view

톡커들의 선택추가)친구랑 얼마전부터 카풀하는데요 이게 무시 당할일임?

ㅇㅇ (판) 2021.07.22 08:29 조회166,223
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아침에 예민한 기분에 짜증나서 쓴 글이예요
친구랑 저랑 완전 정반대 성향이예요
친구는 성격 괄괄하고 털털하고 하고 싶은말
다하는 성격이라 중학생때부터 이런 제 성격
알아서 제가 친구한테 고민거리 털어놓으면
친구가 가서 따지고 말싸움하다가 머리끄댕이까지
잡고 싸운적도 많아요
지금은 나이도 들고 사회생활하고
결혼도 하고 아이도 낳고 덜해졌지만요
남편한테 오늘 있었던 일 얘기하고
판 댓글 보여주니 너는 그럼 왜 그 친구랑
아직도 연락하냐 니 인생에 있어서 그 친구 안보고
살 자신있냐 왜 그런데 글을 올려서
얼굴도 모르는 사람들한테 친구 욕먹이냐
반대로 생각해봐라 친구가 얼마나 배신감 느끼겠냐 라는 말에 생각해봤어요..
처음엔 친구 비난하는 글에 기분 좋았는데
남편말 듣고 나니 제가 예민했어요
친구 저한테 제일 친한 친구고
저 결혼할때도 축의금 백만원이나 했어요
애들 돌잔치때도 그렇고
저희 부모님한테도 잘하고요
부부끼리도 서로 친해요
오늘 아침 일은..
너 아직도 이 노래 듣냐?
너도 참 한결같다
근데 아직도 가사를 못 외우고 흥얼거리냐?
돌대가리지 너?
웃으면서 놀렸는데
평소라면 저도 얘가 악의적인 표현이 아니란거
아는데 요즘엔 제가 카풀도 해주고 아침 출근길인데
짜증이 났어요
댓글들 말처럼 친구 나쁘지 않아요
제 편 들어주신분들께 죄송합니다

친구가 경단녀였다가 얼마전부터 다시 출근하게 됐는데요
같은 아파트 살고 직장도 거리 비슷해 제가 태우고 다니는데
제가 노래 다 팝송밖에 없어요
그것도 다 올드팝송
이얼인더모닝
컨트로로드하우스
굿바이등등요

이십년을 들었는데도 그거 하나 못 따라부르냐고 몇천번은 들은것들 아니냐고 돌대가리냐고 욕먹었네요

노래 좋아하면 꼭 그 가사 외워야되나요?
그냥 내가 좋아하는 음 흥얼거리면 안되는거예요?

