼 떠요. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개인 자사몰이면 소보원. 네이버면 네이버에 문의하면 판매금지 당하거나 수정요청 그리고 환불받을수 있습니다
답글 0 답글쓰기
쇼핑몰콜센터2021.06.25 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 쇼핑몰 콜센터 직원입니다. 상품정보표기오류입니다. 저 경우, 반송비는 당연하게 판매자귀책이 맞습니다. 상품명과 상품상세정보가 일치하지 않는 부분으로 무상반품요청하셔야 하는게 당연하고, 판매자도 상품페이지 수정 및 무상회수하여 환불해야 합니다. 반송비를 구매자인 쓰니에게 요구한다고요? 전자상거래법 제17조 위반으로 고소한다고 하세요. 누가 이기나 한번 보자 하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.25 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼핑몰 하는 사람인데 사실 린넨 1%만 들어가도 상품명에 린넨 넣기도 하더라구요. 근데 이건 뭐 상품명엔 린넨 원피스라고 명시해놓고선 상품소재에 린넨이 들어가지 않았다...? 떡없는 떡볶이파는거나 마찬가지네요 ㅋㅋ 고객쪽에서 왕복배송비를 부담한다는건 말도 안되는일임. 쇼핑몰쪽이랑 말 통하지 않으면 번거롭겠지만 소보원, 공정위에 신고하셔요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기