view

친구에게 여소를 받았습니다.. 도와주세요...

나는처음이에요 (판) 2021.06.25 02:25 조회24,484
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁
제목대로 저는 친구에게 여자를 소개 받았습니다.

친구가 저에게 그녀의 인스타를 보여주며 소개를 해주었고, 저는 인스타를 하지만 사진을 올린적이 없기때문에 그녀에겐 제 성격과 키 등등 말해주며 서로 동의 했습니다.
저는 기대와 설렘 반, 그리고 걱정 반 으로 소개를 받았죠.
그녀는 저와 동갑이며, 소개를 해준 친구를 통해 이것저것 물어보았죠..
그녀는 친구에게 제 목소리와 사진이 궁금하다고 하였고, 친구의 실행력에 저는 몇마디 없는 전화와 사진을 주며 현재는 인스타를 서로 맞팔까지 한 상태입니다.
이게 불과 5시간 정도만에 일어난 일입니다.
그러나 문제는 이게 끝이라는 겁니다,,
이 다음을 이어 나가고 싶은데 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.
친구는 다 해줬다며 알아서 하라고 하는데.. 모쏠이 뭘 알아야 하죠,,,
저는 소심하고 낯을 가리며, 자신감또한 낮은 탓에 제 선택에 대한 고민과 걱정을 많이 하게 되더라구요..
그래서 여자에게 조금 많이 조심스러워 지게 되니까, 다음에 뭘 해서 이어 나가야 기분을 상하게 하지 않고, 또는 정 떨어지지 않는 행동인지,, 등등 자꾸 걱정이 앞서게 됩니다..
그리고 저는 누나가 두명 있으나,, 여자랑 누나라는 사람과는 많이 다른거 같아서 먼저 판에 여쭈어 보고 싶어서 올려봅니다.. 좋은 답변 부탁드립니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글조언봐]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.25 11:26
반대
신고 (새창으로 이동)
약속 먼저 잡고, 만나야 함.
그리고 만나기 전에 카톡이나 DM으로 이것 저것 사적인 대화는 하지 말고..
나중에 만나서 진짜 할 얘기가 없어짐. 이미 다 물어봐서..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.25 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자랑 대화 하는 방법X. 사람과 대화 하는 방법O. 소개 받는 사람과 내가 무조건 잘되어야 한다라는 강박부터 버리셔야 하고요, 내가 무조건 잘 맞춰 줘야 한다라는 생각도 버리세요. 그냥 가서 편하게 자기소개 취미 생각 관심있는 분야 말하면서 통하는게 있는지 물어보고 거기서 대화 이어나가면 됩니다. 쩔쩔매면서 무슨 대화 해야 할지 전전긍긍하는 오줌마려운 강아지 마냥 초조한 티 내지마시고요. 그냥 글부터 뭔가 고구마 냄새가 나는데 일단 쫄지말고 편하게 해요 편하게
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.25 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우선은 만나야죠. 애초에 소개팅 같은 만남을 전제로 한거라면 너무 머지않은 시일 내 식사나 커피한잔 하자고 약속을 잡으면 될테구요. 단순한 소개였다면 취향 등을 파악해서 상대도 부담스럽지 않게 함께 할 수 있는 전시 등을 즐긴 뒤 그를 주제로 이야기 나누면서 서로를 알아가는거죠. 만나기전에 온라인상에서 너무 많은걸하려하진 마시구요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.26 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 그냥 게임에서 만난 게임친구랑 알아가는 과정이라 생각하고 뭐 좋아하는지, 어떤 사람인지, 무슨 생각하며 사는지 대화하며 함께 웃고 시간 보내세요. 옷은 깨끗하게 입고, 머리는 미용실 한 번 다녀오고요. 제발 '잘 나가는 아는 형'이나 '연예인 기획사에서 일하는 친구'같은, 타인을 주제로 한 얘긴 하지마세요..
답글 0 답글쓰기
나여자맞아2021.06.25 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔남자좋아하면먼저연락하고만나자함기다리셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 막 재밌는 유머 여자들이 좋아하는 개그 이런 거 검색해가지마세요 여자분께 질문 하고 그 대답을 충분히 들어주고 어! 그거 저도 좋아하는데.. 어 그거 재밌겠다! 나중에 같이 하러가요! 이렇게 맞장구 쳐주는 거 좋아해요 센스 있는 답변이면 더 좋고 그거만 하면 잘통한다고 반은 먹고 들어감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 누나가 더 믿을만할 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자랑 누나는 다른거같죠? 네 저도 어릴 땐 그랬습니다. 남자애들은 제 동생과는 다를 줄 알았죠. 아니에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑결혼할래 나랑죽을래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 15:06
반대
몸에서 쉰내나 찌꺼기냄새가 나지 않도록 잘 관리하시고 만나야 합니다.
특히 손톱이 길거나 말할때 양쪽 입가에 침이 하얗게 고이는 모습을 보이시면 데이트 도중에 바로 님 얼굴부터 차단당할수도 있으니 주의하시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 14:41
반대
알아서 약속잡고 만날 생각을 해야죠...답답하네요
답글 0 답글쓰기
12342021.06.25 14:06
반대
항x섹x 좋아하냐고물어봐라. 이남자모지?하면서 너에게빠질것이다.
답글 0 답글쓰기
반대
누나 2명 있으면 여자에 대한 환상은 없겠네. 하지만 여자란 동물은 변신의 귀제임. 집안의 모습과 밖의 모습은 100%다름. 그러니 누나처럼 행동하지 않습니다.