소심해서 친구한테는 얘기 못하고
평소 자주 보는 판에 하소연합니다

아침부터 기분 거지같네요ㅜㅜ

태그
신규채널
[열폭] [두군데고민]
208개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.07.22 09:39
반대
신고 (새창으로 이동)
돌대가리라서 너 못태워주겠다 톡 하고 손절
답글 5 답글쓰기
베플 진짜2021.07.22 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돌대가리는 지 카풀해주는 고마운 친구한테 고마운 줄도 모르고 염치없이 대놓고 막말이나 날리는 그 친구 아닌가요? 그럴때 한마디 제대로 하지도 못하니까 계속 카풀이나 시켜주고 있죠ㅜㅜㅜㅜ 제발 ... 말 못하겠으면 차라리 차단하고 연락 끊어버려요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 이건머여2021.07.22 10:02
반대
그말듣고도 카풀을 해주면 진정 탑오브탑 돌대가리입니다.
저런게 친구라니 진짜 개념없네 얻어타고다니면서 기름한번 안넣어줄사람
저런거 기사하지말고 손절하세요
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.07.22 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 공감 못하는 소시오패스 아님? 어떻게 마누라가 저런 대우 받고 왔다는데 화를 안낼 수 있지?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.24 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 다음엔, 아직도 그런 화법써? 막말하는 중딩같다. 나이다운 화법쓰자. 싸보이잖아. 라고는 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.24 18:27
반대
글쓰니편 해주는 사람 없으니까 답정너 하지말고 사라져라
답글 0 답글쓰기
글쎄2021.07.24 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생 성격이랑 지금이랑 같나요? 중학교때는 그게 의리있어보였겠지만 나이 먹을만큼 먹고도 아직도 중학생처럼 굴면 어떡해요? 말 함부로 하는 버릇 고치라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한국말노래도 잘못외우는데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이렇게 골고루 여러 방향으로 욕먹을 빌미 주는 글 찾기도 어렵겠다. 영어 가사 하나를 못 따라하냐고 돌대가리 맞다고 욕먹고, 돌대가리 소리 들으면서 카풀해주는 호구라고 욕먹고, 친한 친구 사이에 왜 그정도도 못 넘기고 친구 공개적으로 욕 먹이냐 욕 먹고, 추가글 뭐냐, 친구 못된 거 맞는데 왜 남편 뻘소리에 내가 잘못했다며 후회하냐 역시 돌대가리 맞다고 욕 먹고. 와 이렇게 어느 방향으로 돌려도 욕먹는 글 처음 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글에서 제일 병신은 쓰니남편.. 그냥 서운했겠네 공감해주면 되는데 참 현실적이네. 쓰니는 돌대가리 소리 들었는데 쓰니 친구 마음까지 생각해줘서 고맙네 쓰봉 ㅎㅎ 그걸또 듣고 내가너무했었네 하는 쓰니보니 도긴개긴 부창부수
답글 0 답글쓰기
002021.07.23 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돌대가리는 애교임 오래된 친구 더 심한말도 함. 서로서로 디스하면서 개그치는 스타일. 친구끼리 그정도 말이 뭐
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.07.23 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한글로 노래제목 적어 놓은거 보니까 좀 한심하긴 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님께 잘해주었고 축의금 돌잔치 뭐 그러는거 같은데 그 이상한친구 적선한다치고 님을 발 아래라 그랬을까봐 좀.. 그러하네요.. 흠 그렇지않고서야 친하고 아끼는 친구한테 말을 그따위로 하지는않죠 무의식에 무시가 깔려있는..
답글 0 답글쓰기
002021.07.23 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 친구끼리 이뇬아~ 미친x아~ 지들끼리 이렇게 편하게 말하는 애들이 있던데..친구도 성격이 잘맞아야 오래가겠다 싶더라구요..저는 아무리 나랑 친해도 저렇게 욕하는거..용납못해요 님이랑 저친구 성향도 너무 틀리다보니 님은 저친구의 막말에 상처받고 친구는 아마 자기말 기억도 잘 못할듯요. 기분나쁠땐 기분나쁜티를 내세요 그래야 저친구도 아..얘는 이런 막말 싫어하는구나..하고 조심해요. 님 친구같은 애들이 오히려 털털한 성격이 많거든요 님은 세심할것 같구요. 서로 좋은 친구 사인것같으니 님도 뒤에서 기분나빠 하지말고 대놓고 말하세요 조곤조곤.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.07.23 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 털털한게 아니라 걍 예의가 없는거아님? 친할수록 더 조심해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 17:21
반대
근데 '이얼인더모닝' '컨트로로드하우스' 라고 하시는거 보니... 좋아하는 노래 제목도 제대로 모르고 못쓰시는게.. 친구가 '돌대가리' 라고 말할 만 한거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 단어가 좀 심하긴 했지만요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.07.23 16:56
반대
제일 친한 친구면 저게 악의가 없는 말인걸 뻔히 알텐데
아침에 잠시 예민했다고 글써서 3자들한테 욕먹이는거 보면 쓰니같은 사람이 친구로써 더 손절 당해야할 부류임.
그냥 저런 장난조차 못받아줄 정도면 친구를 하지마요. 뭔 친구임 친구긴... 그냥 아는 사람이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 나이 먹을만큼 먹었으면 이건 아니다 싶을때 아니라고 바로 말할줄도 알아야지 어릴땐 그 일을 누군가 대신해줬겠지만 그 나이 먹고 한심하다 소리 들어도 어쩔수없음 친구 돌대가리 발언도 그 말 들었을때 바로 말해줬어야죠 안그래도 피곤한 아침 출근길에 내가 운전하면서 너한테 돌대가리 소리까지 들어야겠냐^^하고요 축의금 100 했을 정도면 찐친 맞고 남편이 편 안들어줘서 쓰니 입장에선 섭섭할순있는데 솔직히 남편 말 틀린게 없음 그 친구 단호하게 손절할것도 아니고 본인이 기분 나쁜거 친구한테 의사표현 못하고 결국 인터넷 특정 다수들이 찐친 대신 욕해주고 있는 꼴이잖아요? 어릴때 친구가 총대매고 님 대신 싸워준거랑 똑같은 꼴인데ㅜㅠ 답답하게 굴지말고 싫은건 싫다고 확실히 말을하세요 상대가 찐친이면 더더욱 그렇게 하는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 털털한게아니라 생각없이 내뱉는 스타일 같은데요? 본인은 솔직하게 말하는 스타일이라면서 주변에 상처주는 타입; 누가 친구한테 돌대가리라 농담하나요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 비위 맞춰 주는 님 대단한듯. 나같음 아무리 다른 장점 많은 친구여도 할말 못할말 농담이랍시고 남 까내리는 사람 상종 못하겠더라
답글 0 답글쓰기
남자2021.07.23 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글 로만 봐서는 친구 인성을 확실하게 판단할수 없구만 뭘 글쓴이가 예민해서 그럴수도 있는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니에게 좋은친구인건 맞지만 할말못할말 구분은 잘 못하는것같네요 저희언니도 그런성격인데 다른건 다좋지만 말만하면 사람 자존감 다떨어지게 만들어서 가족이지만 거리둡니다. 좋게좋게생각하지만 쓰니도 혹시 다른때에 그런말 들으면 본인 기분을 정확히 잘 전달해주는게 좋아요. 그런사람둘운 진짜 생각없이말한거고 정확히말해줘야 본인이 깨닫고 쿨하게 미안하다고 합니다. 정확히 말해주면 미안하다고 할거예요. 좋은 우정 나누시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 14:57
반대
강단도 없고 귀도 얇고 소심하고... 난리났네 아주.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.23 14:45
반대
털털? 털털은 무슨. 배려가 없는 인간일 뿐.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기