어차피 처음에는 잘 할 수가 없음. 그냥 많이 경험만이 답임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ2021.06.25 13:39
반대
상견례 날짜부터 잡아야지;;
성인이면 상견례 날짜는 언제가 좋겠냐고 물어봐야 책임감 있는 남자라 생각든다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 누나한테 도와달라면 잘 되요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만나기 전 간단히 연락 주고받고 주말 오후 3~4시 정도에 까페서 차 한잔하자고 약속잡고 서로 맘에 드는 느낌이면 저녁 먹고 나가리다 싶으면 그대로 쫑.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.25 13:16
반대
애는 몇명까지 낳을수 있는지 물어봐야지 으이구~ 답답
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 사회생활도 힘들어하실거같은데... 처음 여자 소개받았다고 뭐 큰일이라도 난것처럼 걱정하고 고민하고 글올리고.. 장기적으로 그 성격 고치셔야돼요 소개팅이란 잘되면 좋은것 안되면 내문제라기보단 나랑 그사람이랑 안맞는것. 이렇게 편하게 접근해야지 내가뭘실수할까??어떻게해야되지?? 과하게 걱정하는 마인드로는 소개팅은커녕 친구관계.일.사회생활. 그 어떤것도 잘 안됩니다. 당연히 모든 관계에 두려움과 조심스러움은 따라오게 마련이지만 님이 글쓴거 보면 그게 정도가 너무 지나치다는거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 13:08
반대
아.. 일단 급한대로 서점가서 최불암시리즈를 삽니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.25 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅 초짜들이 하는 실수. 카톡으로 사귀려고함ㅋㅋㅋ̆̈ 자꾸 아침마다 연락하고 밥 먹었냐 뭐먹었냐 날씨가 어떠니 저떠니 만나기도 전에혼자 북치고 장구치고 다하려드는데 만나기 전에 하는 연락은 아무런 의미가 없으니 일단 언제 만날까 하는 약속 먼저 잡으시고 그 전엔 굳이연락 안해도 됩니다 (그 인터벌이 길면 어색하니 가급적 오늘이 금욜이니까이번 주말에 바로 만나시고 약속 안잡히면 그냥 시간 끌지말고 다른 사람 소개 받으세요. 왜냐면 소개팅 한다 해 놓고 주말에 약속 안잡히는거는 그쪽에서 이미 나를 보기도 전에 만나고 싶지 않아하는 것) 만나서 얘기 이어나가려고 애쓰지 말고 어색하면 어색한대로 흐름 끊겨도 됩니다. 요즘 코로나니까 주로 뭐하냐 이런걸로 대화 물꼬 트고, 절대 그냥 집에서 누워서 티비봐요 그러지 말고. 뭐 가짜 취미라도 만들어가서 대화하세요 기왕이면 여자들도 관심있어 하는거. 제일 좋은거는 혼자 여행 가끔씩 가요. 이런멘트 좋고 넥플릭스 뭐보냐 해서 뭐 재밌게 봤던거 대화하고. 결론은 1. 만나기도 전에 카톡으로 시덥잖은 대화 및 안부는 쓸데 없다 일단 만나라 2. 만나서 대화 끊기고 어색한 것도 소개팅의 묘미다. 즐겨라. 도저히 떨리고 어색하면 제가 처음 본 여자분들과는 대화가 어색해서 말이 잘 안나오네요 하면서 솔직하게 말해라. 그러면 여자가 대화를 이어나갈 것이다. 상대쪽에서도 대화 이어나가려는 의지가 안보이면 마음에 없는 것이다. 3 애프터 신청은 헤어지면서바로 하기.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자랑 대화 하는 방법X. 사람과 대화 하는 방법O. 소개 받는 사람과 내가 무조건 잘되어야 한다라는 강박부터 버리셔야 하고요, 내가 무조건 잘 맞춰 줘야 한다라는 생각도 버리세요. 그냥 가서 편하게 자기소개 취미 생각 관심있는 분야 말하면서 통하는게 있는지 물어보고 거기서 대화 이어나가면 됩니다. 쩔쩔매면서 무슨 대화 해야 할지 전전긍긍하는 오줌마려운 강아지 마냥 초조한 티 내지마시고요. 그냥 글부터 뭔가 고구마 냄새가 나는데 일단 쫄지말고 편하게 해요 편하게
답글 2 답글쓰기
역지사지2021.06.25 12:44
반대
누나 와 친구 대하듯 하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에 뭐하세요 여기 어디맛집인데 같이 가보실래요 좋아할거같아서 링크보낸건데 등등 이런 뻔한수작질 하면서 이어가야지 ㅋㅋ 답답
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기